ГУРИНОВИЧУ!
Ну если «шорох» для ВАС слово грубое, тогда без грубости заменим его нежной возней. Я ни в коем случае общаясь с ВАМИ как здесь так и на wildliffe.by не пытаюсь выржать какой либо личной неприязни, наоборот уважаю за разум, трезвость мысли и стремление, которое мне не понятно. Я побывал на охотах в западной тайге, Бурятии,Манголии,Полши,Германии. Изучал (цель. напр) опыт работы в охоте и вед. хоз-тва «кол ловецких», немеччины .Вы не представляете даже сколько у НАС общих знакомых, хороших друзей. И все же то, что Вы хотите отстоять считаю неприемлемо для нашего охотника по причинам ( материальное благополучие, менталитет, воспитание в совке) а посему и не доступно будет и не только в ближайшие как Вам кажется десять лет. И Вы прекрасно знаете почему это так.
Из БГТУ Гештовт, кричал на всю Республику, дай ему «охотничьи деревни» и рабов по больше местных(охот,колективы) для загонов. Мечтал, что будет приезжать и только на спусковой крючок нажимать будет. Ан не получилось, ресурс истощился напрочь. Другой мудрец в БООРе придумал «договор о сотрудничестве»- слово то какое? Но в сотрудники никто не пошел! Двадцать?, бредовых пунктов( безграмотного договора) и 18% льготного изъятия лимита угодий никого не привлекли к с……ву. А ВЫ хотите в этой гнилой системе(где каждый себе на уме) построить благоприятный режим позволяющий ведение охот.хозяйства на европейском уровне? Что ВЫ?