Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Установка целика на гладкий ствол  (Прочитано 10715 раз)

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Придумалось мне поставить целик на гладкоствольное ружье, желательно открытого типа. Интересует опыт братьев охотников, как и из чего сделать, без резки самой прицельной планки. Поясню почему заинтересовало. У моего друга, на гладком, вмонтирована Алушкиным планка вивера. И оказалось что с этим прибомбасом целится стало гораздо лучше. Однако такой серьезный обгрейд (устанавливать планку вивера) делать я не хочу, а вот что либо не сложное можно и попробовать.... буду рад ежели кто чего дельного подскажет.   

Сяргей

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Мінск
    • Просмотр профиля
Re: Установка целика на гладкий ствол
« Ответ #1 : Июня 15, 2016, 15:28:25 pm »
В продаже встречаются волоконно-оптические мушки с целиком Truglo, которые клеятся на двусторонний скотч на прицельную планку.
Паляўнічы ты мой, паляўнічы ходзіш ты па лясах маляўнiчых...

Дмитрикс

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 16, 2016, 09:58:46 am »
Я порылся на просторах интернета, видел продаваемые целики, но особо они меня не впечатлили в виду своей громоздкости, и ограниченности обзора.... есть некоторые приемлемые модели.... на выходных попробую чего помудрить....

nemrod

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лепрозорий
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 16, 2016, 21:07:22 pm »
себе на иж-58 делал, и на паре других, на половине расстояния от глаза до мушки сделал поперечный пропил слегка подсевшей ножовкой поперёк. на максимальную глубину но так чтоб не чиркнуть стволы. взял советскую монету в 5копеек и на плоском напильнике спилил рисунок с двух сторон. вырезал ножницами по металлу прямоугольник на 1мм шире прореза и на 3мм выше платки с учётом глубины прореза. кусочек вбивается молотком в разрез планки, аккуратно мы не на кузне. подгоняем выступающие с боков планки лишнее коротким ходом надфиля или специально сточенного в косую по ширине напильника почти до ноля но так чтоб не тронуть ни где воронение. делаем центральный пропил по центру кусочком полотна в две руки и расширяется плоским надфилем так же двумя одновременно руками. как можно ближе к планке но без повреждений. дальше опиливаем в зависимости от фантазии но по видимой высоте мушки в разрезе.   

Серега76

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 16, 2016, 23:12:41 pm »
Набери в поисковике "целик и мушка на мр-27"
Видел у одного охотника на иж27,мне понравилось.

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 17, 2016, 16:48:23 pm »
себе на иж-58 делал, и на паре других, на половине расстояния от глаза до мушки сделал поперечный пропил слегка подсевшей ножовкой поперёк. на максимальную глубину но так чтоб не чиркнуть стволы. взял советскую монету в 5копеек и на плоском напильнике спилил рисунок с двух сторон. вырезал ножницами по металлу прямоугольник на 1мм шире прореза и на 3мм выше платки с учётом глубины прореза. кусочек вбивается молотком в разрез планки, аккуратно мы не на кузне. подгоняем выступающие с боков планки лишнее коротким ходом надфиля или специально сточенного в косую по ширине напильника почти до ноля но так чтоб не тронуть ни где воронение. делаем центральный пропил по центру кусочком полотна в две руки и расширяется плоским надфилем так же двумя одновременно руками. как можно ближе к планке но без повреждений. дальше опиливаем в зависимости от фантазии но по видимой высоте мушки в разрезе.
Толково, спасибо! Но не сильно хочется резать планку.... вдруг мне не ляжет.. сниму, а пропил останется......

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 17, 2016, 16:48:57 pm »
Набери в поисковике "целик и мушка на мр-27"
Видел у одного охотника на иж27,мне понравилось.
Там много всякого выскакивает.. что из них глянуть?

Павел...

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375297769900
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 18, 2016, 09:16:27 am »

Будьте добры скиньте фото своей работы.

Евгений

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 18, 2016, 11:40:32 am »
Стоял когда-то у меня на ружье вот такой целик ....Честно говоря от него ни холодно ,ни жарко ...
« Последнее редактирование: Июня 18, 2016, 11:42:34 am от Евгений »
Благословенна судьба тех , кого в волшебный мир охоты привели за руку отцы .

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 18, 2016, 12:23:28 pm »
На вентилируемую планку удобно, оригинально можно поставить кольцо добытой окольцованной птицы. Просуныть в просвет планки, загнуть сверху вплотную к планке и оставить не замкнуты узкий просвет требуемой ширины в качестве прорези целика.

nemrod

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лепрозорий
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 18, 2016, 14:57:11 pm »

Будьте добры скиньте фото своей работы.
  ружьё это продал давно,(пришлось), на нынешнее тоже иж58 ставить поленился, т.к. попадаю и без неё,  по стоящему пулей она только и годна, и при стрельбе в лёт что она есть что нет, одинаково

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 20, 2016, 09:29:14 am »
На вентилируемую планку удобно, оригинально можно поставить кольцо добытой окольцованной птицы. Просуныть в просвет планки, загнуть сверху вплотную к планке и оставить не замкнуты узкий просвет требуемой ширины в качестве прорези целика.
Вот что-то такое и думаю сделать...

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 20, 2016, 14:08:30 pm »
Может проще мушку влепить оптоволоконную?  Подобрать тоненькую какую нить.
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

Лесной Бродяга

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Марьина Горка
  • У охотничьего ружья два ствола, но один взгляд на цель.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июня 20, 2016, 15:55:11 pm »
MTS +375(29)19-97-000