Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Актуальность охоты с карабином в наши дни (кто и как применяет?)  (Прочитано 160970 раз)

vdv

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
    • Просмотр профиля
Уважаемые друзья встал перед выбором покупки карабина. Нужен он в наше время с учетом новых правил или нет? Кто активно использует? Какая  [shoot] лучшая бюджетная модель для новичка. Поделитесь опытом.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ТЕМУ СЧИТАЮ ИСЧЕРПАННОЙ, МОЖНО УДАЛЯТЬ!!!
« Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 10:28:58 am от vdv »

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
А вот если вдруг, тьфу-тьфу, не дай бог, по какой-то причине после всех этих танцев решится обладатель продать полностью готовый к бою комплекс?
Покупателю счастье!
Бывает такое, сам покупал.
Только не оценит никто этих стараний. Будут полцены предлагать.

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичский район
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
А вот если вдруг, тьфу-тьфу, не дай бог, по какой-то причине после всех этих танцев решится обладатель продать полностью готовый к бою комплекс?
Покупателю счастье!

Так все эти старания для себя же, любимого.
Что бы понять, что твое, а что нет - нужно все попробовать.
Желательно взять напрокат.  ::)
У друзей-товарищей. И хотя бы в тире попробовать пострелять.
Я так полуавтомат сразу отложил. Не потому, что против - не мое.
Хотя друзья пользуют, я смотрю на это с уважением. Это их выбор.
Охота, как и жизнь, состоит из впечатлений

GVA

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ Горки
    • Просмотр профиля
Если грошики есть возьмите "БЛАСТЕР" и пучек стволов к нему)))
Можно вместо "блазера", "титана" взять, с кучей стволов. И дешевле в разы, и перестреливать не нужно после смены стволов, и замена пяти минутная.  Но это все не то.  Это  все в пределах допустимого. 150м. Все что дальше, это без смены стволов и прицелов.это лично моё мнение. За  "блазера ", не  знаю.не пользовался.
+375296935971

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Смотря какие охоты нравятся,если с подхода скорее болт,любите загонные на номере, где иногда нужно по бегущему разочка три пульнуть - полу автомат.идти в загон штуцерок.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

м.м.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Если есть грошики - возьмите лосика, и вокруг Вас появятся и "блазеры", и п/автоматы, и загонщики и собаки, и т.д.

Если есть грошики - это уже не бюджетный ствол. Если индивидуальная охота - это переход на ночной образ жизни, ночники, тепловизоры и прочий обвес - а это удорожает мясцо.
 Если загонка - то посчитайте сколько охот за год, сколько выходов зверя на Вас, сколько раз пригодился бы карабин - это актуальность.

Но если появилась мысля про карабин и позволяет бюджет, то никто уже Вас не отговорит.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Для того чтобы начать полковую жизнь надо сначала строчить, а потом начать со страшной...
)))
Это мне видятся советы про лось и заставу . Просьба не принимать близко к сердцу владельцев

Разрешите сказать свое мнение:
Есть деньги  - возьми 202 в 308  - закроет все хотелки  + получишь ужовольствие  от пользования
Есть лишние - р8 с парой стволов - перед компанией стыдно не будет
Смысл дрочить, если жизнь одна  и очень короткая !!!
?
 8)
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Сраный т9  и фуфлофон !!
Полковую - половую
Строчить - дрочить
Ужовольствие - удовольствие

Извините за резкость
 8)

Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

м.м.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
лосик - это путевка и разовое разрешение на лося, а при его наличие помощники забрать, добрать и разобрать найдутся.

kindys

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Сраный т9  и фуфлофон !!
Полковую - половую
Строчить - дрочить

Извините за резкость
 8)
Когда то, очень давно сами сказали. Дрочить всегда экономически выгодней :o

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля

а карабин как при этом применять?   ;) ;D

vdv

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
    • Просмотр профиля
Не надо ломать голову дурными мыслями и бессонными ночами просмотра ю туба, чтения форумов. Сам недавно  через это прошёл .
Возьмите себе туже заставу в 3006, ну или 308 почти одинаковые. Купите к ней прибамбасы всяких ( ремень, крон, прицел можно два для кайфа, кейс или чехол ершики всякие там, средства для ухода, подставку у меня без нее ни как, потроны всяких от 0.5уе примерно до дорогих) и поиграйтесь. Походите на козлика, хорошо счас сезон. Почувствуйте вес коробаса на плече после 10, 15км, мало маханите 20. Посмотрите на зверя, через прицел особенно через ночной. Помохайте стволом всю ночь, разглядывая поля через ночник. Получится можно стрельнуть зверя. Съезди на стрельбище постреляйте вдоволь. По цене на боеприпас можно себе позволить. Дешевле чем гладкая пуля, да и интереснее и результат можно получить довольно не плохой в ветке по заставе фото выкладывал. Потом покайфуйте от чистки  ствола, не знаю как п/а но наверное гораздо гороздей(мое мнение) особенно если стоит оптика и снимать не особо хочется и стонка для чистки нет(который тоже надо купить, чтобы дрочива меньше было или сделать). Обкатать коробас, ПОПОЧИСТИТЬ во время обкатки...
И ЧЕРЕЗ ПАРУ НЕДЕЛЬ МОЖЕТЕ ПОКУПАТЬ ВТОРОЙ КОМПЛЕКТ ... ЕСЛИ ЗАХОЧЕТСЯ... [wallbash]
Лично  мое мнение. Ни кого не принуждаю. Но я на этом успокоился. Пока. Пока очень все свежо. И я ещо с этим не набегалсяся, не на стрелялся. А потом может быть  пройдет  время и я захочу ещё  одну палку, и пройти этот круг еще раз
Вот спасибо, хороший расклад, вроде все правильно)))

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Сраный т9  и фуфлофон !!
Полковую - половую
Строчить - дрочить

Извините за резкость
 8)
Так человек тратить собрался, а не экономить
)))

Зачем покупать заведомо плохую/посредственную/дешевую вещь и пытаться с ней что-то получить , если можно купить то что нужно/удобно/кайфово !

Аналогия Жигулей и обычного хундая

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
Покупателю счастье!
Когда смотрел-выбирал,из всех предложений б.у. не нашел ни одного комплекта который подходил по всем параметрам, карабин,ложе,калибр,оптика.... особенно оптика, это персонально для многих...
В итоге, взял карабин новый, как мне хотелось., оптику на Ганзе купил новую, (Обьектив, труба,сетка,кратность,шаг сетки и клик в см.,) все под себя, кольца и планку уже второй раз меняю.....
так что эти танцы с бубнами, только для себя, и при продаже Б.У. оно остается Б.У. тем более комплектом... по отдельности, легче найти покупателя-единомышлинника....
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

kindys

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Андрей, обычно на первом варианте трудно остановиться. Все равно со временем появляются какие-то предпочтения. Абидно потом терять много денег с дорогого(хорошего) комплекта.
А так за относительно недорого ..... только для того, чтобы понять.... надоли и что именно, а разницу в цене можно потратить на ящик патронов. Ну или жене на шубу или брулюанты. Шоп добрее была. С доброй легче договариваться на счет охоты.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2016, 23:53:07 pm от kindys »

igorigor

• Гость
Столько советов. Когда покупать будешь?
Если сомневаешься - значит не дорос