Полный п...ц!
Сегодня утром, как обычно, поехали брать волков загоном. Мороз -15, но тихо и красиво.

Пока егеря пошли обходить квартал поездили по дорогам в надежде погонять лис, но, хотя и видели много. стреляли только по одной, которая в итоге благополучно ускакала на трех лапах, бо одну все таки мы отсадили. Ну ладно! Решили заехать на поле, где мы взяли лису в прошедшую субботу (о чем я писал).

Фото повторил, чтобы народ воспринимал место действия в контексте

.
Так вот! Едем по хорошо знакомой дороге. Лес через поле примерно в 1,5 км. Метрах в 400-500 наблюдаем табунок коз (5 голов), но это не наши объекты. Проехав примерно еще с пол километра видим трех лис. Съезжаю на поле и и начинаю двигаться к лесу, что бы отрезать. Но, хотя, двигаемся на большем расстоянии от зверей, те на махах летят к лесу. Хошь не хошь бью по коробке и начались ралли. Только вот лисы какие то странные! Здоровенные как козы, но не козы! Очень компактные для коз. И летят параллельно земле. Бля! Да это ВОЛКИ! В 12 часов дня, в 300 м от деревни, вблизи от афальта, в чистом поле охотились на перевиденных нами ранее коз. Двигаясь параллельными курсами постепенно настигаю стаю и выхожу вперед. Мгновенно сориентировавшись звери, как по команде поворачивают влево и уходят от на веером. Но и у меня руль есть

Поворачиваю и начинаю гнать конкретно, самого близкого к нам зверя. Гонка длиться примерно метров 500. Я уже в 50 м

. Со всех окон (кроме моего) и из люка торчат стволы. Вид со стороны, наверное ....

Ну, думаю, еще метров 10 и СТОП, а потом залп! Ну фигушки! Волчара исчезает, а я инстинктивно бью по тормозам и во время! Перед нами канава глубиной метра 2. Машину какое то расстояние тянет юзом, но до канавы не дотянул. Но и волка на другой стороне не видно. Стрелки (3 человека) уже вне машины и тут из канавы на них в штык выпрыгивает волк. Залп из 6 стволов на дистанции 10 м не дал эверю шанса

.Волчица, но видуха ...
Вот Вам и евроволк! До чего довел кризис в Европе зверя!

То-то они к нам на ПМЖ