Идея этой поездки созрела достаточно давно, но все как-то не срасталось. Длительные обсуждения, попытки состыковать нестыкуемое, работа, семья… Но, этот День настал!!! В пятницу в 16.30 мы с Сергеем (Niks) покинули столицу и устремились в маленький, но очень уютный городок Паричи.
Встреча с Владом, заселение, краткая история города от Павла (к своему стыду забыл отчество) – отца Влада и за стол. Через некоторое время подтянулись Сайкен и другие авторитеты.
Вея знакомится с сестрой и братом.

В этом здании мы жили...

Собаки перед охотой.

За разговорами время пролетело незаметно. Пора спать – на охоту уже сегодня!
Утренние сборы были не долгими и вот мы в угодьях. До горизонта простирались поля со стерней, убранная и перепаханная кукуруза, бурьяны изрезанные канавами – мечта легашатника и куропатки.

Уже через 15 минут Амика отработала первую стайку, еще через 5 Дойч отличился по одиночке.
Начало положено. Вея с Вестой решили не размениваться на птичек и выгнали из небольшого бурьянчика зайца. Ровно под ноги Саше. Спортивная семерка и зайка уже никуда не торопиться… С полем!
Шли по ветру. Дойч, глядя на Амику, начал делать прострелы вперед на 200 – 250 метров и челночил нам навстречу. Не мешая друг другу, они перекрывали все поле по ширине.
Перешли на другое поле. Идти тяжело – трава, кусты, снег. Полюбовались козой, которая, словно понимая с какой целью мы тут находимся, грациозно ушла в сторону леса. Дошли до середины поля, сил все меньше. И тут перед Дойчем поднимается заяц и бежит ровно на меня. Стрелять не могу - собака на линии. Заяц, не добегая метров 15 до меня, отворачивает влево… Первым выстрелом мажу. Стреляю вторым – заяц спотыкается, кувырок и уходит в сторону канавы. Дойч за ним. За ними Амика. Следом я летел (откуда силы взялись???). Добегаю до канавы – картина маслом: Дойч задушил зайца, пытается поднять его наверх, но Амика решает помочь ему. Вдвоем подали!
По дороге к машинам Саша добывает куропатку. На соседнем поле Денис Константинович не оставляет шансов еще одному зайцу. Все, обедаем…

После обеда пошел сильный снег. Было принято решение отработать маленькую стайку. Влад с Сергеем отогнали ее от деревни. Молодым собакам даем отдохнуть в машине. Саша с Амикой заходят под ветер… Это была лебединая песня Амики!!!

Не выдерживаю и выпускаю Дойча, но ему остается только искать и подавать битую птицу. За мамкой не угонишься… На этом заканчиваем.
Собаки после охоты.

На базе нас ждал обалденный украинский борщ с гренками (спасибо супруге Влада) и баня (спасибо Павлу).
На второй день поменяли место охоты. Куропатка была, но охотники давали птице шанс. Когда на одном поле работают 7 легавых собак – это зрелище! Собаки устали. Уже под занавес переехали на кукурузное поле и добыли еще немного.

P.S. Огромное спасибо Владу и его семье за организацию этого мероприятия! Все было на высшем уровне. Молодцы! Всем участникам спасибо за компанию и отлично проведенные выходные!