Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 594067 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #976 : Декабря 31, 2013, 00:06:50 am »
Нет, Христа распяли.

Насчет голошения - каждый может создать тему и открыть голосование. Пожалуйста. Только нужно выработать корректные и однозначные формулировки.

LAnd

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : Декабря 31, 2013, 00:16:51 am »
Писечнег, своими клиентами ты напоминает мне голого и босого большевика
Все знаешь, делаешь и умеешь
Вот тогда вопрос
ПОчему ты так плохо живешь?
кто тебе сказал плохо?? или ты жизнь измеряешь дорогими игрушками?? мне они незачем.. живу в достатке мне и семье достаточно..
Дурашка ты !

Я имел ввиду твои постоянные высказывания что те такие, эти сякие
Только ты один правЕльный и на коне в шляпе
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : Декабря 31, 2013, 00:51:43 am »

ГУРИНОВИЧУ!

Ну если  «шорох» для ВАС слово грубое, тогда без грубости заменим его нежной возней.

Не в конкретных словах дело, а в  выраженном ими отношении к моему участию здесь со своими идеями. Ладно, это проехали.

Я Вас во многом понимаю прекрасно, в оценке НАСТОЯЩЕГО, но думать, что так будет всегда тоже неправильно. Всё течет, все меняется. И на моей жизни уже столько всего произошло и изменилось, что я верю и надеюсь, что еще при моей жизни все изменится в лучшую сторону.

А я уже тут всем говорил, что мое пребывание за бугром временное, и я мечтаю еще пожить и поохотиться в Беларуси, и,может быть в чем-то пригодиться тем, кто хочет что-то узнать в охотоведении, чего не преподают в советских вузах.  И в  этом мой интерес, который Вам оказался непонятным.

Но когда изменения неизбежно произойдут, как бы опять не оказаться у разбитого корыта в смысле - никто толком не знает, что нужно делать.
 Поэтому обсуждение различных идей и вариантов, выражение пожеланий и прочее касаемо будущего охоты очень полезно, на мой взгляд. Это формирует у людей мировоззрение, определенные взгляды на конкретные вещи.  А то ведь уже выросло поколение "новых комсомольцев", как их правильно называет Неманский, которые в жизни слаще морковки ничего не ели. В смысле мало что знают и учиться не хотят, думая, то так как есть, так и трэба.
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2013, 03:08:52 am от Huron »

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : Декабря 31, 2013, 09:23:13 am »
Мужики! Всех с Новым Годом!
Давайте по теме, а не по личностям...
СанСаныч, привет! Ты как всегда к месту и вовремя! Хороший пример. Только (повторюсь) - у нас "свой путь" - всё гибритизировать - содрать гроши "за охоту" + "за выстрел" + "трофей" + "мясо" + "проживание и питание" =  это уже реальность. Пасечнику - Серёг, теперь ты понял, почему к нам системно не едут? Потому, что нет, это даже не жадность - это АЛЧНОСТЬ....
Градову - Олег, за Энштейна грандспасибо! [cool] Поднял настроение на день.
Гуриновичу. Александр. При всём моём уважении, система общественного управления охотугодьями не будет работать системно в этой стране ещё долгие годы. Как бы привлекательно она не выглядела. Посему , опираться в мыслях на эту концепцию нет смысла.
Хачатур, ты очень ошибаешся в сравнительной оценке БООРов и ЛОХов. Просто поверь.
Ещё раз всех с Новым Годом. Постарайтесь слышать друг друга. Ведь как бы коряво не были написаты енти правила, нам пару лет по ним охотится.

Butch

• Гость
« Ответ #980 : Декабря 31, 2013, 10:07:04 am »
Юр, и тя с праздником. Что до ЛОХоБОРов  ::) так я не теоретик, я практик. Токма что вижу сам, то и говорю. Если наш народ не готов к свободе и сцыт боится отстаивать свои права у феодалов, то ему нужен ЦАР, но добрый и хороший. И при чем один. Судя по симптомам БООРу рано, или поздно конец, а ЛОХ пока на косе и те же колхозы пока что должны бобла (а значит при грамотном подходе с кабаном и косулей проблем не должно быть  ;)  и в свете чумы, будет больше коров - бекас, дупель) и лес наш вроде не плохо покупают. На его месте новый садят, значит будет больше вальдшнепа и лося  ::) А БООР он ублюдок (см. Википедию) он ни колхозам ни нам не нужен. Я долго думал над теперешней ситуацией и все же склоняюсь к мысли, что пока подчеркиваю пока мы не можем изменить ситуацию к лучшему, надо приложить все усилия для того, чтобы сохранить охоту в РБ в собственности государевой (читай потом нашей). Единой! И проще и лучше решения, чем передать все ЛОХу , я не вижу. Один хозяин, одни правила, одни цены. Аппарат не раздут, техника есть, бабло, стройматериаллы. Иначе порвут на куски арабы и россияне с баблом насущным и будем мы охотиться токма у компьютера в ближайшем будущем и дети наши. Аминь.

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : Декабря 31, 2013, 10:21:25 am »
И проще и лучше решения, чем передать все ЛОХу , я не вижу. Один хозяин, одни правила, одни цены.
полностью поддерживаю.
когда типа принимали решение (и в районных РОС даже типа голосовали), общественной организацией быть или государственной, многие уповали (и я в том числе) именно на это, что разгонят нахер Боор и все пойдет под лесхозы. Не получилось, а жаль.
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

haiax

• Гость
« Ответ #982 : Декабря 31, 2013, 13:32:38 pm »
А кто будет породным охотничьим собаководством заниматься, когда БООР кони двинет? Сейчас под его эгидой худо-бедно, хоть какие-то выставки, испытания проводились. А ЛОХам (как арендатора я его тож БООРу предпочитаю) на собак ...

Butch

• Гость
« Ответ #983 : Декабря 31, 2013, 13:51:35 pm »
Нашли мне проблему. А как скажите мне существуют шоу собачьи клубы? Им что без БООРа плодиться не разрешают? Собаководы быстрее и лучше организуют себе общество, нежели это НЕ сделает БООР. Главное чтобы статус был соответствующий.

haiax

• Гость
« Ответ #984 : Декабря 31, 2013, 14:06:31 pm »
Вот-вот эти клубы то меня и беспокоят. Для диванного собаководства самое то, а как потом с этими генетическими уродами (близкородственное и частое скрещивание в клубе им.Васи Пупкина ради жажды наживы и т.д. и т.п) охотиться? Кроме лягушатников, я что-то не слыхал о членстве в этих "гламурных" клубах других собаководов-охотников.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : Декабря 31, 2013, 14:17:39 pm »
а чем инбриденг вам помешал?
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

haiax

• Гость
« Ответ #986 : Декабря 31, 2013, 14:27:49 pm »
благодаря инбридингу выведены все породы собак (если не сами собаки), но лучше (и здоровее, а для охотника это имеет значение) свежие крови. Вы же тоже за собачкой не за 30 км от Гомеля ездили ;)

Butch

• Гость
« Ответ #987 : Декабря 31, 2013, 14:44:55 pm »
Кто Вас заставляет на диване сидеть? Где я об этом говорил? Охотьтесь, я Вам разрешаю! Не вяжитесь с мопсами - я тоже не буду!  Где ахтунг? Какие гламурные клубы - свой надо создать. Как мы еще срать простите без БООРа  ходим? Сами справляетесь?  ::)
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2013, 14:48:00 pm от Butch »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : Декабря 31, 2013, 14:48:44 pm »
У меня инбриденг 3/3 на знаменитую суку..  ..а кабеля тоже буду брать 1/2 или 2/2 тоже кровный инбриденг.. а у нас для моей суки жинихов пока нет.. нету у нас четко выраженной линии мелочовников.. а похерить чейто многолетний труд безполезными вязками в расчете а вдруг выстрелит нету смысла..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

haiax

• Гость
« Ответ #989 : Декабря 31, 2013, 14:51:24 pm »
Кто Вас заставляет на диване сидеть? Где я об этом говорил? Охотьтесь, я Вам разрешаю! Не вяжитесь с мопсами - я тоже не буду!  Где ахтунг? Какие гламурные клубы - свой надо создать. Как мы еще срать простите без БООРа  ходим? Сами справляетесь?  ::)

Охотно верю, что Вы и регистрацию, и родословные на коленке себе выписывать хотите.

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #990 : Декабря 31, 2013, 15:18:13 pm »

Охотно верю, что Вы и регистрацию, и родословные на коленке себе выписывать хотите.

Не знаю, хоть убейте, что означает под Вашим ником «бывалый», но вы живя в Минске и имея в содержании охотничьих собак и НЕ ЗНАЕТЕ  о существовании  ДРУГИХ ОХОТНИЧЬИХ КЛУБОВ(федераций)? Не хорошо уповать только наБООР.  Да БКО как бы держит на привязи кинологов. Но все меняется.
И потом разве БООР может дать гарантию, что  на случайные породы не может быть выписана родословная?
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY