Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 591717 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #1456 : Ноября 14, 2014, 14:49:32 pm »
Похоже, это положение писали такие безграмотные писаки, как и те, что писали правила. А также многое другое...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1457 : Ноября 14, 2014, 15:13:08 pm »
Похоже, это положение писали такие безграмотные писаки, как и те, что писали правила. А также многое другое...
Не согласен - если пишут "безрамотные", то уклон будет и в сторону послабления, и в сторону ужесточения - называется "абы з рук", т.е. лишь бы отстали. А пока вижу уклон только в сторону ужесточения, "наклона", как любит говорить их ТНП.

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #1458 : Ноября 14, 2014, 15:58:28 pm »

А-а-а безграмотные!  Этот документ писали агрономы, бригадиры, фуражиры  а утверждали председатели колхозов.  Загляните в биографию восседателей и сразу поймете какие ждут нас правовые основы.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

стрелок

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1459 : Ноября 14, 2014, 20:17:49 pm »
После 17 года кто??? Вот и сейчас...

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
  • Добрыи человек ставит нужды чужих выше собственных
    • Просмотр профиля
« Ответ #1460 : Ноября 16, 2014, 19:06:45 pm »

А-а-а безграмотные!  Этот документ писали агрономы, бригадиры, фуражиры  а утверждали председатели колхозов.  Загляните в биографию восседателей и сразу поймете какие ждут нас правовые основы.
Не далее как четыре дня назад у меня зашел спор на работе, как  определить северный полюс в условиях звездной ночи!... --Бригада электромонтеров в возрасте от 28 до 53лет. --Шесть человек.На прописную истину либо не могли ответить, либо несли такую ахинею,что вы не поверите. Прошу не думать что я выдумщик, на диктофон записать и мне не хватило ума... ,ибо был в шоке.
 Обеденный перерыв. 30 ти летний Антон рассказывает как в армии был во взводе разведки и как их там обучали ориентироваться на местности и прочей лабуде. Вообще любит поговорить  как там их тренировали.Некоторые поддерживают разговор, прихлебывая борщи,чаи .И тут я слышу следующее -- Обращается Антон к своему напарнику, окончившему ВУЗ ,электромонтеру пятого разряда -- Вот ТЫ(!) ,знаешь как найти север ,если нет компаса?
--КАК-как!?-по большой медведице!--Где МЕДВЕДИЦА --ТАМ И СЕВЕР.
--Молодец!
Я вставляю свои пять копеек. -- Во первых не по медведице а по полярной звезде! Она в любое время суток указывает на север.
Антон.  -- Ты че гонишь!! --Север меняется от времени суток!!!--Выйди на улицу ! -- Медведица  ТАМ(указывает направление), а утром будет --ТАМ!! (Снова указывает.протягивая руку)
Я сразу не понял...,переспросил...
Тот же ответ.
Я начинаю возмущаться,обвиняя их в безграмотности. И начинается спор уже с двумя...-Согласились как найти полярную звезду, но никак не могли согласиться что она не вращается с остальными созвездиями...Даже мой напарник признался что астрономию знает плохо.
 Никто не встал на мою сторону. В результате обложили друг друга Х--ми и разошлись. Я в недоумении,они искать правду в инете...
 Кто не верит --может кинуть в меня камень. ??? --Это невозможно описать словами. Никакой не розыгрыш,--все на полном серьезе.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #1461 : Ноября 16, 2014, 21:31:02 pm »

Кто не верит --может кинуть в меня камень. ??? --Это невозможно описать словами. Никакой не розыгрыш,--все на полном серьезе.

Ну зачем же камнями кидаться, всё очень даже реально. Как сказал в своё время Владимир Семёнович: "Они всё путают и время и названия...". Могу ещё подкинуть.
Тут недавно один "умник" чуть слюной не захлебнулся доказывая мне что на 20-25 метров из гладкого я не попаду пулей в точку прицеливания, потому как на упаковке с патронами написано что надо брать на 2,5 см ниже на 45м. На все мои доводы что рассматривать нужно комплекс ружьё-патрон, и для разных результат может быть разным, и что гладкое это не нарезное и на таких расстояниях разница практически не заметна, ничего кроме попыток хамить я не услышал. Желая меня окончательно "добить" принёс упаковку с этими самыми патронами и гордо ткнул в выше указанную надпись. Правда потом сам же прочитал далее что разброс на это же расстояние до 10 см норма. После моего замечания где смысл в прицеливании на 2,5 см ниже, если пуля может уйти в любую сторону на 5 см скромно замолчал. Они не понимают даже то что видят, читают, а Вы хотите их в чём то переубедить.

Gennadiykern

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
  • не болтай а пробуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #1462 : Ноября 16, 2014, 21:36:13 pm »
 [flood]

Kulgenvas

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #1463 : Ноября 17, 2014, 09:52:58 am »
Про стрельбу все понятно, про Полярную звезду не верю, это анекдот про блондинок. Север меняется в течениее суток, да как он психиатра проходит!

гончачок

• Гость
« Ответ #1464 : Ноября 17, 2014, 11:39:05 am »
...пустота какая-то!... о чем вы вообще говорите?!

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #1465 : Ноября 17, 2014, 15:10:51 pm »
...пустота какая-то!... о чем вы вообще говорите?!

В общем то о жизни,"Каков народ-такие и бояре", но это лучше в "Жы"и"Шы" перенести, наверно.

AUDI_100

• Гость
« Ответ #1466 : Ноября 17, 2014, 15:15:54 pm »
Про стрельбу все понятно, про Полярную звезду не верю, это анекдот про блондинок. Север меняется в течениее суток, да как он психиатра проходит!
А как Вы проходите???

Kulgenvas

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #1467 : Ноября 17, 2014, 15:36:17 pm »
Вы для начала тему почитайте, а именно пост Славика, а потом делайте выводы. Я процитировал некоего Антона из его поста.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1468 : Ноября 17, 2014, 16:55:21 pm »
Славик правду написал - редкий человек нынче правильно ткнет пальцем в в небо, попадя в полярку.  А уже про Б.Медведицу и как от нее полярку найти - это и вовсе запредельно.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1469 : Ноября 17, 2014, 16:57:09 pm »
Сегодня на ЛЮБОЙ даже простой вопрос великовозрастный тинейджер машинально ищет клаву и строку поисковика...
Без компа в лесу часто и поговорить не о чем с людями.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1470 : Ноября 17, 2014, 17:13:30 pm »
А чего пристали к Полярной звезде? Нафик она кому нужна? Вы что, часто ездите на собачьей упряжке по тундре? Есть шайтан-стрелка - компас, по которому можно ориентироваться ещё и днём, ещё и при тучах, закрывающих ту звезду... Вы ещё про мох на деревьях заговорите... Знаю только одну ситуацию, когда по мху можно определиться, где вы находитесь - если на дереве есть мох, вы в Южной Корее, если нет - в Северной  ;)