Тщетные попытки реанимировать мертворожденное дитя (правила охоты в РБ) - путь в никуда.
Совершенствовать то, что не может работать, просто глупо.
С каждой новой редакцией правила становятся все дальше и дальше от нашего охотника, ибо каждую новую редакцию, похоже, пишут все менее компетентные люди - такое впечатление, что их пишут отставные армейские дуболомы, которые пытаются крыть бреши... новыми брешами. И так до бесконечности.
Так, правила распухли до невозможности их трактовать, пытаются сократить, но подход остается неизменным - попытка ВСЕ регулировать, поставить в рамки. А сегодня еще и упростить работу инспекции.
Нужно опять инициировать изменение главной концепции - охота не для богатых и не для пополнения бюджета (уже всем понятно, что никаких заработков с охоты нет и быть не может. Нельзя ставить задачу заработать на живой природе), а охота должна быть как социально-рекреационный институт в системе общества.
Хочет кто-то зарабатывать, предоставляя какие-то эксклюзивные услуги, пожалуйста.
Но, руки прочь от БООР!
БООР должен существовать как организация, которая была создана с целью обеспечения возможности гражданам охотиться, и таковой и должна оставаться.
Цель понятна. А средства достижения этой цели?
Концептуально они были обозначены в Обращении нашем к президенту. В рамках сегодняшнего законодательства эта цель недостижима. БООР зажат необходимостью зарабатывать деньги для обязательного содержания штата егерей. Думали понастроить домиков и поднять копейку, но никому в голову не пришло просчитать, стоит оно того или нет. А вот содержать это хозяйство - денег надо. И более, чем воно может принести.
Развязать руки БООРу в возможности передавать определенные угодья в оперативное управление охотколлективам без возникновения субаренды.