Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 591900 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #1441 : Ноября 13, 2014, 14:28:47 pm »

В первых числах ноября консультировался по вопросу законной добычи лисицы, ен.соб, волка,  пи охоте по путевке к разовому разрешению.
Ответ  НЕ ЛЬЗЯ.
Можно добывать  вышеперечисленные  при законном нахождении в охотничьих угодьях ,при охоте на ненормируемые виды.
Путевка к разовому разрешению  выписывается  только на нормируемые виды.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Gennadiykern

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
  • не болтай а пробуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #1442 : Ноября 13, 2014, 14:56:04 pm »
Ещё тема к размышлению для тех кто помогает охот хозяйствам с отстрелом по АЧС.
По словам инспекции егеря упускают из вида при проведении охот по отстрелу кабана согласно указа, момент с подранками.....
И привёл пример - охотник подранил кабана......тот уходит......какие действия были бы при нормальной охоте понятны......заплатил 50% и всё.
Но сейчас егеря забывают указать момент ранения животного и при обнаружении туши каким грибником или колхозником в поле и вызове на место инспекции возникает ситуация плачевная.......
Ранение не указано......пуля извлекается и наступает по бумагам момент браконьерства......
Так что не надо молчать про подранка......себе же лучше.... 8)

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1443 : Ноября 13, 2014, 15:28:11 pm »
Инспектор сказал? для чего? При охоте на ненормируемые виды при законном нахождении охотника в угодьях, разрешено добывать "ранее-вредные виды" без указания таких в путевке. При  охоте на нормируемые виды при законном основании нахождения в угодьях без указания нежелательных видов в путевке, разовом разрешении и т.д. Т.е. при нахождении на загонке можете стрелять нежелательные виды из оружие с которым охотитесь на загонке. Хотите отдельно охотится на нежелательные, егерь путевка и разрешенными способами. Не надо маразма. Это пояснения инспектора. При ЗАКОННОМ нахождении в угодьях ЗАКОННО проводя охоту вы ни кому не нужны.  Инспекция сказала!!! Все аларм... Еще и БООР путевки исправил...???

Владимир Н.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #1444 : Ноября 13, 2014, 15:42:37 pm »
Ранение не указано......пуля извлекается и наступает по бумагам момент браконьерства......
Так что не надо молчать про подранка......себе же лучше.... 8)
Чтобы закрыть подранка - надо хотябы след крови найти, а по чернотропу это сделать не всегда возможно да и ранение разное может быть и кровь может пойти метров через 200-300, не заявлять же подранка после каждого выстрела. А если найдут убитого в лесу, пулю извлекут и найдут владельца, то ничего страшного не будет, если конечно накануне законно охотился в этих местах.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1445 : Ноября 13, 2014, 15:55:40 pm »
Инспектор сказал? для чего? ...  Инспекция сказала!!! Все аларм... Еще и БООР путевки исправил... ???
Не разубеждайте мазохистов - ну нравится им самих себя хлестать.

Gennadiykern

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
  • не болтай а пробуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #1446 : Ноября 13, 2014, 16:53:26 pm »
Инспектор сказал? для чего? ...  Инспекция сказала!!! Все аларм... Еще и БООР путевки исправил... ???
Не разубеждайте мазохистов - ну нравится им самих себя хлестать.
Ну-ну......флаги в руки......нет что бы на ус намотать......нет надо на рожон лезть......
Кто хочет тот обезопасится.....а так вперёд господа по судам по прокуратурам.....копья ломать

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1447 : Ноября 13, 2014, 18:09:43 pm »

Ну-ну......флаги в руки......нет что бы на ус намотать......нет надо на рожон лезть......
Кто хочет тот обезопасится.....а так вперёд господа по судам по прокуратурам.....копья ломать

Чтобы полностью обезопасится при общении с теми товарищами, кому-то нужно снять кепку, кому-то надо ещё согнуться в поклоне, кому-то ещё и снять штаны.... А кому-то достаточно просто поговорить.
Не могу я без согласия доверителей рассказывать здесь об интересных аспектах общения с теми товарищами, но для себя вывод сделал однозначный - наглость тех товарищей вызвана полной безнаказанностью за совершаемые деяния. Составили протокол за полную муйню, и мурыжат человека, порой годами. При этом руководство их прикрывает, городя также полную муйню. И суды, и менты, и прокурорские местные, не разбираясь, становятся на их сторону. Радует, что вышестоящие инстанции исправляют их ошибки, но на это действительно уходит время, нервы, деньги... И на моей памяти ни один человек не попытался дать потом сдачи, не пожаловался "наверх" - все действовали по принципу "выпутался и ладно".

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1448 : Ноября 13, 2014, 22:39:58 pm »
.. А кому-то достаточно просто поговорить. ...

Любопытно, а некогда упоминавшаяся бомба, якобы заложенная разработчиками Правил под свои собственные кресла, уже взорвалась? Возможно, я пропустил событие или она еще ждет своего судного часа?

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1449 : Ноября 13, 2014, 22:41:14 pm »
Не колется...
Я уже задавал этот вопрос парами страницами назад.
Тов. Порох, будьте любезны!

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1450 : Ноября 14, 2014, 10:24:59 am »

Любопытно, а некогда упоминавшаяся бомба, якобы заложенная разработчиками Правил под свои собственные кресла, уже взорвалась? Возможно, я пропустил событие или она еще ждет своего судного часа?

Ждёт, ждёт своего часа. Боюсь даже аллегорично писать о том, что взорвать бомбу в пустыне и в людном месте - разный эффект будет. Пропиши я существенные недостатки Правил здесь, даже  подробно, эффекта не будет. Привычно не заметят "писатели" свой косяк. Потом, в отдалённом будущем, когда круги по воде разойдутся, возможно кому-то это поможет, потом однозначно внесут изменения в Правила и т.д. Но это всё в отдалённом будущем, а мне хотелось бы сделать это как можно быстрее. Вот и думаю, где и как донести информацию, чтобы она была услышана.
Просто после такой публикации может шум подняться - иски пойдут, руководители охот откажутся быть руководителями и т.д., а сейчас самый сезон... ;)

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1451 : Ноября 14, 2014, 10:38:17 am »
Не колется...
Я уже задавал этот вопрос парами страницами назад.
Тов. Порох, будьте любезны!
Тов. Нёманский, пару страницами назад я Вам отвечал - лично Вы смотрели этот косяк, но не хотели его видеть (я упоминал специальные познания, а оне у Вас есть).

Владимир Н.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1452 : Ноября 14, 2014, 11:53:49 am »
А кто нибудь читал ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ДОСМОТРА ВЕЩЕЙ, ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПРОДУКЦИИ И ОРУДИЙ ОХОТЫ, утвержденное ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 3 мая 2014 г. N 423.
Вот где полный бред.
13. Протокол досмотра вещей составляется в одном экземпляре и должен содержать:.......
Владельцу вещей по результатам досмотра на руки вообще ничего не выдают, хотя у него могут изыматься и оружие и документы на право охоты. И как потом доказывать что у тебя было и чего небыло. При необходимотси протокол могут затем переписать и в графе "Владелец вещей" написать "от подписи отказался".

21.3. после проведения досмотра транспортного средства:при обнаружении орудий или продукции незаконной охоты составить протокол досмотра транспортного средства согласно приложению 3 с учетом требований, изложенных в пунктах 13 - 15 настоящего Положения, применительно к досмотру транспортного средства;
Получается, что если ничего не обнаружили, то и протокол дрсмотра составлять не надо.

6. По результатам досмотра должностными лицами пользователя охотничьих угодий:
разрешается дальнейшее движение физического лица, его транспортного средства;
производится захват физического лица, подозреваемого в совершении преступления, либо захват физического лица для пресечения преступления и немедленного информирования органов внутренних дел (иных органов уголовного преследования) об обнаружении признаков уголовно наказуемых деяний и о захвате указанного лица - при обнаружении в ходе досмотра признаков уголовно наказуемых деяни
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2014, 11:55:39 am от Владимир Н. »

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1453 : Ноября 14, 2014, 13:31:49 pm »
А кто нибудь читал ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ДОСМОТРА ВЕЩЕЙ, ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПРОДУКЦИИ И ОРУДИЙ ОХОТЫ, утвержденное ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 3 мая 2014 г. N 423.
Вот где полный бред.

М-да, документ явно идёт вразрез с главным документом - Конституцией.

Да, протокол составляется в одном экземпляре, но выдаётся копия. Также можно затребовать Акт изъятия, в котором состояние изымаемого должно быть подробно описано

Владимир Н.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1454 : Ноября 14, 2014, 14:02:27 pm »
Да, протокол составляется в одном экземпляре, но выдаётся копия. Также можно затребовать Акт изъятия, в котором состояние изымаемого должно быть подробно описано
Да не заметил.  Про Акт изъятия там нет ни  слова. В образце Протокола досмотра вещей есть раздел "В результате досмотра вещей гражданина(-ки) обнаружены и изъяты". 
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2014, 14:14:48 pm от Владимир Н. »

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1455 : Ноября 14, 2014, 14:10:10 pm »

Может не внимательно читал, но что-то про копию протокола не видел. Если речь про ксерокопию. то где они в лесу ее делать будут? Затребовать-то можно, а вот удастся-ли получить?

П. 11.3.  .......  подписать протокол досмотра вещей у всех лиц, участвовавших в досмотре, вручить копию данного протокола под роспись владельцу вещей;
......