Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 594619 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #526 : Декабря 09, 2013, 11:25:19 am »
С Вами и с ГОСТом не поспоришь...
Я писал, ссылаясь на таблицу из книги С. А. Бутурлина «Дробовое ружье и стрельба из него». (по-моему так)
А там пофиг Бутурлины и ффсё остальное.... Панятна!?? [wallbash]
Я вот только одного не могу понять - нафига Президенту всё это знать и подписывать? В конце концов "не царское это дело" указом определять размер картечи!!! [wallbash] Например.
Самое смешное, что истинного текста того, что подписано нет ни у инспекции, ни у минлесхоза, ни у БООРа, ни у минприроды.....
Надо ждать, вдуг там ффсё замечательно. Логично, стройно, в интересах граждан.... :-[ И в соответствии с Конституцией и другими законами...
......

А мы тут обсуждали "можно нести оружие, нельзя....."    Бля жрать нельзя даже честно купленное.
Лёшь, а как ты думал? Как будто в других областях лучше... Бухгалтер как очередной журнал получит, как чего вычитает...страшилок нарасказывает... ???  Ты для развлечения пообщайся с частниками-продавцами-ипэшниками....

Короче, народ - предлагаю дождаться истинного текста правил. А в качестве единственно законной меры воздействия предлагаю МЕСЯЧНЫЙ МОРАТОРИЙ на всякую охоту для самих себя в разгар сезона (например на утву следующим летом). И отказ от уплаты членских взносов БООР до окончания самовозложенного на себя запрета.
Тогда есть шанс быть услышанными.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : Декабря 09, 2013, 11:53:01 am »

Короче, народ - предлагаю дождаться истинного текста правил. А в качестве единственно законной меры воздействия предлагаю МЕСЯЧНЫЙ МОРАТОРИЙ на всякую охоту для самих себя в разгар сезона (например на утву следующим летом). И отказ от уплаты членских взносов БООР до окончания самовозложенного на себя запрета.
Тогда есть шанс быть услышанными.

Предлагалось не однократно здесь.... что произошло ?

пример :  в одном из районов , где боор ликвидирован, и охотники не могут попасть на охоту из-за несуразных цен и постоянного отсутствия свободного егеря, на открытие загонной эти же обделённые пошли гонять для барина с компанией  зверя...

Мало ужесточают, если не раскупили весь вазелин..
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2013, 12:08:51 pm от Sanych »
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Vulf

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Щучин
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : Декабря 09, 2013, 12:01:14 pm »
У славян всегда строгость законов компенсировалось не обязательностью их исполнения.

SanSanish

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : Декабря 09, 2013, 12:04:01 pm »
"В целях предупреждения фактов незаконной охоты будут внесены соответствующие дополнения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие санкции за приобретение, хранение, перемещение, перевозку (транспортировку), разделку и переработку незаконно добытых диких животных."

очень настораживает "приобретение и хранение".  Т.е. купил на рынке колбаски сушеной. Дома нарезал, налил водочки и ..... вваливается тлпа болванов, изымают колбасу -оказывается лосиная - ты уже даже не правонарушитель - ПРЕСТУПНИК ?   

А мы тут обсуждали "можно нести оружие, нельзя....."    Бля жрать нельзя даже честно купленное.
При дословном прочтении можно трактовать исключительно как незаконный оборот туш "в сборе", не о "продукции охоты".

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : Декабря 09, 2013, 12:05:17 pm »
пока не опбликовано - это все не более, чем нервозные предположения. Но тенденции видны.... 
Стреляет - оружие, убивает - человек.

haiax

• Гость
« Ответ #531 : Декабря 09, 2013, 12:37:28 pm »
В чём, в чём, а в том, что "ужесточены" я верю местным журналюгам. А раз так, редакцию новую скоро прочтём, но улучшения правил мы там точно не увидим и что об интересах охотников там кто-то озаботился не было видно из проекта не увидим и из указа. Зелёным, голубым, красным (помещикам, погонам и т.п.) всем что-то, только охотникам будет предложено сменить ориентацию. Указ надо было назвать "По борьбе с охотой и рыболовством в РБ", уничтожить нельзя (как наркотики), но бороться можно.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #532 : Декабря 09, 2013, 15:33:17 pm »

Надо ждать, вдуг там ффсё замечательно. Логично, стройно, в интересах граждан.... :-[ И в соответствии с Конституцией и другими законами...

А если не в соответствии, долго ли конституцию поменять, в первый раз что ли.

Corvet

• Гость
« Ответ #533 : Декабря 09, 2013, 18:45:25 pm »
Просмотрел. Конечно все так. Но что примечательно. В обсуждении участвуют не более 20-30 охотников и то со спорами и разногласиями. И высказывания в основном под себя. Это даже не процент от участников форума, не говоря вообще.
Правильно говорит Леший. Нет бумаги нет разговора.
Если даже что-то и коснется охотников напрямую, то это только из-за той части "вольных стрелков", которые правил и не читали никогда и читать не собираются. Я их не осуждаю. В чем то они правы. Но эта правота порождает генетическое игнорирование Законов , а тут крути не крути будущего нет.
Выйдут, почитаем, посмотрим. 
Не спорю. Некоторые действия функционеров от охоты вызывают "удивление", но что делать. Охота пуще неволи.

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : Декабря 09, 2013, 20:41:22 pm »
Просмотрел. Конечно все так. Но что примечательно. В обсуждении участвуют не более 20-30 охотников и то со спорами и разногласиями. И высказывания в основном под себя. Это даже не процент от участников форума, не говоря вообще.
Правильно говорит Леший. Нет бумаги нет разговора.
Если даже что-то и коснется охотников напрямую, то это только из-за той части "вольных стрелков", которые правил и не читали никогда и читать не собираются. Я их не осуждаю. В чем то они правы. Но эта правота порождает генетическое игнорирование Законов , а тут крути не крути будущего нет.
Выйдут, почитаем, посмотрим. 
Не спорю. Некоторые действия функционеров от охоты вызывают "удивление", но что делать. Охота пуще неволи.

Напрасно не осуждаете.
И в чем же они правы?
На мой взгляд, есть два вида « вольных стрелков».
 Первые, это довольно грамотные  люди,  которые  в меру своих полномочий и возможностей  с определенными Правилами  не считаются.  Бич нашего менталитета.
 Второй вид это малограмотные  успевшие получить  ранее  право, на охоту, которые не только  из за  лени не желают  изучать  документы, регламентирующие их увлечения   в области охоты и любительского рыболовства, но и в отсутствии  умственных способностей  не  понимают   их толкование.    И самое страшное то, что у вторых  плотно засело в крови понятие о том, что затраченные на  право охоты финансовые средства должны  быть  обязательно возвращены (покрыты) добытой дичью.  Второй вид  стрелков встречается  чаще и повсеместно и от него исходит великий вред, отодвигающий культурную охоту  на дальние позиции.
А  вообще  роль  ужесточения  Правил охоты это не мера наведения порядка по сохранению и   увеличению численности животных. Это  еще одна  открытая брешь, откуда можно  штрафными санкциями датировать государственный бюджет. Почему бы  и нет, если  идет поток правонарушений. Статистика вещь серьезная и кто на нее опирается…..
Не нужно много ума, создай сегодня   Республиканскую независимую (честную), комиссию  по сдаче экзамена на право охоты и ………..
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : Декабря 09, 2013, 21:02:13 pm »
Не понял, что это за часть охотников такая - "вольные стрелки"?
Вы про браконьеров, нарушителей правил охоты?

В таком случае большая их часть является невольным нарушителями, что называется, по мелочи: проворонил госпошлину, перерегистрацию оружия, собаки, ошибся с зоной (местом) охоты. А по новой редакции таких будет еще больше.
А вы так лихо, весело и просто разделили их на две части.

И самое страшное то, что у вторых  плотно засело в крови понятие о том, что затраченные на  право охоты финансовые средства должны  быть  обязательно возвращены (покрыты) добытой дичью.
Я не вижу ничего страшного.
Может, они просто не согласны с генеральной линией партии "Охота - дорогое удовольствие"?
Может, для них сезонки на самом деле есть оторванные от бюджета семьи НЕ лишние деньги, а охота для них не развлечение, а образ жизни? Что и заставляет идти на финансовые жертвы.
И обвинять их в том, что они хотели бы вернуть деньги добычей цинично?

Да, люди считают деньги. Если есть разрешения на косулю и кабана, то дураку понятно, что прошлогодок кабана за 300 тыс. гораздо лучше самца косули за 700 тыс.

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : Декабря 09, 2013, 22:35:27 pm »
Не понял, что это за часть охотников такая - "вольные стрелки"?
Вы про браконьеров, нарушителей правил охоты?

В таком случае большая их часть является невольным нарушителями, что называется, по мелочи: проворонил госпошлину, перерегистрацию оружия, собаки, ошибся с зоной (местом) охоты. А по новой редакции таких будет еще больше.
А вы так лихо, весело и просто разделили их на две части.

И самое страшное то, что у вторых  плотно засело в крови понятие о том, что затраченные на  право охоты финансовые средства должны  быть  обязательно возвращены (покрыты) добытой дичью.
Я не вижу ничего страшного.
Может, они просто не согласны с генеральной линией партии "Охота - дорогое удовольствие"?
Может, для них сезонки на самом деле есть оторванные от бюджета семьи НЕ лишние деньги, а охота для них не развлечение, а образ жизни? Что и заставляет идти на финансовые жертвы.
И обвинять их в том, что они хотели бы вернуть деньги добычей цинично?

Да, люди считают деньги. Если есть разрешения на косулю и кабана, то дураку понятно, что прошлогодок кабана за 300 тыс. гораздо лучше самца косули за 700 тыс.

Затрудняюсь сказать,  чем является охота  лично для меня, развлечением или образом жизни. Может быть и тем  и тем . Поверьте, я поохотился много и по всякому.  Добыл, хорошо –ради этого шел, не добыл тоже не беда, охотку сбил. Но такого стремления как теперь, что увидел, то  и должен  убить  не понимаю?  И на этих выходных видел, как стреляли уток, после прятали в бурьяне, что бы  ночью забрать. Что такой голод? Я, на летнее – осенней охоте, самцов косули манком подзывал на расстояние ближе, верного выстрела, но не тронул ни одного и не жалею .  Так  почему же  при охоте на пушные виды косуль (попутно)отстреливают как зайцев?  Вот это, наверное, цинично.
  Все же, я за культурную охоту.
А насчет цен и видов. Тут, наверное, только индивидуально  и  каждому свое, все по вкусовым качествам  кто и что обожает.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : Декабря 09, 2013, 22:43:01 pm »
И на этих выходных видел, как стреляли уток, после прятали в бурьяне, что бы  ночью забрать. Что такой голод?

Нет, не голод.
Люди заплатили за сезонку по перу, за сезонку по зайцу. Эти охоты зачастую можно по поздней осени совмещать, так сказать, попутно - ан, нет!
Берите разовую...
Потому не голод, а странные решения руководства БООР являются, увы, причиной. Ведь объективно эти дни охоты уже оплачены, а потом...
Как ни крути, а "справедливые разбойники" не только воспеты такими гигантами как А.С.Пушкин ("Дубровский", кстати, наш земляк), но и народными балладами (Робин Худ).

SanSanish

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : Декабря 09, 2013, 22:43:43 pm »
Что значит - "культурная охота"?
Ради этетического удовольствия?
Но у нас реально немалое количество охотников идут конкретно за мясом. я знаю людей которые не трогают ни косулю ни даже утку - невыгодно.Ездят исключительно по копытам и деньги считают - сколько обходится то  кусок мяса.
Не вижу повода их осуждать. Охота и была пищевым подспорьем тысячи лет.
Единственно предосудидельно на мой взгляд стрелять из"спортивного интереса" просто ради развлечения и бить дичти больше чем сам сожрешь.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : Декабря 09, 2013, 23:33:07 pm »
А почему сейчас все сводится к деньгам?? раньше что не били зверя как попало не браконьерили и тд..  не истребляли касулю так как мешала гонцам?? не гоняли зайцев по стерне на мотоцикле???  но раньше старые охотники могли вызвать на беседу и пристыдить..и это было страшнее чем инспекция...а сейчас всем и вся похер... не кто не кого не боится не поймала инспекция и славно...вот пишут я видел что стреляли и прятали..а что было предпринято??? проведена беседа или еще что?? или смелости хватило чтобы только на клаве настучать???  деградировала охота так как утерен как таковой колектив..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #540 : Декабря 09, 2013, 23:37:51 pm »
А почему сейчас все сводится к деньгам??
...деградировала охота так как утерен как таковой колектив..
Давай, помогу.
А то вроде как и видишь все, а вот связать составляющие, сопоставить причины и следствия, не получается?

Все правильно. Как появились деньги (коммерческие отношения в охоте), так и не деградировала охота.