Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 594159 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #916 : Декабря 30, 2013, 12:39:30 pm »
Не все правельно грязное все у нас фонит страшно.. только 3 свина на открытия в мае завесили 60-85 едениц.. а из под минска люди повыкидывали на форуме есть эти люди кто проверял мое моих свинов и минских грязных..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : Декабря 30, 2013, 12:43:41 pm »
А иностранцы едут только вот не стреляют не чего нет у нас зверя для них... нету.. и домик мы не протопим где жить им и джипчика в ебенях в болотине усадим... что ж поделать дикие мы не любим иностранцев... да и примеров полно как иностранцы выжили местячкового охотника вот люди и думают..
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2013, 12:45:38 pm от пасечник »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : Декабря 30, 2013, 12:55:42 pm »
Какие люди, кто?
Если речь про местных охотников, то рулящим глубоко до задница, о чем они думают, от них ничего не зависит по известным причинам.
Если в Витебской области (самой близкой к границе и к столицам, а также экологически чистый регион) есть желающие приехать из РФ, то НИКТО из местных НИЧЕГО не сделает, чтобы этому помешать.
А если к вам и граждане не очень (прасю, не продолжай рассказывать, как много у вас приезжих охотников! Ты просто не знаешь, как оно бывает на самом деле) ездят, то это никак не заслуга местных охотников. "Заслугу" я обозначил выше.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : Декабря 30, 2013, 13:02:29 pm »
В лесхозе каздые выходные россияне.. а по лесу их водят егеря а загоны гоняют наши собаки.. согласен если косяком попрут не сможем отбиться.. но пока обороняемся..

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : Декабря 30, 2013, 13:44:34 pm »
Слухай, Пасечник, Серёг. Тебе не форум, тебе БЛОГ нужен. Это другая форма общения. Тута ёсть - перебирайся.
В лесхозе каздые выходные россияне.. а по лесу их водят егеря а загоны гоняют наши собаки.. согласен если косяком попрут не сможем отбиться.. но пока обороняемся..
Серёг, КАКИЕ россияне? Дети московских джунглей, которые вчера ружбайку купили. Так их много, на несколько лет хватит. Смело иди в аутфитеры. Будешь хорошо топить баньку, обеспечишь русалками - поток будет бесконечен. Сделай кормушку какую подальше от дорог, разреши стрелять с лука али арбалета - оне вообще не переведутся.... Всегда найдутся желающие убить живое...особенно каким экзотически-извращённым способом.
Серёг, мы тут об общем, по всей стране... Я, к примеру, люблю приготовить и съесть чего добыл.... Ну, такой у меня таракан в голове. Роги - зубы меня не трогають - невкусно.... Кому-то это интересно.... Или вот лучше обсудить - классический охотничий костюм от баварцев-австрийцев из лосиной (оленьей) замши, стоит дурных денег. В кунсткамере (музей этнографии и бла-бла... чегото-там истчо) костюм северо-американского индейца - из лосиной замши, опять-же... Прикинь сколько бабок по стране "под куст" бросается....

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #921 : Декабря 30, 2013, 14:02:15 pm »
А ты про каких иностранцев реч вел?..

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : Декабря 30, 2013, 14:38:17 pm »
А ты про каких иностранцев реч вел?..
Ну, есть люди, которые охотятся лет по 10-20-30, которые любят ездить, которые понимают в охоте и у которых есть чему поучиться. Которые видали охоты не в одной стране и видят отличия и понимают нюансы. С ними интересно охотится, как минимум. С ними интересно общаться. Но эти люди ездят к нам всё меньше и меньше. У них достаточно денег заплатить за охоту, но они не понимают зачем платить тут 1000, если можно остановиться по пути, получить то-же самое с лучшим сервисом, но за 500. Многие из них берут мясо, потому что оне тоже любят съесть то, что наохотили.... Ну, ежели с мясом на родину не пущають - довольствуются трофеем.

СанСаныч

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : Декабря 30, 2013, 14:55:45 pm »

Прошу прощения.
Не стеба ради,  а дабы помочь однокашнику, другу детства, 
Буду презнателен /читай на ваш выбор из вкусного асортимента дютифри/ , если подскажете, где гражданину Канады поохотиться на лося за 37$ , и чтоб без всяких ау -пфидеров

п.с и если лицензия 37, не будет ли все остальное ,трофей,мясо стоить 4963 на рыло ?

Заранее спасибо 8)

Блин! Читаю и удивляюсь! Бросте этот бред о дорогих охотах за рубежем!
Я сейчас в Европе и на 3-5 января купил тур на 2 дня на загонку на кабанов во Франции. Фото счета прилагаю:

Сама охота (2 дня) обошлась в ~  60 евро + 140 за полный пансион. Итого 200 евро. Оружие (Sauer 303 со сваром, патронгы) в аренду бесплатно. За добытую дичь платить НЕ НАДО!!! Имею право забрать 1/8 туши любого животного или эквивалент в виде готоых колбас, окорока и т.д. Если БУДУ забирать трофеи - то дорого, почти как у нас.
Был в прошлом году и очень понравилось. Несколько фото с прошлогодней охоты с мобилы:

Кому принадлежит хозяйство - вопрос не главный. главное как распорядится ресурсом и на чем строить бизнес. У нас строят бизнес на охотниках, в Европе на переработке и реализации продукции охоты и охотник здесь, по сути, работник который еще и платит деньги хозяину. Отсюда и цены вменяемые.
НЕ БЫЛО БЫ СЕГОДНЯ ТАК ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ ВЧЕРА НЕ БЫЛО ПЛОХО

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : Декабря 30, 2013, 15:09:58 pm »
А как часто они проводят такие охоты??

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #925 : Декабря 30, 2013, 15:18:00 pm »
ИМХО хозяин должен быть у охотничих территорий один. И не БООР - он себя дескредитировал давно. Может быть ЛОХ (у них и сейчас все гораздо дешевле и организованней) - они самодостаточны и не убыточны. Егеря тоже наверное не нужны, достаточно лесников, которые уже в штате на зарплате. Лицензии (штучные), или марки должны продаваться во всех сберкассах на все (от утки до ...). Контроль должен быть в виде реальной работы инспекции. Зверь должен быть равнодоступен, как и сами угодья. Выбить его можно только коллективно охотясь (загоном например). А индивидуально не реально сложно. Опытных охотников индивидуалов мизер. Да не так просто и им порой что-либо добыть. Поэтому, наверное в америке и нет загонных охот, а в каждом лесу полно самостоятельных охотников в красных жилетах. Купил лицензию в любом ларьке, поставил в известность лесника, одел жилет для безопасности и иди охоться. Добыл - закрой. Не закрыл - тюрьма. Я считаю, это нормально. Хотите загонной охоты - заранее ставьте в известность инспекцию об этом (где, сколько, на кого) назначайте среди себя руководителя охоты и слушайтесь его. А он должен понимать, что в случае чего ответственность на нем. УГОЛОВНАЯ с конфискацией ВСЕГО, что нажил не посильным трудом. Или вызывай инспекцию и сливай нарушителей. Ни кто не захочет подставляться и за порядком будет следить. Нет совести - пусть боятся.
Зайцы - тот же загон, только без егеря. Контроля нет и при нашей бедности государству к нашему сознанию нехрен взывать. Было б мясо в магазине дешевле дикого - ни кто б не рисковал. Разве нельзя на зайца индивидуально охотится? Заведи собаку и ходи с ней - опыта набирайся.
Взносы платить надо, но деньги должны поступать напрямую в ЛОХ, минуя штат бюрократов и чиновников и идти на корма и прочую биотехнию, ЛОХом же и проводимую.
Разумно пишете!
 И по существу поставленной темы. Самый нормальный вариант был бы.    Да и Правила  не такие уж и грозные стали ( просто читать нужно уметь). Изменили пару пунктов. И на счет оружия правильно, нечего  шарое…тся в угодьях без путевки а также в истекшее время. Это не предмет личной гигиены без которого пребывание на комфортно.
И напрасно Гуринович вокруг себя шорох создает с изменениями в системе ведения охот. хоз-тва. Человек он грамотный но идеи его в « КОМПИТЕНЦИИ» поддержаны не будут, даже если единомышленников будут сотни.  Коллективная система  а честнее, система бывшего бардака в БООРе  продолжается и по сей день. В верхах  ложь, очковтирательство, приписки и  коррупция. В низах  бесконтрольность, вседозволенность, хищничество.  И как результат зачем такое ОБЩЕСТВО?  А вот напрячь общественные силы  и вышеупомянутую организацию развалить- это было бы достойно.

ПАСЕЧНИК (если вы действительно  пчеловод) – как поступает настоящий пчеловод с ТРУТНЕВЫМ РАСПЛОДОМ???

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

СанСаныч

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #926 : Декабря 30, 2013, 15:19:51 pm »
Пока есть лимиты. Как правило 3-4 загонки в сезон. Причем стараются как можно быстрее закончить с загонами. Во-первых выгоднее сразу поиметь на переработку как можно больше туш сразу и, с моей точки зрения самое разумное - меньше тревожить зверя.
НЕ БЫЛО БЫ СЕГОДНЯ ТАК ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ ВЧЕРА НЕ БЫЛО ПЛОХО

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #927 : Декабря 30, 2013, 15:28:26 pm »
Пока есть лимиты. Как правило 3-4 загонки в сезон. Причем стараются как можно быстрее закончить с загонами. Во-первых выгоднее сразу поиметь на переработку как можно больше туш сразу и, с моей точки зрения самое разумное - меньше тревожить зверя.
красиво..а остальное время что делают?

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : Декабря 30, 2013, 15:34:06 pm »
Где боор херовый так и валите его и вырезайте как трутневый расплод.. а если функционирует и нормально функционирует то что?? тоже развалить?? Я выше писал о нескальких охот пользавателях на район..

Борисович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель-Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #929 : Декабря 30, 2013, 15:35:41 pm »
 В новом свете лосей в таких масштабах на мясо не сдают.
Ответа пока не увидел.
...никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие... (с)

Gradoff

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #930 : Декабря 30, 2013, 15:40:48 pm »
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!!
Альберт Эйнштейн
:-X
"Кто счастлив сам – другим зла не желает"... майор Звягин