Ты знаешь Андрей в моем понятии у нас не чего не изменилось как охотили так и охотят.. если мне надо заяц то я поеду в поля там не зон не чего нет и будет у меня в кормане обласная путевка и не будет болеть голова о границах..надо куница пойду в лес тропить там где можно ее охотить хватит мне ходить на сезон ходить не обходить... по утке вообще вопросов нет ее море и мест вагон где ходить.. что не устраивает я не пойму???
В твоих угодьях создали бы, например, частное свиное хозяйство и зон А понаделали, а путевки бы областные не действовали, а новые хозяева не давали бы путевок, а создали бы какой-нибудь очередной нацпарк.
У вас все хорошо, и слава богу.
Вот Вам господин Нёманский и ответил, вы не можете, или не хотите понять, что не везде так как у Вас. У нас например пол района оттяпали под Пущу, вместе с полями. Более менее приличные куски леса БООР тут же определил под копытные зоны, в лесхоз путёвки не очень охотно дают, (раньше, теперь не знаю), да и 450000 для сельского охотника деньги не малые. Про уток вообще песня, эт Вам не полесье, поосушали всё что могли в 70х,любую болотину, старались, деньги осваивали, и как результат 20 уток за сезон-уже хорошо, а раньше трактористы по весне с одного луга(местное название утиных болот) по 300 яиц собирали, и на осень уток хватало.
Заяц в поле-хорошо, потропить, а если мне с гончей нравиться, чем я хуже кого то, взносы одинаково платим, а мне те кабаны и на фиг не надо. Как быть, что скажете?