Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 586200 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

krumbumbes1

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Полоцкий р-н
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #301 : Июня 20, 2013, 18:34:39 pm »
Внимательно следил за развитием ситуации... жаль, что финал оказался таким предсказуемым.
Я уже год не плачу взносы в БООР, не понимаю зачем такая организация ( в таком виде) нужна вообще, предпочитаю переплачивать в местном охотхозяйстве.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #302 : Июня 20, 2013, 19:05:58 pm »
Что ж вы все такие умные платили взносы БООРу? Единственно возможная массовая акция, без последствий для участвующих. Который год предлагаю.
Пороху - "бомбим их" - это как? Пишем письмо? Дык уже писали. Что ещё? Пикеты, акции протеста - дык оружия лишат... Отказ от охоты? Дык зачем взносы платили...
И ещё раз "за фамилии" - никакая фамилия в структуре не значит почти ничего, поверьте. Кроме одной. Так работает система. Это данность. Это то хоть понятно?

Юрий, Вы не учитываете один нюанс, в районе кроме БООРа хозяйств нет, не платить взносы можно, но переплачивать за охоту придётся тому же БООРу. В лесхозовские угодья путёвки дают ну очень не охотно, и по минимуму, по крайней мере раньше, как теперь не знаю. А в провинции зп далеко не Минские, и пенсии тоже не американские.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Июня 21, 2013, 12:33:40 pm »
Юрий, Вы не учитываете один нюанс, в районе кроме БООРа хозяйств нет, не платить взносы можно, но переплачивать за охоту придётся тому же БООРу. В лесхозовские угодья путёвки дают ну очень не охотно, и по минимуму, по крайней мере раньше, как теперь не знаю. А в провинции зп далеко не Минские, и пенсии тоже не американские.
Да учитываю, учитываю. Всё я понимаю - только если вернуться к предложению - весенняя сезонка даётся без взносов, дальше они середины лета не нужны, а большинству - до первой субботы августа..... Вот до утвы, ежели бы большинство не уплатили - я бы посмотрел как БООР крутился бы.
В сотый раз - эффект от такой акции с каждым годом будет всё меньше и меньше.
Да, господа, к сожалению системе охотник не нужен. Нужен клиент.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Июня 21, 2013, 13:54:06 pm »

Пороху - "бомбим их" - это как? Пишем письмо? Дык уже писали. Что ещё? Пикеты, акции протеста - дык оружия лишат... Отказ от охоты? Дык зачем взносы платили...
И ещё раз "за фамилии" - никакая фамилия в структуре не значит почти ничего, поверьте. Кроме одной. Так работает система. Это данность. Это то хоть понятно?

"Бомбим", Юрий, это когда в значимых СМИ появляется аргументированная публикация, показывающая ущербность принятого документа и последствия от некомпетентного выполнения "писателями" поставленной задачи. Проверено, действует...
Про фамилии в тексте документа. Когда нибудь справки проверки какой-нибудь организации писали\читали? Излагается негатив и фамилия, негатив и фамилия... При исправлении указанных недочётов бьют по тем, чья фамилия указана в справке. И чем больше вскрыто негатива - тем сильнее бьют по носителям указанных в справке фамилий.
И чую я, раздрай при "разборе полётов" будет сильный. Задача была поставлена к прошлому августу создать единое охотничье ведомство, ввести новые Правила охоты. И будут теперь за косяки ведомства кивать друг на друга, и в самих ведомствах искать крайних...

Жадина

• Гость
« Ответ #305 : Июня 21, 2013, 15:29:55 pm »
Что то мне подсказывает , что в значимых СМИ аргументированная публикация просто не появится...Причины ,думаю, всем понятны...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Июня 21, 2013, 15:47:41 pm »
Что то мне подсказывает , что в значимых СМИ аргументированная публикация просто не появится...Причины ,думаю, всем понятны...
Если есть проблема, о которой можно безбоязненно написать - почему бы и нет? Сами журналюги в дебри новых  Правил не полезут - это не их дело. А вот если им преподнести информацию на блюдечке, да привести примеры, да рассказать подноготную - ой как ухватятся... Тема ведь в плане идеологии безобидная, не подрывает устои... Наоборот - "если где то кое кто у нас порой..."  Т.е. во всём будут виноваты неправильно понявшие и истолковавшие чиновники.  Как ни крути, а налицо неисполнение указаний Президента...

Жадина

• Гость
« Ответ #307 : Июня 21, 2013, 18:13:13 pm »
 " неправильно понявшие и истолковавшие чиновники" - могут в лучае шухера и по трусам надавать , и комиссий наслать и т.п. .Не прокатит...Всё повязано...В тугой пучёк. За яйца...Сосцут журналюги.Сори за прямоту.

Сергей М.

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск ул.Лобанка
  • Легавая собака-лучший друг человека!
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Июня 21, 2013, 18:56:09 pm »
Плюс стопицот! Полюбому сосцут,без вариантов.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Июня 24, 2013, 11:06:29 am »
..... А вот если им преподнести информацию на блюдечке, да привести примеры, да рассказать подноготную - ой как ухватятся... Тема ведь в плане идеологии безобидная, не подрывает устои... Наоборот - "если где то кое кто у нас порой..."  Т.е. во всём будут виноваты неправильно понявшие и истолковавшие чиновники.  Как ни крути, а налицо неисполнение указаний Президента...
Ну, ну.... если копнуть до сути - очень и очень подрывает... Ибо налицо сбой работы подчинённых структур. Системный сбой.  А потом - вашего брата журналюгу нужно рачком поставить и мелким дробом метров с 30-ти оттянуть... Их же суть не интересует, им же жареные факты подавай..... Перекрутят так, что от нормальной идеи у народа волосы дыбом... Было в проекте правил детям с 12 лет можно охотится в сопровождении родителей, а с 14 владеть гладким? Было! Какую истерию подняли, именно журналисты!!!??? Убрали нафиг, даже упоминания нет...
Я на эту тему могу долго примеры приводить - и бакланы и галки с грачами..... Одно интервью про систему и продажу путёвок ч\з интернет чаво стоит.... ....-"так вы будете в этом году продавать? - Нет, правила не приняты... - Нам неинтересно"... - разбежались.... А что, как, почему - пофиг, нецикава... Пресса превратилась в криминально-коррупционные ведомости и сплетни про лиц, мелькающих по ТВ..... и в каждой газете программа ТВ...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Июня 24, 2013, 11:44:51 am »
вашего брата журналюгу нужно рачком поставить и мелким дробом метров с 30-ти оттянуть...

Вай-вай как страшно  ;D
Не ожидал от Вас, Юрий, такой оценки работы журналистов, не ожидал...
Вы ж прекрасно знаете ситуацию в стране и работу СМИ - кто от кого зависит и про что писать можно, а про что ни-ни [wallbash] .  Журналистам информацию нужно уметь преподнести (писал об этом неоднократно) - грамотно организовывать пресс-конференции, пресс-туры и т.д. Есть даже такая форма работы с журналистами как пресс-завтрак... А поскольку ведомства, имеющие отношение к охоте, не умеют работать со СМИ, "зелёные" их везде опережают, иногда беря умом и умением, иногда ложью и глоткой...
В любом случае с журналистами нужно дружить. ;)

Жадина

• Гость
« Ответ #311 : Июня 24, 2013, 12:17:47 pm »
Ишь как оно сейчас...Пресс-завтрак... А в Жодино позавтракать оне не хотять? :))
Может ещё деньжат подсыпать , для того что бы ПРАВДУ писать ?И зачем они тогда нужны , такие журналисты....
Дружить с ними , понимаешь, что ж со мной ни кто не хочет дружить ,за то что бы я СВОЮ РАБОТУ  делал, за которую мне деньги наниматель платит...
Ай , дохлое это дело...Больше влезать не буду, простите если кого зацепил...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : Июня 24, 2013, 12:43:06 pm »
 Отошли от обсуждения Правил, шшас модераторы нас  [топор]

Но чтобы закрыть обсуждение

за которую мне деньги наниматель платит...

Так вот наниматель журналиста и платит ему за то, чтобы материал был как можно сенсационнее. Как приводил пример тов. Градов "если собака укусила человека - это не информационный повод, а вот если человек укусил собаку, то повод есть..."

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : Июня 24, 2013, 17:14:19 pm »

Не ожидал от Вас, Юрий, такой оценки работы журналистов, не ожидал...
Вы ж прекрасно знаете ситуацию в стране и работу СМИ - кто от кого зависит и про что писать можно, а про что ни-ни [wallbash] .  .....
Так сами оцените свои же слова -
Если есть проблема, о которой можно безбоязненно написать - почему бы и нет? Сами журналюги в дебри новых  Правил не полезут - это не их дело. А вот если им преподнести информацию на блюдечке, да привести примеры, да рассказать подноготную - ой как ухватятся... Тема ведь в плане идеологии безобидная, не подрывает устои... Наоборот - "если где то кое кто у нас порой..."  Т.е. во всём будут виноваты неправильно понявшие и истолковавшие чиновники.  Как ни крути, а налицо неисполнение указаний Президента...
и
..... наниматель журналиста и платит ему за то, чтобы материал был как можно сенсационнее. Как приводил пример тов. Градов "если собака укусила человека - это не информационный повод, а вот если человек укусил собаку, то повод есть..."
Правильно из простого факта, что отец сможет безбоязненно взять ребёнка на охоту и научить стрелять, научить охотиться раздули ужасов до состояния "полупьяные подростки будут с ружьями по подворотням шастать".... Вот, господа журналисты ваш РЕАЛЬНЫЙ вклад в написание новых правил... Естественно, кому охоты моск сушить и изучать с какого бодуна какие сроки охоты, почему нужно охотится на селезня весной, каков регламент какой охоты... зачем!!! проще заказной текст от АПБ начепятать - и быстрее, и денюх больше (с двух концов капает) ;) ... и безопасней от властей...
 Вот оно истинное лицо "пятой власти"....
Дык и как мне относится?
Никуда мы не отошли... Просто получим ... что получим...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : Июня 24, 2013, 18:00:46 pm »
Кто в лес, кто по дрова...
При чём журналисты к тому, что неумные чиновники не могут аргументировано изложить хорошую мысль? Кто тянул за язык этих умников с разговорами о приобщении к охоте подростков? Не можешь красиво всё объяснить - рассказывай о том, что вводится запрет на отстрел очередной птички и т.д. А так ляпнули про охоту подростков и в кусты. Ну а дальше есть кому дерьмо расковырять...
Не обвиняйте журналистов - они пишут что видят... Покажите им гуся - они напишут про гуся и что ТНП хороший...покажите утку - напишут про утку и что ТНП хороший... ;D

ALEX14011989

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : Июня 24, 2013, 22:19:58 pm »
Бывалые охотники подскажите? Eсли находиться в охот угодьях с зачехленным ружьем, но без путевки или разового разрешения, то какие санкции ко мне могут применить.