Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 622276 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Valakh

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #211 : Июня 04, 2013, 08:30:24 am »
   А по моему, это продление загонной с 01.01 по31.01 ;)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Июня 04, 2013, 08:30:26 am »
Это - уровень подготовки документа... Плюс грамматические ошибки.

Valakh

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : Июня 04, 2013, 08:36:42 am »
  Ребят действительно с этими вышками и пр. приравненными к охоте надо написать в анкете, а то захочешь сфотографировать зверька и ж--а, ведь ты браконьер. Ну бред ведь. Просто у меня на данный момент нет возможности, я не дома, а то сразу же отправил бы. [sos]

Gradoff

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Июня 04, 2013, 08:58:36 am »
Очень бы хотелось верить, что кто-то, где-то, хоть что-то услышит из "гласа народного". Однако при любом раскладе, учитывая повсеместную унификацию то под флагом союзного государства, то таможенного союза, то "... мы идем своим путем, используя все лучшее, что есть у соседей...", скорее всего ждет нас вот такая картинка:
http://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2013/02/02/637910-kak-zhivete-muzhiki.html

Это я не от врожденного пессимизма. Если кто-то приведет пример того, что за последние лет 20-30 принятие какого-либо регулирующего документа, закона, указа пошло на пользу простому человеку - с меня пузырь.
Другое дело, что за это время выросло поколение, которое научилось приспосабливаться под нововведения, грамотно обходить запреты, искать бреши в законодательстве. Это нормально. И часть этого поколения уже сама готовит новые законы, следит за их исполнением и, обладая собственным опытом ухода от ответственности, оставляет все меньше "дыр" и "лазеек" в документах.
"Кто счастлив сам – другим зла не желает"... майор Звягин

ingturvitebsk

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: СССР
  • Понимай охоту духом, а не брюхом. А.К.
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : Июня 04, 2013, 12:22:44 pm »
Господа-товарищи, внимание! Очередной свежий проект на сегодня.

приложения здесь. http://www.mlh.by/docs/official/uk233.doc

Единственное предложение для внесения в новый проект Правил ведения охотничьего хозяйства.   Запретить охоту на кабана с 1 февраля по 30 апреля. В этот период его нужно кормить, охранять и не беспокоить. Егеря в это время должны проводить охоты на волка. А так получается, что кабана сделали нежелательным видом и круглогодично истребляют как вредного животного.   
На охоту не хожу, читаю сводки госинспекции.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : Июня 04, 2013, 12:24:11 pm »
Каждый пользователь может сам определять, охотиться или нет. А нам нужно ВСЕ загнать в какие-то рамки.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Июня 04, 2013, 12:50:07 pm »
Каждый пользователь может сам определять, охотиться или нет. А нам нужно ВСЕ загнать в какие-то рамки.
Андрей - со сроками охоты наверное так. Иначе не получится. Есть множество факторов, которые охотпользователь не в силах превозмочь - разное там нашальство и руководство, например..... А так - нельзя и нельзя....
Вот со способами охоты надо тоже думать - вышки на прикормочных зачастую становятся местом последнего пира для свиноматок - именно с февраля....
Я б ещё козла (хоть бы трофей) корректировал - непонятно зачем стрелять трофей до гона. В мае это часто панты. Я бы стрелял козла рогатого примерно с середины августа до конца октября. При этом, если роги сбрасывают- охоту закрывал бы.

ПКРЭ

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
  • АЧС - STOP !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : Июня 04, 2013, 15:01:34 pm »
=Славик=
Звонил только что товарищ . Пришла местная газета с дополнениями правил. Написано -- с полным текстом правил можно ознакомиться на сайте минлесхоза.Может его уже утвердили? Удивило одно из прочитанного им по телефону.- Загонная охота с собаками на кабана будет открываться с 1 января по 31 января... -- или я чего то не понял , хоть и переспросил два раза..

охотничьи  собаки,  имеющие  полевой  диплом  по  кабану !
« Последнее редактирование: Июня 04, 2013, 15:03:54 pm от ПКРЭ »

ingturvitebsk

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: СССР
  • Понимай охоту духом, а не брюхом. А.К.
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Июня 06, 2013, 16:28:57 pm »
Андрей - со сроками охоты наверное так. Иначе не получится. Есть множество факторов, которые охотпользователь не в силах превозмочь - разное там нашальство и руководство, например..... А так - нельзя и нельзя....
Вот со способами охоты надо тоже думать - вышки на прикормочных зачастую становятся местом последнего пира для свиноматок - именно с февраля....
Я б ещё козла (хоть бы трофей) корректировал - непонятно зачем стрелять трофей до гона. В мае это часто панты. Я бы стрелял козла рогатого примерно с середины августа до конца октября. При этом, если роги сбрасывают- охоту закрывал бы.

Юрий на все 100 с вами согласен. Хорошо помню в 90-ые годы было принято постановление РС БООР, по которому разрешалось добывать трофейных "козликов" только с 15 августа. Это постановление тогда инициировал биолог-охотовед Валерий Иванович Квакин.  А стрелять кабана в феврале - апреле не гуманно и не по хозяйски. За 9 месяцев (с мая по январь включительно) можно отстрелять любой лимит кабана.     Спасибо
На охоту не хожу, читаю сводки госинспекции.

SanSanish

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : Июня 06, 2013, 17:04:39 pm »
Возник вопрос в другом месте - имеет ли право охотник выстрелить в волка не имея путевки?
В Правилах нежелательным бить можно, но лишь при нахождении в угодьях в ЦЕЛЯХ ОХОТЫ!
Нужно лиэто  уточнение?

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : Июня 06, 2013, 18:59:47 pm »
а как вы без путевки окажитесь в лесу с ружьем... или речь идет о населенном пункте или дороге общего пользования?

irtuh

• Гость
« Ответ #222 : Июня 06, 2013, 20:42:58 pm »
Это нормальная практика для наших законодателей , ВСЕ делать а бы как! Потом через пару месяцев начинают его корректировать , ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ и советоваться. Войнович в своей книге писал - Идет круговорот дерьма в природе  из дерьма выходит и в дерьмо превращается !!!                                                                             У нас даже в законе об охоте - пытаются использовать иновацию и модернизацию. 

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Июня 07, 2013, 13:16:48 pm »

ещё один деятель выискался ))

Не проще ли разрешить  охоту с 1 февраля по весну только на сеголетков?
как впрочем и весенне-летнюю только охотой на кабана до 2 лет

это плодотворно скажется на кол-ве уцелевших свиноматок.

НО У НАС ВСЁ ИДЁТ ИЗВРАЩЁННЫМ ПУТЕМ КРЮЧКОТВОРСТВА.
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Butch

• Гость
« Ответ #224 : Июня 07, 2013, 15:25:06 pm »
а как вы без путевки окажитесь в лесу с ружьем... или речь идет о населенном пункте или дороге общего пользования?
А что мешает выпустить путевки на вредных?

Taras

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечненчкий  р-н
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Июня 09, 2013, 15:25:49 pm »
путевки на вредные виды были всегда,только видели их избранные 8)