Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 594868 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #466 : Августа 06, 2013, 12:53:30 pm »
Именно ШТРАФЫ за незаконную охоту.
р\с первоисточник - Новости по ОНТ  ;D
Не могу спорить, но у меня цифра 300 Б.В. пока связана с возмещением вреда за лицензионных зверьков. Очень возможно, что и штраф будет такой-же  :o
И правильно, и поделом! [топор]   Бей своих, чтоб чужие боялись! [топор]   [grabli]   [wallbash]

Gradoff

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : Августа 13, 2013, 08:40:23 am »
Платон (427-347г.г. до н.э.) Трактат "Государство"
"Если люди не сохранили в целостности законы предков, то они вечно будут устанавливать множество разных законов и вносить в них поправки в расчете, что таким образом достигнут совершенства. Их жизнь будет вроде как у тех больных, которые из-за распущенности не желают бросить свой дурной образ жизни. Забавное у них будет времяпровождение: лечась, они добиваются только того, что делают свои недуги разнообразнее и сильнее, но все время надеются выздороветь, когда кто-то посоветует им новое лекарство. Забавно у них еще следующее: своим злейшим врагом они считают того, кто говорит им правду.
Такие законодатели еще забавнее: они, как мы только что говорили, все время вносят поправки в свои законы, думая положить запрет злоупотреблениям в делах, но, как я сейчас заметил, не отдают себе отчета, что на самом деле употребляются людям, рассекающим лернейскую гидру, у которой вместо отсеченной головы появляется десять новых".
"Кто счастлив сам – другим зла не желает"... майор Звягин

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : Августа 13, 2013, 10:19:11 am »
 [applauds]
секс, наркотики и рок-н-ролл!

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : Августа 13, 2013, 10:38:02 am »
насколько жеж все неизменно в коррупционном плане, несмотря на тех прогресс... [cool]
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : Августа 13, 2013, 10:40:29 am »
Олега пост можно нужно в этой теме внести в первое сообщение большим красным текстом
 ;D
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : Августа 13, 2013, 11:26:20 am »
"Если люди не сохранили в целостности законы предков, то они вечно будут устанавливать множество разных законов и вносить в них поправки в расчете, что таким образом достигнут совершенства. .....
[applauds] "Не в бровь, а в глаз"......
Браво!
Спасибо.
НО. КАК ВЕРНУТЬ!???!!! [wallbash]

elugtishka

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
  • Незнание закона-не освобождает от ответственности
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : Августа 21, 2013, 22:35:23 pm »
В Беларуси хотят ужесточить ответственность за незаконную охоту   http://www.wildlife.by/node/25271

astryzh

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Солигорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : Августа 22, 2013, 06:36:47 am »
 [cool]
"Если люди не сохранили в целостности законы предков, то они вечно будут устанавливать множество разных законов и вносить в них поправки в расчете, что таким образом достигнут совершенства. Их жизнь будет вроде как у тех больных, которые из-за распущенности не желают бросить свой дурной образ жизни. Забавное у них будет времяпровождение: лечась, они добиваются только того, что делают свои недуги разнообразнее и сильнее, но все время надеются выздороветь, когда кто-то посоветует им новое лекарство. Забавно у них еще следующее: своим злейшим врагом они считают того, кто говорит им правду.
Такие законодатели еще забавнее: они, как мы только что говорили, все время вносят поправки в свои законы, думая положить запрет злоупотреблениям в делах, но, как я сейчас заметил, не отдают себе отчета, что на самом деле употребляются людям, рассекающим лернейскую гидру, у которой вместо отсеченной головы появляется десять новых".

horosh001

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : Августа 22, 2013, 08:14:49 am »

[applauds] [applauds] 8)
Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела.
Конфуций

Valakh

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : Августа 22, 2013, 21:55:30 pm »
  За такое наказать жэстачайшэ.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : Августа 26, 2013, 13:54:21 pm »
От скоро выйдут новые Правила охоты - правильные-правильные :-X , в которых всё будет написано для простого  охотника [blat] [wirte] .  На досуге подумал и решил сделать
   ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, именуемый на сайте Порохом (мои установочные данные знает как минимум полста форумчан),  утверждаю, что находиться на охоте и не нарушить природоохранные правила, в том числе Правила охоты, НЕВОЗМОЖНО!!! Для доказательства этого предлагаю ЛЮБОМУ чиновнику, причастному к природоохранной теме, доказать мне обратное. Условия пари: проводится любая, желательно зверовая, охота - загонная, с подхода и т.д. ЛЮБОЙ человек (желательно компетентный в природоохранной теме (чтобы потом не ссылались на незнание)) участвует в охоте. Я с видеооператором (дабы не возникало потом разногласий было-не было) везде следую за указанным охотником, от начала до конца охоты. Ни я, ни видеооператор никак не будем препятствовать охоте, ни на что не будем влиять, будем максимально незаметны и не слышны. А потом выдадем результаты увиденного-записанного. Пари можем заключить как "на интерес", т.е. без условий, так и "с интересом" - вплоть до суммы денег или добровольной сдачи госудостоверения на право охоты. Предложение публичное, сайт почитаем и читаем, значит моё предложение дойдёт до заинтересованных ушей. Предложения об участии в такой "правильной" охоте жду начиная от 30 дней после опубликования Правил в СМИ ( чтобы успеть ознакомиться). Сразу уточняю - предметом фиксируемых нарушений будут эпизоды не только чисто по охоте - всё оцениваться будет в комплексе - и соответствие Закону об оружии, и охране воздушной среды и т.д. - по всем правовым документам, за нарушение которых наказывают простых граждан.
 Некто                             Порох.

Kotelev

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Малорита
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : Августа 26, 2013, 14:22:21 pm »
101% уверен, что не найдется оппонента для опровержения "не нарушить природоохранные правила, в том числе Правила охоты, НЕВОЗМОЖНО!!!". Даже "на просто так".
С уважением, Олег.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : Августа 26, 2013, 20:04:58 pm »
Теоретически, поскольку задето профессиональное самолюбие, должны были бы выставить подготовленного человека, дабы утереть нос разным тырнет-писакам  :-X .
Я чего так уверенно готов заключить пари - один лесничий рассказал, как его затерроризировали протоколами, так он при следующей встрече в лесу сам начал составлять протокол на инспекторов. И всё по закону, т.к., если знаешь все природоохранные нормативные акты,  всегда есть за что... [blat]      Отцепились те инспектора от лесничего, т.к. позор от составленного на них протокола был бы больше, чем навар от ещё одного протокола на лесничего...

Kotelev

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Малорита
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : Августа 26, 2013, 21:13:06 pm »
профессиональное самолюбие
Что угодно, но только не это :)
С уважением, Олег.

Александр5445

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск-Слоним
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : Сентября 10, 2013, 20:24:58 pm »
На этих выходных совершил невообразимое правонарушение в области планируемых нововведений по охоте.  :( Улучив несколько свободных часов в воскресение, по дороге на охоту отвез жену в лес за грибами, при чем оружие и лохматый друг присутствовали со мной в машине. Вволю набродившись по болотам, опять же, с оружием, собакой и парой кряковых, вернулся в лес и составил компанию жене в поисках грибов на часок.
Господа Законотворцы  [document] , подскажите правильный алгоритм действий, учитывая, что живу я в Минске, а события происходили на Гродненщине?  [топор]