Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Тепловизор для охоты  (Прочитано 83531 раз)

Змитер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Тепловизор для охоты
« : Ноября 20, 2010, 14:40:03 pm »
                                            Всем добрый день!
            Сегодня позвонил мне знакомый егерь и рассказал как к нему приезжали "богатые" иностранные охотники "российского производства".Так вот у одного из них был тепловизор.Вот он и дал моему другу попользывать .Он мне сказал что впечатления самые что ни наесть приятные.А вот "богатый"охотник видел и добыть не смог ничего.И   ПНВ стоял у него за бешенные деньги.Ну я то вообщем то не о мастерстве и умении.Просто хочется услышать мнения охотников на тему тепловизоров.Может быть у кого то имеется в наличии или кто то уже пользует и сможет поделиться впечатлениями своими.
                                            Заранее всем спасибо.
« Последнее редактирование: Января 11, 2012, 10:00:10 am от Ducks »

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: тепловизор для охоты
« Ответ #16 : Февраля 26, 2011, 18:02:21 pm »
В хороший тепловизор видны тепловые следы на поле, распознает в траве грызунов и падших животных.

То есть, гляжу я в ентот самый тепловизор, а передо мной все шевелится, ползает, скачет, а ежели ужо издохло, то гниет потихоньку. Классная картинка  ;D ;D ;D

Следы видны, в зависимости от окружающей Т, несколько минут.... Мыши и прочая теплокровная  мелочь действительно удивляют своим присутствием.

P.S Гниющего не распознаете, без анализатора запаха.... 8) ;D
Удачи ! Рад помочь.

-Kesha-

• Гость
« Ответ #17 : Февраля 26, 2011, 21:33:47 pm »
Не трупа, а подранка ;)
Сам в траву приседал оголив торс с 80-ти метров, меня не видно
Человек заходит за декоративную ель на улице  Его тоже не видно !
Наверно не лучший прибор по модели !?
Повторюсь и плюсов куча,в частности по обнаружению на поле веря ! В лучший ночник из доступных и дорогих видно что есть кабан ! а в тепловизор -- олень кабан и две козы с краю..

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Февраля 27, 2011, 21:48:04 pm »
Удачи ! Рад помочь.

Кадет

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраля 27, 2011, 23:02:28 pm »
Интересно было бы своими глазами посмотреть.....
Просмотрел ролики - очень прикольно!
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Февраля 28, 2011, 10:03:23 am »
смотрел в хороший тепловизор.

мыши видны
ладонь приложенная к крылу машины секунд на тридцать - отчётливо видна через пару минут

стоимость - около 60 000  - вот тогда я тихо  :o ???
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраля 28, 2011, 10:10:15 am »
Мдя... проза жизни.... Девайс на картинке тянет по разным источникам на 44 килотонны Амереканских рупий....
Удачи ! Рад помочь.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраля 28, 2011, 10:25:23 am »
человек занимающи
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Робинзон

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраля 28, 2011, 10:27:06 am »
По роду своей деятельности имею дело с тепловизорами около 7 лет, первый был преобретен за 130 тыс., сейчас вдвое дешевле. На 400 метров имеет разрешающую способность 0,08 градуса С.  Дальше можете прикинуть сами можно ли спрятатся за елкой.... В него видно тепловое отражение человека от здания с растояния 10 метров, особенно если это стекло. Кустов и веток не видно, хотя если подрегулировать чувствительность и цветовой спектр наверное можно добится их видимости. Вобще весчь очень интересная.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Февраля 28, 2011, 10:38:11 am »
Тепловизор, как сказали, весч ни есть необходимая, но весьма перспективная. И как бы мы не хотели, рынок его получит в ближайшие 3-5 лет, по весьма доступной цене.........
Не получит - материалы шибко дороги.... И редки в природе.  Пока прорыва нет.... Им (России и США) бы армию насытить.... Да и "большому восточному соседу" много надо....
Из смежной области - приходит ко мне менетжер и демонстрирует всяческие камеры видеонаблюдения. Почти неинтересно.... читаю каталог и вижу камеру в чуствительности 10 в минус шестой степени.... (сейчас -1, -2 степень в матрицах сони).... Говорю - давай закажем.... Ч\з месяц исчезает из каталога, в поставках отказано.... А ведь технология гражданская уже.... Что у военных? Мне думается, для гражданских целей ночного наблюдения вот в области фото-матриц будет какой-то прорыв, тем более что подсветка совсем жизни не мешает, тем более на охоте.....  Да, та камера стоила что-то около 260 юздоф... всего-то.

Серёга, что считать "доступной ценой"? Пока графические тепловизоры опустится меньше 10 тыс юздов не могут принципиально....стоимость сырья - а его ещё надо переработать и продать....  И что считать тепловизором? Есть просто индикаторы излучения.... они относительно дёшевы...

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Марта 01, 2011, 10:59:29 am »
Разговаривал с продавцами Фортуны (+7(495) 508-24-64)). Очень интересный девайс, ни в какие сравнения не идет с рекламируемым прицелом "Канюк", который даже не соответствует заявленным характеристикам и позицируется как чисто Российское изделие.
Да, дорого, но стоит только захотеть.......крепко......сколько той жизни....

Александр В.

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
  • Только смелым покоряются в лесах..
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апреля 07, 2011, 00:49:07 am »
подобный прибор сподобился держать в рукак 2года назад.Впечатлений и рассказов на год.Машинка была взята на прокат(вместе с оператором у защитников)Прибор предназначается для наблюдения.В  кустах на чорном экране с расстояния 5КМ  виден заяц.В лесу 1.5-2км коза(козел тоже).При попадании в цель видны капли крови на расстоянии400м.Изображение черный фон -белые теплокровные обьекты.Производство РФ.ЦЕНА 35000УЕ.Проезжая населенный пункт через стену сарая посчитали дом.свиней.Было много лишних телодвижений со стороны охотников.К недостаткам можно отнести сложность масштабирования.Мне кажется.что наохоте прибор не нужен(баловство .кроме поиска медведика).К тому.что за некоторыми будут следить с целью получения штрафов-НЕУКОСНИТЕЛЬНО соблюдайте все пункты (согласен дебильных местами)правил.в лес без егеришки и путевки ни-ни.смотри куда стреляеш и что падает.При соблюдении этих простых вещей-ВИЗГ о происках сук инспекторов отпадет сам.сабой(Это реплика -ответ умнику пару постами выше.Неумеешь шкодничать -будь готов.что надерут ЖОПУ.

Александр В.

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
  • Только смелым покоряются в лесах..
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Апреля 07, 2011, 00:56:44 am »
п.5.от26.02.2011.уточнил .чтобы необидеть остальную компанию.

KostyaR

• Гость
« Ответ #28 : Мая 11, 2011, 15:22:47 pm »
Второй год пользуюсь тепловизионнным прицелом украинского производства (с импортной матрицей).
Охотиться с ним так легко, что даже не интересно, использую только когда гостям надо добыть мясо кабана.
Приобретал в основном для охраны угодий нашего клуба, пока есть только один "трофей", прятался в сосновом молодняке, голова торчала. Сколько не уговаривал, добровольно выйти, не захотел. Пришлось гнаться в туфлях по снегу до колена. Второй ушел и тепловизор не помог.
Далеко в лес за сплошной стеной деревьев ничего не видно, но если выступает хоть ухо или палец, то видно отлично.
Так же удобно использовать для таксации зайца ранней весной ( только для себя, не официально)
Дальше 500 уже сложно отличить лиса это или заяц, до начала движения. При движении по характерным прыжкам можно метров до 700.
Я бы не советовал стрелять дальше 200-300 м по неподвижным светящимся целям, может вместо зверя оказаться и человек на засидке. У нас так одного в Черниговской области застрелили. Сидел в кустах на стульчике...
У нас эти приборы по 14 килобаксов. Имеют несколько прицельных марок и увеличение до х6, можно сразу пристрелять на несколько разных патронов. Калибр более 30-06 производитель не рекомендует, на приборе есть датчик импульса отдачи.
Ну и конечно, ничего за стенами через него не видно, физику не обманешь  [wallbash]

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Мая 11, 2011, 16:52:26 pm »
Спасибо Костя R за подробный рассказ.... 8)
Удачи ! Рад помочь.

i.chirik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Сентября 26, 2011, 08:01:41 am »
Может кому доводилось видеть в работе такой прицел? http://mega.of.by/product_12219324.html#
Вот видео его работы
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2011, 08:11:36 am от i.chirik »