Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 592186 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

igorigor

• Гость
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #1411 : Ноября 13, 2014, 00:35:34 am »
Где это у вас в путевке написано??? Перечень есть  птицы - есть, нежелательных есть - нету.И? Браконьерство

Gennadiykern

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
  • не болтай а пробуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #1412 : Ноября 13, 2014, 00:39:54 am »
В БООР инспектор у нас пришёл и сказал всех обзвонить и дописать.......так и сделали.
Молодцы

igorigor

• Гость
« Ответ #1413 : Ноября 13, 2014, 00:44:27 am »
Вот ответ насяльника
— Возможна ли добыча лисы или волка из нарезного оружия в том случае, если они вписаны в охотничью путевку в качестве нежелательных видов?[/size]— В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 8.12.2005 г. № 580 с изменениями и дополнениями, предусмотренными Указом Президента Республики Беларусь от 30.04.2007 г. № 207, при охоте на диких животных нежелательных видов (в том числе волка и лисицу) допускается использовать огнестрельное охотничье оружие с нарезным стволом (стволами) в случае, если охотничья путевка выдана только на диких животных нежелательных видов с отметкой об использовании нарезного охотничьего оружия.
А если не вписаны.. то браконьерство. Это уже мои слова

raijin

• Гость
« Ответ #1414 : Ноября 13, 2014, 00:47:08 am »
Такой грамотный инспектор охотникам помогает лису правила разрешают с картечи добывать , значит и носить с собой разрешается.Видете и там люди есть.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2014, 00:55:12 am от raijin »

raijin

• Гость
« Ответ #1415 : Ноября 13, 2014, 00:54:06 am »

А если не вписаны.. то браконьерство. Это уже мои слова[/size][/font]
У вас учебники старые.

Gennadiykern

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
  • не болтай а пробуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #1416 : Ноября 13, 2014, 00:55:29 am »
вы мужики как не слышите - СЛОВА ИНСПЕКТОРА  [wallbash]

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1417 : Ноября 13, 2014, 07:59:20 am »
Кто-нибудь ответит на мой прямой вопрос: какие пункты запрещают мне, будучи на утке, стрельнуть волка №0000?
Или, будучи на индивидуальной охоте по кабану, пульнуть с нареза?

*прим.
Выше приведены пункты действующих правил (п.132), прямо разрешающие мне так поступить.

haiax

• Гость
« Ответ #1418 : Ноября 13, 2014, 08:04:32 am »
Путёвку на пушнину получал на месяц раньше - в неё вписан дипломированный выжлец, а на обороте написано, что я имею право добывать куницу, белку и т.п. И вот гонял в минувшие выходные выжлец куницу по бурелому, а я стоял и думал если выскочит - стрелять или не стрелять, т.к. согласно п.21 приложения №2 Правил это браконьерство [wallbash]

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1419 : Ноября 13, 2014, 08:07:48 am »
Этот момент (один из многочисленных) - косяк писателей-недоучек.
Лично вам, получается по непонятному замыслу писак, куницу по этой путевке бить нельзя.
Нужно было купить еще одну путевку, без гончака...

haiax

• Гость
« Ответ #1420 : Ноября 13, 2014, 08:20:06 am »
Вторая путёвка спасёт в случае если гончак не на поводке (или дома), да и покупать вторую сезонку для охоты с лайкой :o ? А как быть товарищам, у которых в сезонки записан мой выжлец, но  с ноября они охотятся самостоятельно, их тоже ущучат?

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1421 : Ноября 13, 2014, 08:33:00 am »
Нужно играть по предложенным инспекцией правилам.
Например, нет фактической разницы между найденными останками лося и останками сойки (белки и т.п.)
Нужно вызывать инспекцию на каждый такой случай нахождения останков в лесу. Юридически погибший муравей, сойка, кабан - погибшее по неустановленной причине дикое ЖИВОТНОЕ.

- Здравствуйте! Моя ФИО такие-то, звонок записывается. Представьтесь, пожалуйста. В 21 квартале 3-го обхода такой-то дачи найдены останки погибшего животного, Принадлежность не могу понять. Приезжайте, жду...

Нужно быть законопослушным.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1422 : Ноября 13, 2014, 08:55:30 am »
А что "ИНСПЕКТОР" у нас уже высший законодательный орган в стране?Если в эту самую инспекцию набрали "полуграмотных папуасов" то что ,теперь перед ними в струнку вытягиваться и честь отдавать?

Владимир Н.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #1423 : Ноября 13, 2014, 09:42:29 am »
Вот выдержки из Правил:
60. В охотничьей путевке при ее оформлении обязательно указываются:
.........виды разрешенных к добыче охотничьих животных, если перечень этих видов сокращен по отношению к перечню видов, на которые в данные сроки настоящими Правилами разрешается охота.
62. В охотничьей путевке к разрешению (разрешениям) на добычу охотничьего животного при ее оформлении обязательно указываются:
...........
виды разрешенных к добыче охотничьих животных (в охотничьей путевке к разрешению (разрешениям) на
добычу бобра также указываются норка американская и ондатра);
Получается, что в охотничьей путевке вообще могут не перечислять  виды разрешенных к добыче охотничьих животных, а вот в охотничьей путевке к разрешению   виды разрешенных к добыче охотничьих животных указывать обязательно.

Имел разговор с инспектором........тот заявил что смотрите на загонных и ночных охотах не стреляйте лис, енотов и остальных так сказать не желательных если они не вписаны у егеря в путёвку с кабанами и лосями.......
Его слова-
1. спрошу кто добыл лису
2. спрошу разрешал ли руководитель охоты добыть энное
3. проверю у егеря вписана ли она в путёвку
и тогда решу на кого писать протокол. ???

Инспектор имел ввиду охоту на нормируемые виды,  поэтому в данной ситуации получается что он прав. А здесь начинают пытаться это применить ко всем видам охоты.

Вот ответ насяльника
— Возможна ли добыча лисы или волка из нарезного оружия в том случае, если они вписаны в охотничью путевку в качестве нежелательных видов?— В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 8.12.2005 г. № 580 с изменениями и дополнениями, предусмотренными Указом Президента Республики Беларусь от 30.04.2007 г. № 207, при охоте на диких животных нежелательных видов (в том числе волка и лисицу) допускается использовать огнестрельное охотничье оружие с нарезным стволом (стволами) в случае, если охотничья путевка выдана только на диких животных нежелательных видов с отметкой об использовании нарезного охотничьего оружия.
А если не вписаны.. то браконьерство. Это уже мои слова

Где он такое вычитал? Пусть насяльника научится читать Правила, а потом комментирует.  Действительно старые учебники читает.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1424 : Ноября 13, 2014, 09:43:14 am »

Пишу стоя (трепеща перед тем инспектором :-[ ). Молодец, правильно "строит" народ.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1425 : Ноября 13, 2014, 09:52:07 am »
А прямое разрешение на отстрел волка и т.д. при ЛЮБОМ законном нахождении... кто-то во внимание не принимает? Почему сами себе ищем оправдания глупостям заинтересованных в обратном инспекторов?
ПРЯМОЕ разрешение БЕЗ всяких ссылок на пункты, "если иное не предусмотрено законодательством" и т.п.