Мы сегодня то же не плохо поохотили с Димой ( Papillon ) и его компанией. Давно я не ходил на зайца, уже забыл, как это и что это, но сегодня, удача нам улыбнулась.
Таптонули и лесок и низину с кустами, но после последних растаявших снегов, все низины стоят в воде, но стоило чуть подняться выше на сухое и тут подъем, я сразу и не среагировал, что от меня уползает заяц, поднялся он не близко, и тут я вскидываюсь, первым выстрелом, попал по жопе, (как потом оказалось) вторым не успел добавить, не выбросило гильзу, не успеваю. Дима замечает что вроде как перебита задняя лапа, он шел с боку.
Завем сабакена, сабака ложиться на след и гонит зайца на Диминого брата, Димон кричит что заяц бежит с зади сделав круг, мы разворачивается, и бежим назад к каналу.
Я бегу и краем глаза с правой стороны замечаю другого, что то вроде как мелькает поворачиваюсь а там поднялся и бежит заяц, останавливаюсь, выстрел, бежит, второй и пропадает, ну думаю есть, я туда, нет ни кто, а там низинка он туда нырнул, и походу пошол по низу, с лева канал с водой, с права не большая низина, кудой походу он и пошел, так как его больше я не видел.
Тут слышу выстрелы виз зайца, добрали, спасибо Максиму и сабакену))).
Идем в другое место тряхнуть кустарник, идем по стерне, о чем то разговариваем, и тут Димон, что то не сумбурное выкрикнул, оборачиваюсь выстрел, газета СБ, вылетела со ствола, за ним не вижу, второй выстрел, вижу заяц бежит, но как то не нормально, попал, но заяц продолжает бежать, решаю добавить, но заяц скрывается в траве, завем собаку, та на след и пропадает за бугром, туда бежит, его брат пропадает то же за бугор, проходит несколько минут, и он выходит с зайцем в руках, ураа второй.
Были и куры, но пока мы трясли кустарник, они куда то спрятались и мы их не нашли, наверное перелетели, пока мы делали загон.
Подъехал еще мой друг Саша, с собаками, и мы решили, тресануть лесок, Максим в загон, мы на углу леса. Раздается выстрел Максим передаёт, что зайца поднял выстрелил и больше его не видел, и он бежит в нашу сторону, но хитрый заяц выскачил с угла, где ни кого не было. Были и грибники, и грациозные козочки.
В обед пришлось и расстаться с Димой и его командой так как они и так вчера целый день искали зайца и сил было мало.
Мы с Сашей продолжили искать косого, но удача нас покинула, больше мы зайца так и не увидели, ни на кукурузе, ни в траве, ни на рапсе.
Чую завтра не встану, так как болит все тело, особенно ноги, давно я не наматывал километры.
Дима, спасибо за впечатление, за адринолин, за охоту, ребятам то же спасибо, собакен молодец, если б не он у нас с этой охоты были бы одини расстройства, подранков ели б лисы.