Мы с напарником сегодня перед работой решили выехать, до 12 часов. Ну думаем, ща на машинке проедем, следочки посмотрим и настреляем. А следочков то нет. В одном месте только гонный и то заметенный и всё.
Но всё же добыли два. Метров 100 от дорожки на хутор увидели, на совершенно ровном поле, явно не естественно наметеный бугорок. Я решил пройти посмотреть и увидел заячьи следы и три попытки прилечь на днёвку. Через метров 50 ещё бугорок. Я к нему, а там запятой в снегу нора и из неё выскакивает заяц - это первый. Удивило, что рядом дорога, а он не вышел побегать по ней. Обычно, хлебом его не корми, а по дороге дай следы попутать.
Нора глубокая, заяц ваще из неё выглядывать не мог, полностью спрятался.

А второй вообще ни куда не ходил две ночи, с момента выподения снега. Лёжка выглядела как полутораметровая траншея в снегу с тремя присадами. Ни одного следа вокруг. Я когда к ней шол, ни думал даже, что там заяц, думал, что может птица какая была или ещё какая тварь, но только не заяц.
Не думал, что может не вставать несколько дней. Оказалась зайчиха, не молодая совсем, шкурка еле слезла.