Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 594636 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #541 : Декабря 09, 2013, 23:38:35 pm »
И вот вопрос если сейчас вернуть как было раньше то что перестанут бить и браканьерить??? или еще быстрее станет пустыня???
или просто есть люди которые просто всегда и всем не довольные???
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : Декабря 09, 2013, 23:42:48 pm »
А раньше денег не было..в охоте мало..но были приблеженные к императору пром отстрельные бригады..всяко разные начальнички и тд..которые охотили мясо а все остальные таптали зайца и лису и коз по мешкам если повезет прятали..  а пока чернотроп и чем покрупнее не брезговали...

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : Декабря 09, 2013, 23:44:02 pm »
В моем понятии раньше была Охота.
И это никак не связано с количеством настрелянных на полях кабанов. И вообще с кабанами не связано. И пустыни не было.
Вроде как сегодня как раз пустыня по всем видам, кроме кабанов и коз.

А стремиться к лучшему (не устраивает сиюминутная ситуация) - не значить быть всем и всегда недовольным.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : Декабря 09, 2013, 23:55:08 pm »
Крякнет кабан вот тогда посмотрим кто прав кто виноват... но не думаю что всему виной кабан... раньше в селе было 10-15 активных охотников.. и они охотили два раза в неделю..и пешком.. а чо сейчас на этот кусочек земли где они топтали десятилетиями может приехать пол сотни вольных стрелков которым все по барабану..что бить и как главное отбить дорогу и тд..

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : Декабря 10, 2013, 00:01:10 am »
   Не   знаю по чему, мне охота больше нравится как время провождение ,  мясо второстепенно, выстрел очень важен, мой выстрел.

От распихивания по мешочкам 10 килограмм козы воротит.   
    Будут брачить бесконечно пока ружло будет за миллион, телогрейка  за 100 тыс.    Нет у людей страха потерять имущество, и увлечение жизни.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : Декабря 10, 2013, 00:02:39 am »
Ты знаешь Андрей в моем понятии у нас не чего не изменилось как охотили так и охотят..  если мне надо заяц то я поеду в поля там не зон не чего нет и будет у меня в кормане обласная путевка и не будет болеть голова о границах..надо куница пойду в лес тропить там где можно ее охотить хватит мне ходить на сезон ходить не обходить... по утке вообще вопросов нет ее море и мест вагон где ходить.. что не устраивает я не пойму???

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : Декабря 10, 2013, 00:10:11 am »
В твоих угодьях создали бы, например, частное свиное хозяйство и зон А понаделали, а путевки бы областные не действовали, а новые хозяева не давали бы путевок, а создали бы какой-нибудь очередной нацпарк.
У вас все хорошо, и слава богу.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : Декабря 10, 2013, 00:16:42 am »
Ну так вы определитесь...БООР это хорошо или плоха??  У нас боор и люди охотятся в свое удовольствие и 400 тыс за путевку не напрегает местных..и свинов хватает всем.. а то выходит что так жить нельзя  а как надо я не знаю..
А всяких зон и у нас хватает...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : Декабря 10, 2013, 00:20:35 am »
А в любой конторе деньги всегда крали и будут красть вот недаличе узнал что в 80х гомельский боор построил 15 квартир своим функционерам  так что  удивляться нечему..

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : Декабря 10, 2013, 00:31:06 am »
Ты знаешь Андрей в моем понятии у нас не чего не изменилось как охотили так и охотят..  если мне надо заяц то я поеду в поля там не зон не чего нет и будет у меня в кормане обласная путевка и не будет болеть голова о границах..надо куница пойду в лес тропить там где можно ее охотить хватит мне ходить на сезон ходить не обходить... по утке вообще вопросов нет ее море и мест вагон где ходить.. что не устраивает я не пойму???

Прошу прощения, что не мне адресовано, но ВЫ человек интересный. А  вот почему, такой, непонятливый??? ,наверное не помните, что пишете в предыдущем?
Зато напишете и других повеселите, тоже приятно!

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : Декабря 10, 2013, 00:47:00 am »
Где что я не понял..??

БОБРИК

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : Декабря 10, 2013, 00:57:44 am »
Ну так вы определитесь...БООР это хорошо или плоха??  У нас боор и люди охотятся в свое удовольствие и 400 тыс за путевку не напрегает местных..и свинов хватает всем.. а то выходит что так жить нельзя  а как надо я не знаю..
А всяких зон и у нас хватает...
Сергей, так не везде так.... В большинстве своем: - извините, мест нет....., занят...., россияне.... , свои......., понос......, золотуха...
И ни кто ведь ничего особого не требует. Всего лишь воспрять  духом после напряженного трудрвого дня или в выходные.
В прошлом году в НЕМАНЕ, я почти каждый день был на охоте и это после работы. Добывал не каждый раз, но зверя видел всегда. Отдушина, адреналин, эмоции, СЧАСТЬЕЕЕЕЕ.... Утром (2-4часа сна) вновь на работу... с новыми силами , азартом и т. д.. А сейчас там же: см. выше!Что с хозяйством творится вообще не ясно....
И платить я готов..... Вот и как жить....., а как надо - не знаю.... вернее не пойму
.....

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : Декабря 10, 2013, 01:12:28 am »
Неман неман..звали не пошел.. да не видел ятам ажиотажа охотников.. один в день это не охотники ну к выходным три человека и то сам приглашал.. звони егерю будет тебе охота хочешь сам могу позвонить и решить если егерь работает еще там..

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #554 : Декабря 10, 2013, 02:14:50 am »

В твоих угодьях создали бы, например, частное свиное хозяйство и зон А понаделали, а путевки бы областные не действовали, а новые хозяева не давали бы путевок, а создали бы какой-нибудь очередной нацпарк.
У вас все хорошо, и слава богу.

Вот Вам господин Нёманский и ответил, вы не можете, или не хотите понять, что не везде так как у Вас. У нас например пол района оттяпали под Пущу, вместе с полями. Более менее приличные куски леса БООР тут же определил под копытные зоны, в лесхоз путёвки не очень охотно дают, (раньше, теперь не знаю), да и 450000 для сельского охотника деньги не малые. Про уток вообще песня, эт Вам не полесье, поосушали всё что могли в 70х,любую болотину, старались, деньги осваивали, и как результат 20 уток за сезон-уже хорошо, а раньше трактористы по весне с одного луга(местное название утиных болот) по 300 яиц собирали, и на осень уток хватало.
Заяц в поле-хорошо, потропить, а если мне с гончей нравиться, чем я хуже кого то, взносы одинаково платим, а мне те кабаны и на фиг не надо. Как быть, что скажете? 

Corvet

• Гость
« Ответ #555 : Декабря 10, 2013, 09:19:04 am »
А почему сейчас все сводится к деньгам?? раньше что не били зверя как попало не браконьерили и тд..  не истребляли касулю так как мешала гонцам?? не гоняли зайцев по стерне на мотоцикле???  но раньше старые охотники могли вызвать на беседу и пристыдить..и это было страшнее чем инспекция...а сейчас всем и вся похер... не кто не кого не боится не поймала инспекция и славно...вот пишут я видел что стреляли и прятали..а что было предпринято??? проведена беседа или еще что?? или смелости хватило чтобы только на клаве настучать???  деградировала охота так как утерен как таковой колектив..
Что есть, то есть. А нет коллектива, нет и с кем считаться.