Похоже, это положение писали такие безграмотные писаки, как и те, что писали правила. А также многое другое...
А-а-а безграмотные! Этот документ писали агрономы, бригадиры, фуражиры а утверждали председатели колхозов. Загляните в биографию восседателей и сразу поймете какие ждут нас правовые основы.
Не далее как четыре дня назад у меня зашел спор на работе, как определить северный полюс в условиях звездной ночи!... --Бригада электромонтеров в возрасте от 28 до 53лет. --Шесть человек.На прописную истину либо не могли ответить, либо несли такую ахинею,что вы не поверите. Прошу не думать что я выдумщик, на диктофон записать и мне не хватило ума... ,ибо был в шоке.
Обеденный перерыв. 30 ти летний Антон рассказывает как в армии был во взводе разведки и как их там обучали ориентироваться на местности и прочей лабуде. Вообще любит поговорить как там их тренировали.Некоторые поддерживают разговор, прихлебывая борщи,чаи .И тут я слышу следующее -- Обращается Антон к своему напарнику, окончившему ВУЗ ,электромонтеру пятого разряда -- Вот ТЫ(!) ,знаешь как найти север ,если нет компаса?
--КАК-как!?-по большой медведице!--Где МЕДВЕДИЦА --ТАМ И СЕВЕР.
--Молодец!
Я вставляю свои пять копеек. -- Во первых не по медведице а по полярной звезде! Она в любое время суток указывает на север.
Антон. -- Ты че гонишь!! --Север меняется от времени суток!!!--Выйди на улицу ! -- Медведица ТАМ(указывает направление), а утром будет --ТАМ!! (Снова указывает.протягивая руку)
Я сразу не понял...,переспросил...
Тот же ответ.
Я начинаю возмущаться,обвиняя их в безграмотности. И начинается спор уже с двумя...-Согласились как найти полярную звезду, но никак не могли согласиться что она не вращается с остальными созвездиями...Даже мой напарник признался что астрономию знает плохо.
Никто не встал на мою сторону. В результате обложили друг друга Х--ми и разошлись. Я в недоумении,они искать правду в инете...
Кто не верит --может кинуть в меня камень.

--Это невозможно описать словами. Никакой не розыгрыш,--все на полном серьезе.