Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 594965 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #451 : Августа 02, 2013, 09:31:37 am »

В разные времена и в разных местах, прослойка общества, подвергающаяся гонениям со стороны властей...

Ой как согласен... 8)

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : Августа 02, 2013, 11:11:03 am »
Вот про гниль можно поподробнее..

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : Августа 02, 2013, 12:04:34 pm »
Вот про гниль можно поподробнее..

А чего подробнее - большинство народа тут с жизненным опытом, верно определяют кто есть кто. А гниль, как бы ни маскировалась (навязывание дружбы, правильные слова, обычно подкуп (похвальбой, услугой, в том числе охотничьей, накрытой "поляной и т.д.)), всё равно наружу вылезет. И как правило в самый хреновый момент... Потому и стараюсь сразу такой народ отсекать и не общаться. А погорячиться и наговорить лишнего может каждый, главное осознать и исправить это.
Отвлеклись, придут "злые" модераторы и сделают предложение  [ban] 

самсусам

• Гость
« Ответ #454 : Августа 02, 2013, 13:39:49 pm »
 ЛЮДИ!!!
Объясните тупому:  в проекте правил указано "Охота запрещена":
 с использованием незарегистрированных охотничьих собак и ловчих птиц, а также собак иных пород и беспородных;
где есть ссылка , что нельзя охотиться с лайками на утку?
На форуме говорили  , что выступал Шумский с предложениями о запрете использования лаек без диплома по утке. Ну выступал, ну и хрен по ним, А документ??? И вообще с новыми правилами - мозги закипают, не для среднего ума.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #455 : Августа 02, 2013, 14:01:15 pm »

Ээээ, тов. Разгильдяй, не надо сгоряча высказываться.
Не имею права вслух оценивать людей (пока совсем не достанут), но имею право на форуме общаться с тем, кого считаю адекватным. Адекватным моим понятиям. И Ваши, тов. Разгильдяй посты мне нравятся на 99,8%, также как и посты Севера, Градова и многих-многих других. Гниль ведь рано или поздно наружу вылезет, и общаться с такими людьми нет никакого интереса. К чему клоню - не горячитесь в высказываниях, хороших людей обижать безосновательно не надо. 
Извините за сумбур, но смысл, думаю, понятен.

А давайте без "товарищей", не терплю это слово,"товарищи" натворили уже столько, что за почти 100 лет разгрести не удаётся. Чтоб ни у кого не было сомнений , к "господам" тоже не принадлежу.
Может быть высказался излишне резко, извиняюсь, но призывы в стиле "вы ничто, и ни хрена не сделаете" раздражают, и наводят на мысли о заказном характере подобного.
По поводу гнили, когдато давно , км. бат. выражался более конкретно-"Дерьмо, оно всегда на верх выплывет"

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : Августа 02, 2013, 14:27:02 pm »
ЛЮДИ!!!
Объясните тупому:  в проекте правил указано "Охота запрещена":
 с использованием незарегистрированных охотничьих собак и ловчих птиц, а также собак иных пород и беспородных;
где есть ссылка , что нельзя охотиться с лайками на утку?
На форуме говорили  , что выступал Шумский с предложениями о запрете использования лаек без диплома по утке. Ну выступал, ну и хрен по ним, А документ??? И вообще с новыми правилами - мозги закипают, не для среднего ума.

На то и форум, чтобы на нем говорили всякое. А вы не всему верьте.
Вот примут правила, там и почитаете.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : Августа 02, 2013, 14:58:39 pm »

А давайте без "товарищей", не терплю это слово,"товарищи" натворили уже столько, что за почти 100 лет разгрести не удаётся.

Зря на обращение "товарищ" так реагируете. Те "товарищи", что в 1917 заварушку устроили, нам совсем не товарищи... Товарищ - стариннейшее обращение к коллеге, единомышленнику  по духу. А вот большевики значение этого слова  девальвировали, сильно девальвировали [топор] .  Но для меня слово "товарищ" всегда будет мило, так как тоже не "господин", вроде и не "пан", и не "спадар".

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : Августа 02, 2013, 15:22:19 pm »

А давайте без "товарищей", не терплю это слово,"товарищи" натворили уже столько, что за почти 100 лет разгрести не удаётся.

Зря на обращение "товарищ" так реагируете. Те "товарищи", что в 1917 заварушку устроили, нам совсем не товарищи... Товарищ - стариннейшее обращение к коллеге, единомышленнику  по духу. А вот большевики значение этого слова  девальвировали, сильно девальвировали [топор] .  Но для меня слово "товарищ" всегда будет мило, так как тоже не "господин", вроде и не "пан", и не "спадар".
Слушайте,Шура, если вы уж окончательно перешли на французский язык,то называйте меня не месье, а ситуайен , что значит- гражданин. (с) ;)

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #459 : Августа 02, 2013, 19:19:49 pm »

Ну на вкус и цвет .....  Только по моему скромному мнению именно большевики очень точно расставили акценты именуя своих единомышленников "товарищ". От перемены мест слагаемых сумма как известно не меняется, так что хоть ищи товар, хоть ТОВАР ИЩИ, всё едино БАНДИТЫ.

Valakh

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : Августа 02, 2013, 20:35:58 pm »
    [cool] . Еще с 90 года их терпеть не могу. Довелось служить в Германии и посмотреть в то время, как живет и как отдыхает народ. И самое смешное, грузил в вагоны картошку для СССР,это просто пипец.
   А по поводу гнили-- так это когда одна часть предпринимателей устраивает забастовку, а другая гнилая часть выходит на работу, чтобы бабла накосить поболей. А потом сопли пускают, чмырье вонючее.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : Августа 02, 2013, 22:28:40 pm »
Каждый вкладывает в это слово СВОЙ смысл.
Для меня и для многих других "жертв империи" слова "боевое товарищество", "товарищи офицеры", "товарищ по страсти" - суть не пустой звук.

Практик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : Августа 02, 2013, 22:32:42 pm »
   Да....  Читая посты окончательно пришёл к выводу  что  "верхи  не могут управлять по- новому, а низы не желают жить по- старому".

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : Августа 06, 2013, 08:17:13 am »
По просьбе трудящихся хотят законодательно закрепить конфискацию оружия за незаконную охоту и увеличить штрафы до 300 б.в.
р\с сегодня передали по ОНТ.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : Августа 06, 2013, 08:50:25 am »
По просьбе трудящихся хотят законодательно закрепить конфискацию оружия за незаконную охоту и увеличить штрафы до 300 б.в.
р\с сегодня передали по ОНТ.

Не штрафы, а возмещение вреда за больших зверюшек.
Первоисточник  http://gosinspekciya.gov.by/news/inspectorate/05august2013.html 

Штрафы отдельно...

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : Августа 06, 2013, 09:06:25 am »
Именно ШТРАФЫ за незаконную охоту.
р\с первоисточник - Новости по ОНТ  ;D