Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 622198 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #316 : Июня 24, 2013, 22:55:43 pm »
Пока никаких.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : Июня 25, 2013, 10:06:00 am »
Кто в лес, кто по дрова...
При чём журналисты к тому, что неумные чиновники не могут аргументировано изложить хорошую мысль? Кто тянул за язык этих умников с разговорами о приобщении к охоте подростков? Не можешь красиво всё объяснить - рассказывай о том, что вводится запрет на отстрел очередной птички и т.д. ..............
Ага, ымынна чыновник и винават! Классная позиция, беспроигрышная.  Ковыряться заскорузлым пальцем в ране и спрашивать - вам несильно больно? Когда от больного доктора отказались...
.... а счас вам обзор подготовь с указанием фамилий и должностей - кто за какой пункт ответственный и кто чаво сказал или ненужное сделал.... А мы опубликуем какой такой мерзавец не выполнил распоряжение господина Президента.
"А был ли мальчик?" Посмотрите внимательно запись передачи - однозначного указания на создание единого органа не было. Было указание проработать и написать правила как ПДД. Так ПДД связаны с ПДД других стран - там шибко не развернёшься. Международный стандарт. А здесь - пиши что хочешь. Всегда пример найти можно.... Вот искренне и написали что считают.....

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : Июня 25, 2013, 10:56:57 am »
В многих странах Конституция веками не меняется
А у нас за сто лет 20 раз переиначивают
а толку?
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : Июня 25, 2013, 12:18:08 pm »
Правильно Андрюха. Когда человечество поймёт , что самая плохая эволюция лучше самой хорошей революции, что нельзя и вредно "всё делить" - всё равно не поделишь по справедливости, что есть вещи, правильность которых никак не определяется простым голосованием... тогда и жить станет легче...
А пока - модераторы, снесите эту тему в жи-ши. Дальнейшее обсуждение бесполезно. [wallbash] 8)

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #320 : Июня 25, 2013, 13:33:18 pm »
В многих странах Конституция веками не меняется
А у нас за сто лет 20 раз переиначивают
а толку?

Во многих странах люди понимают что их проблемы никому не нужны кроме них самих, и решать их никто не станет кроме них самих, а в Беларуси всё ждут что добрый дядя всё сделает. Объясняешь, объясняешь что только ОСВОД с его основным принципом-правилом, а толку?

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
  • Добрыи человек ставит нужды чужих выше собственных
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : Июня 25, 2013, 15:06:00 pm »
http://charter97.org/ru/news/2013/6/15/70798/
Нашими проблемами нас обеспечат!!

Dima120

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : Июня 27, 2013, 22:57:20 pm »
Новые правила охоты - это продолжение политики штрафов и поборов!!! Это заметно с самых первых строк, а именно - определение "охота". Было же все кратко и ясно изложено! Видимо неудовлетворенный человек составляя данное определение потихоньку сходил с ума. Где надо вообще ничего не изъяснили, а где не надо по 10 раз одно и тоже повторяют, видимо это продиктованно огромным желанием драть деньги. Я считаю, что например Охота с Луком или Арбалетом должна быть пропечатанна отдельной главой т.к. там просто тьма нюансов, и вообще тема требует серьезного рассмотрения! А все на что хватило мозгов- это добавить в разрешенные орудия охоты. Получается, что с СКС-ом можно только на подсвинков и косулю охотиться+ нежелательные, а с луком и арбалетом хоть на секача и лося при вообще"никаком" останавливающем действии стрелы и отсутствии возможности быстро произвести второй выстрел. При таких правилах следует ожидать появления "новоделанных" стрелков, которые будут гноить зверя. Охота с Луком и Арбалетом  должна быть разрешена только опытным и профессиональным охотникам, со стажем владения данным видом орудия охоты не менее 5-и лет, ежегодно сдающих экзамен по стрельбе и только в сопровождении егеря. Новичкам ни в коем случае!!!   

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : Июня 28, 2013, 02:38:48 am »
Новые правила охоты - это продолжение политики штрафов и поборов!!!

Охота с Луком и Арбалетом  должна быть разрешена только опытным и профессиональным охотникам, со стажем владения данным видом орудия охоты не менее 5-и лет, ежегодно сдающих экзамен по стрельбе и только в сопровождении егеря. Новичкам ни в коем случае!!!
И обязательно быть членом БРСМ или Белой Руси, иметь рекомендацию от идеолога района и  иметь справку об отсутствии внебрачных половых связей в течение пяти лет............ :-[
Сами пишите, что Правила  плохие и писали их "неудовлетворенные люди", и в то же время всякую чушь предлагаете, абсолютно не владея вопросом про луки и арбалеты.

Тигр

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • I'm all ears!
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : Июня 28, 2013, 07:16:29 am »
Лук и арбалет достаточно мощное оружие. Уважаемый Dima120 прежде чем о чём-то писать, тем более хаить, Вы изучите тему.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : Июня 28, 2013, 11:40:49 am »
Лук и арбалет достаточно мощное оружие. Уважаемый Dima120 прежде чем о чём-то писать, тем более хаить, Вы изучите тему.
В том то и дело, что мощное. К тому же БЕСШУМНОЕ..... Ставлю на то, что "вздувшихся трупов" станет больше.
Возьмите поправочку на наш менталитет. И ещё - при цене выстрела в 10-15 у.е. народ начнёт мастырить стрелы сам....
А что самое интересное - НИКТО из аутарау внесения метательного оружия в правила сам то ведь ни разу ни лука ни арбалета в руках не держал, зверька ни одного не добыл.... А о чудо-свойствах поражающих факторов стрелы наслышаны от энтузиастов данного оружия. Я бы проверил.... прежде чем в закон писать...
И при всём при этом - собака охотничья стала главным врагом охотпользователя.... уничтожителем поголовья. опять поводок.... опять регулирование....
« Последнее редактирование: Июня 28, 2013, 11:49:04 am от Юрий »

SanSanish

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : Июня 28, 2013, 14:49:52 pm »
...Охота с Луком и Арбалетом  должна быть разрешена только опытным и профессиональным охотникам, со стажем владения данным видом орудия охоты не менее 5-и лет, ежегодно сдающих экзамен по стрельбе и только в сопровождении егеря. Новичкам ни в коем случае!!!
А где же стаж набрать если до сих пор было не разрешено, а потом сразу бац - справочка о пятилетнем стаже. Может все таки пусть пять лет побегают с другим охотничьим метательным, наприммер - рогаткой?
Да и при чем здесь бесшумность?
Правила то - охоты, не браконьерства. Можно подумать что сейчас браконьеров с луками останавливает именно то, что в правилах нет их права законно охотится.

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : Июня 28, 2013, 15:05:15 pm »
Разве стрелы 10-15 у.е, мне казалось как минимум в 2 раза дороже?

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : Июня 28, 2013, 15:24:30 pm »
Разве стрелы 10-15 у.е, мне казалось как минимум в 2 раза дороже?
Не знаю. В начале 90х стрела обходилась в бакс. Но тогда с пятёркой можно было вполне на Комаровке затариться....
....Да и при чем здесь бесшумность?
Правила то - охоты, не браконьерства. Можно подумать что сейчас браконьеров с луками останавливает именно то, что в правилах нет их права законно охотится.
Бесшумность очень даже при чём.... Законопослушная европа страдает от браконьерства с арбалетами... А мы открываем "ящик пандоры".... Одно дело иметь боевой арбалет противозаконно, другое дело на законных основаниях.

Dima120

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : Июня 28, 2013, 22:32:08 pm »
  И что из этого, что мощное оружие? Повторюсь, что останавливающее действие НИКАКОЕ! Пока секач умрет от потери крови, он успеет порвать охотника на Британский флаг! В скольки случаях из 100 зверь ложится на месте??? В лучшем случае в 2-х 3-х. Вы когда-нибудь пробовали из него стрелять? А если не пробовали, то и не говорите ничего, потому что все не так просто как Вам кажется. Я в отличае от Вас стрелял с того и другого, и скажу прямо, что для того что-бы произвести точный выстрел нужно: 1. Нужно ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много тренироваться и иметь достаточный опыт.  2. Нужно иметь идеальные условия для выстрела т.к. даже самая тонкая ветка или порывистый ветер существенно уводит стрелу в сторону и в лучшем случае - промах, а в худшем подранок 3. Нужно учитывать каждый метр дистанции, в противном случае- выстрел  на АВОСЬ. Поддерживаю в этом плане Российские правила (Только в Вольерах)т.к. учитывая наш  менталитет заведомо известно, что в ином случае беспредел неизбежен.     P.S. Опытные и Профессиональные Охотники- Лучники вызывают Огромное уважение, но они идут к Цели с Раннего детства и Всю свою Жизнь.     P.P.S. Всегда буду ПРОТИВ Охоты с Лукои и Арбалетом с Участием Дилетантов!
« Последнее редактирование: Июня 28, 2013, 23:27:46 pm от Dima120 »

Денис Р

• Гость
« Ответ #330 : Июля 01, 2013, 01:48:36 am »
Для Юрия и Дима120
Я на 100% уверен, то вы ни разу не охотились с арбалетом, на 80% уверен то с охотничьего арбалета вы не стреляли, на 60% уверен что в руках не держали, и на 50% уверен что в живую не видели... но всемогущий гугл, клава, форум дают вам возможность показать себя великими охотниками... и вот вы, великие охотники, пишите свое, великое мнение, и потом сидите морально удовлетворённые от того что подгадили людям, которые в отличии от вас, умеют охотиться и реально добывают... да только ваше мнение сугубо дилетантское и многие это понимают... вступать с вами в полемику по поводу бесшумности  (кстати и нарез может стрелять практически без шума и пыли), менталитета и прочего не вижу смысла, вам, великим охотникам, ведь все боком, есть только вы и ваше великое мнение, и вам глубоко насрать на то, то кто-то хочет, умеет и может (не дешёвое удовольствие) себе позволить охотиться таким способом... что ж тут сделаешь, менталитет во всей своей красе...
повторюсь : таких как я - единицы, таких как вы - армия...  
Прошу прощение у сообщества и у вас за переход на личности,  хотел пройти мимо - не смог...