Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 592811 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #1156 : Февраля 02, 2014, 16:56:55 pm »
следы то они оставляют , то сегодня здесь, а завтра в другом районе.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : Февраля 02, 2014, 17:14:06 pm »
следы то они оставляют , то сегодня здесь, а завтра в другом районе.
все можно при желании... а если такового нет  то так все и останится..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : Февраля 02, 2014, 22:59:04 pm »
Сергей соглашусь, но если ни егеря на охотдачу нет, ни охотоведа на район - это очем то говорит. Боор вопросы решать не хочеть. Какая аренда, за что , лесхозы не платят. Во всем мире охотничья отрасль живет за счет торговли сопутствующими товарами , у нас на оборот, только за счет путевок и лицензий, пока это не поменяется, в охоте не будет специалистов. Цены в Минских магазинах ты знаешь и посмотри на Гомельские - убогие магазины с их цеником. Гомель самый большой областной центр, по тарелкам даже нехде пострелять, если есть подскажи в личку. Если я не ошибаюсь то  около 80% поступлений денег в боор это путевки, взносы, лицензии остальная часть торговля и сдача в аренду. Получается что охотники страны кормят никому не нужную посредническую структуру. Так как зверя кормит сельское хозяйство.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : Февраля 03, 2014, 00:52:53 am »
не только есть где пострелять но и люди уверенно выступают на соревнованиях по тарелкам... а вот насчет развлекательной стрельбы не знаю.. в ветке тир есть там и тарелки пускали.. там же и тренировались спортсмены..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

SergeiL

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Пружаны
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : Февраля 09, 2014, 23:10:28 pm »
Лесхозы аренду платят!!!   Не платят только управделами т.к. у них охот. угодья безвозмездно переданные президентом РБ.

Какая аренда, за что , лесхозы не платят.

« Последнее редактирование: Февраля 09, 2014, 23:17:20 pm от SergeiL »

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : Февраля 13, 2014, 13:07:59 pm »
Чего-то пришла в голову мысль - а почему, собственно, запрещена охота на гуся скрадом? Есть "неумелые" охотники  - они придумали засидки и профиля ;) , а есть ведь и умелые... Имею ввиду именно не шатание по угодьям с ружьём, а целенаправленную охоту на гуся. Знаю несколько умельцев, которые именно скрадом добывают гусей, получается, что они браконьеры... А на самом деле - суперохотники, думаю не надо объяснять, как трудно подкрасться на выстрел из гладкого к гусям.
Т.е., я за то, чтобы у человека был выбор - хочу охочусь с профилями, хочу скрадом. Только не надо песен, что браки будут под эту марку бить всё живое - есть инспекция для этого.  Т.е., просто непонятно, почему запрещён стариннейший вид охоты, также как и охота на зайцев лунной ночью из засидки...

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : Февраля 13, 2014, 13:15:54 pm »
Проблема в том, что 99% "скрадывающих" срывают уже эффективно подготовленную и аккуратную охоту окопавшимся. Просто видят , как гуси идут на посадку, заколдованные манкам и профилями,  ну и начинают "скрадывать". Это и составляет суть ненавистного поведения "ракоходство".    Если они друг друг не мешают, т.е. уважительно относятся к труду и способам охоты друг друга, не лезут в атаку  на выставленные явно не для них профиля, то реального смысла в запрете охоты на гуся "скрадом" нет.  Более того, зачастую по мелиоративной канаве можно было подойти к севшей стае практически в упор.
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2014, 13:20:20 pm от Леший »
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : Февраля 13, 2014, 13:57:33 pm »
В приложении к правилам, где по сноске раскрываются калибры (бывшее приложение №11) оставлено упоминание про 44-ый калибр и его энергию, типа, для данной охоты такой патрон не пойдет (3000 Дж. и более).
Сочинители даже не в курсе, что, согласно закону об оружии, такие калибры запрещены к обороту в РБ.
Вот такие "профи" сочиняют нам правила...

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : Февраля 13, 2014, 14:15:25 pm »
В приложении к правилам, где по сноске раскрываются калибры (бывшее приложение №11) оставлено упоминание про 44-ый калибр и его энергию.......
Не поверишь - могу ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердить, что на эту ляпу таки внимание обращалось... Но... "нас там не стояло"...
Механизьма сложная, многоступенчатая....

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : Февраля 13, 2014, 14:22:57 pm »
Чего-то пришла в голову мысль ........ почему запрещён стариннейший вид охоты, также как и охота на зайцев лунной ночью из засидки...
Господин Порох. Оставьте зайцев в покое. Точнее, на "светлое время суток"... Не так их и много. Зато количество транспортных средств, способных быстро ездить по пашне ночью выросло многократно.....ни о чём не говорит?
Самый старый способ охоты, доживший до наших дней - силки. Читай - петли. Голосовать будем?

Vitos

• Гость
« Ответ #1166 : Февраля 13, 2014, 14:27:18 pm »
Проблема в том, что 99% "скрадывающих" срывают уже эффективно подготовленную и аккуратную охоту окопавшимся. Просто видят , как гуси идут на посадку, заколдованные манкам и профилями,  ну и начинают "скрадывать". Это и составляет суть ненавистного поведения "ракоходство".    Если они друг друг не мешают, т.е. уважительно относятся к труду и способам охоты друг друга, не лезут в атаку  на выставленные явно не для них профиля, то реального смысла в запрете охоты на гуся "скрадом" нет.  Более того, зачастую по мелиоративной канаве можно было подойти к севшей стае практически в упор.

Думаю не долго будет сидеть стадо гусей  и вообще сможет ли сесть ли рядом с окопавшимися...

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : Февраля 13, 2014, 14:40:09 pm »
Проблема в том, что 99% "скрадывающих" срывают уже эффективно подготовленную и аккуратную охоту окопавшимся....
Думаю не долго будет сидеть стадо гусей  и вообще сможет ли сесть ли рядом с окопавшимися...
Читайте старые страницы.....
Когда принимали предыдущие правила, эта норма на форуме шла на ура. Особенно среди тех, кто реально занимался гусиной охотой весной....
Что изменилось?

Сидеть будут хоть полдня, пока кто-то не выстрелит или не начнёт болтаться по полю.

Александрик

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : Февраля 28, 2014, 22:56:46 pm »
Просмотрел правила охоты но так и не понял. В одном приложении по весенней охоте написано что можно добывать селезня кряквы, в другом и красноголовая чернеть, хохлатая чернеть, чирок, широконоска и серая. Подскажите что можно стрелять на весенней охоте

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : Марта 01, 2014, 18:42:10 pm »
По новым правилам будем охотится следующей весной. Пока только селезни кряквы, кроме хозяйств УДП.
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Александрик

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1170 : Марта 01, 2014, 18:55:21 pm »
в старых правилах приложение 11 там и чернеть и чирки и т.д.