Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 585972 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #46 : Мая 18, 2013, 09:35:42 am »
Это все что мне выслали и по ходу все что было у них.

Порсенский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Мая 18, 2013, 09:38:43 am »
Конструктив на лицо.  Товарищи, еще одна попытка, после чего нам не будет стыдно перед детьми нашими.
+ 100
А иначе предлогаю модераторам вывесит темку интерактивного голосования для пользователей сайта, под заглавием:" По новым правилам Нам охотникам выгоднее стать "Клиентами", нежели оставаться "Членами". В виде таблички кто покидает членство в БООРе и других охот обществах, а кто принимает новые правила и желает остатьтся членом.
Пускай эти "деятели ", читают и считают, только на этот раз должно быть все организовано и дружно, иначе так и будем жевать сопли и никто с нами считаться не будет.
ИМХО
Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь - ЧЕЛОВЕК!!! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь - СОБАКА...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Мая 18, 2013, 09:58:48 am »
Глянул на проект Правил поверхностно (за неимением времени) - везде "ляпы". Документ нужно серьёзно дорабатывать, если это вообще возможно. Даже вопиющие грамматические ошибки! Повторяю - смотрел текст "по диагонали", поверхностно. Применяются термины, которым в п.4 не дано определение  - "документы на право охоты", "стрелковая линия" и т.д. Вроде мелочь, но она потом боком вылезает либо охотникам (не вникающим в казуистику Правил), либо карателям, после того как они громогласно (с привлечением телевидения, газет и т.д.) обвиняют человека в преступлении, которое при детальном рассмотрении оказывается недоказуемым... Опираются при разбирательстве на Правила, и в них не должно быть разночтений.
Персонально тов. Ветру: разговор о помощи БООРу и иже с ними в корректировке Правил состоялся больше года назад (5 мая 2012года был день для меня запоминающимся). Потом год тишины и посылание нах делегатов  форума в координационный совет. Теперь опять петух клюнул? Где были "писатели" весь год? Надували щёки и гордились своей значимостью, попутно пиарясь в СМИ? Так пускай сейчас и отвечают за свои действия или бездействие. С наскоку, с кандочка такие документы не пишутся и не правятся - чтобы потом не было мучительно больно...

Владимир Н.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Мая 18, 2013, 10:30:49 am »
По новым правилам Нам охотникам выгоднее стать "Клиентами", нежели оставаться "Членами".

А смысл? Что, Правила для "Клиентов" и "Членов" разные?

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Мая 18, 2013, 10:35:40 am »
По новым правилам Нам охотникам выгоднее стать "Клиентами", нежели оставаться "Членами".

А смысл? Что, Правила для "Клиентов" и "Членов" разные?
Канэчна!  Внимательно читайте, например разделы, касающиеся регулирования численности нежелательных видов.

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #51 : Мая 18, 2013, 10:53:03 am »
а может кто зделать "выжимку", если можно...ну и крадкие выводы.
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

Владимир Н.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Мая 18, 2013, 11:03:17 am »
Канэчна!  Внимательно читайте, например разделы, касающиеся регулирования численности нежелательных видов.

Это мелочь. А вот если ходить на охоту 1-2 раза в неделю и каждый раз платить в двойном размере за выход - это существенно.

Порсенский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Мая 18, 2013, 11:04:54 am »

Это мелочь. А вот если ходить на охоту 1-2 раза в неделю и каждый раз платить в двойном размере за выход - это существенно.
Вы почитайте пожалусто правила НОВЫЕ!!!
Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь - ЧЕЛОВЕК!!! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь - СОБАКА...

Butch

• Гость
« Ответ #54 : Мая 18, 2013, 11:41:22 am »
Мне даже читать их влом, чтобы анализировать и тем более сравнивать с предыдущими, предпредыдущими, и так далее до бесконечности. Все одно примут без наших комментариев, а на следующий год снова новые напишут. Да такие, что все хреновей да корявей. Чтобы инспекции реально было легче нас драть. Это не правила, при чем уже давно, а режим зоны. 

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Мая 18, 2013, 11:49:17 am »
C Бутчем соглашусь.

Первое предложение - это наказания за дело. А не ретивость "молодых и не очень с головой" инспекторов из охраны природы.

А то если человек за какую-то мелочь, НЕ убив даже никого, охотясь на мелочь, имея за плечами 30 лет стажа охоты, не нарушив ни разу никаких правил, получает в плечи мегаштраф и лишение на 3 года.

Это простите меня товарищи законодатели  - ахтунг.
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Казах

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Мая 18, 2013, 13:31:07 pm »
Мне даже читать их влом, чтобы анализировать и тем более сравнивать с предыдущими, предпредыдущими, и так далее до бесконечности. Все одно примут без наших комментариев, а на следующий год снова новые напишут. Да такие, что все хреновей да корявей. Чтобы инспекции реально было легче нас драть. Это не правила, при чем уже давно, а режим зоны.

согласен!смысл какой?
всё равно Белорусского охотника(члена БООР),не спрашивают как и что!
издали,утвердили и досвидос!  а  ещё ОБЩЕСТВО,ТОВАРИЩИ...ёлки зелёные!!!!

Сергей М.

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск ул.Лобанка
  • Легавая собака-лучший друг человека!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Мая 18, 2013, 14:04:37 pm »
Даже развалив БООР,и прочие ныне существующие охот. структуры,мы ничего не добьемся. Нас канкрэтна пасадзили на иглу,когда БООР,как самая массовая структура стала Гасударственной. Теперь,мы ничего не решаем,теперь решает ОН, и те пердуны в правительстве,которым поставлена задача,любыми способами зарабатывать валюту. Способ соскочить с иглы только один,и все его отлично знают.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Мая 18, 2013, 17:25:44 pm »
во всём цивилизованном мире в подобных ситуациях прибегают к услугам фасилитатора. Собирают кучу спецов и специально обученный человек - фасилитатор - с помощью специальных методик даёт возможность высказаться каждому участнику встречи по каждому вопросу. Мягко и ненавязчиво все участники собрания приходят к единому мнению по каждому вопросу и, сформулировав это мнение, "ложат" его на бумагу. Как я понял, у так называемого "координационного совета", назначенного сверху, толкового ничего не получилось - каждый тянет "одеяло" на себя... И главное - все боятся получить мзды за корявый документ.... Здесь толком обсудить тоже не получится - будут реплики с мест, и не более того... А над документом нужно работать системно 8) .
Включили бы в своё время наших представителей в тот "совет" - глядишь, чем-то и подсобили бы. А так - пустая трата времени... 8)
+1

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Мая 18, 2013, 18:23:00 pm »
Вот Хачатур  меня опередил-подписываюсь под каждым словом 8) .И каждый последующий вариант этих "правил" получается "чем дурней-тем модней".Ну господа "писатели",неужели не понятно,что нельзя дословно пошагово регламентировать процесс охоты с правовой стороны.И чем подробнее вы будете пытаться расписать все мелочи этого процесса тем больше вопросов будет возникать и тем запутаннее будут эти "правила".Нужно все максимально упростить и перестать наконец видеть в каждом охотнике потенциального преступника.

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Мая 18, 2013, 19:26:59 pm »
Я вот, одно не пойму, а чем "старые" правила не устраивают !?!?!? [document]  Их же тоже писали "умные" люди!!  [wirte] [wallbash]
Прям, сериал какой то, Санта Барбара блин!
Читать не буду, лучше это время потратить на помощь Егерю и поставить пару солонцов!
Одни нервы....... :'(
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...