Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 591628 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

haiax

• Гость
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #1546 : Ноября 27, 2014, 11:54:27 am »
Ага, подумаешь, побыл под следствием по уголовной статье - фигня какая ;D

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1547 : Ноября 27, 2014, 12:31:11 pm »
Дмитрий, Вы опять в своём репертуаре! Каким следствием??? Если не понимаете о чём говорите, зачем писать?! Чтобы находиться под следствием, необходимо, чтобы в отношении лица или по факту было возбуждено уголовное дело, и после этого лицо было признано подозреваемым по данному делу. Уголовное дело никто возбуждать не будет, пока не будет проведена проверка, есть ли в данном действии состав уголовно- наказуемого деяния! Какой состав в данном случае может быть, если я еду в гости, на дачу, на природу, на охоту и так далее, и везу с собой, добытое мной ранее законно мясо дичи. Или добытое Васей Пупкиным и угостившим меня! Пускай проверяют, это их работа!
 Просто надоедает, когда человек не понимает или не знает что-то, но упрямо утверждает, что он прав!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

угрюмый

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минский р-н
    • Просмотр профиля
« Ответ #1548 : Ноября 27, 2014, 12:36:14 pm »
Сколько не рассуждай, но после этого пОССУЛА есть вероятность возвращения в 37 годок. Не понравился соседу звонок куда надо и у подъезда ждет тебя карета,ранец и холодильник к осмотру. Правду может и найдешь но время и здоровье потеряешь. Остается сдать билет в БООР, оставить праздник открытия сезона на водоплавающую, дальше ружьишко в чехол и переходи дорогу на разрешающий сигнал светофора

haiax

• Гость
« Ответ #1549 : Ноября 27, 2014, 13:12:22 pm »
Не волнуйтесь, государство помогает избежать уголовной ответственности своим гражданам (правда только тем кто с деньгами). Так что, как сказал один член клуба "Зарабатывайте господа!" И можете фигачить копыта по административной статье. Жэсточайше - это только для малоимущих охотников - см. п.2:
http://news.tut.by/society/423972.html

самсусам

• Гость
« Ответ #1550 : Ноября 27, 2014, 18:59:07 pm »
А куда везти? -- Да это можно и проверить.. Возмите пару седел в корзинку,в машину, да и поехали. А Киллер пускай "стуканет" в ГАИ,что дядька в камуфляже повез мясо кабана, для быстрой развязки. Ну и кто нибудь с камерой следом...для полного ,так сказать,засвидетельствования события...
 Уж любопытно было бы поглядеть на получившуюся сцену!... ;D
Прикол прошел!!!...

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
  • Добрыи человек ставит нужды чужих выше собственных
    • Просмотр профиля
« Ответ #1551 : Ноября 27, 2014, 19:16:36 pm »
Дмитрий, Вы опять в своём репертуаре! Каким следствием??? Если не понимаете о чём говорите, зачем писать?! Чтобы находиться под следствием, необходимо, чтобы в отношении лица или по факту было возбуждено уголовное дело, и после этого лицо было признано подозреваемым по данному делу. Уголовное дело никто возбуждать не будет, пока не будет проведена проверка, есть ли в данном действии состав уголовно- наказуемого деяния! Какой состав в данном случае может быть, если я еду в гости, на дачу, на природу, на охоту и так далее, и везу с собой, добытое мной ранее законно мясо дичи. Или добытое Васей Пупкиным и угостившим меня! Пускай проверяют, это их работа!
 Просто надоедает, когда человек не понимает или не знает что-то, но упрямо утверждает, что он прав!
 По новому указу от 17 ноября незаконная добыча косули ,поросенка является уголовно наказуемым. Ну а как разбираться будут за провоз без таллона можно догадаться.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1552 : Ноября 27, 2014, 20:24:11 pm »

По новому указу от 17 ноября незаконная добыча косули ,поросенка является уголовно наказуемым. Ну а как разбираться будут за провоз без таллона можно догадаться.
А что, раньше за это предусматривалась административная ответственность? ))) Если только до 2005 года, а после него, только уголовная!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

угрюмый

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1553 : Ноября 27, 2014, 21:55:01 pm »
Раньше можно было включить дурачка, купил на дороге.В настоящем указе несешь ответственность независимо кусок мяса или цельная туша. Интересно какие последствия были бы если вдруг завтра никто не выйдет на охоту,как будет регулироваться численность животных, птиц. У зеленых праздник а куда деть инспекцию?

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1554 : Ноября 27, 2014, 22:00:22 pm »
Вот вам и ответ. -- Мясо в багажнике, -- следствие. Нет талона. Все напрашивается на ту самую уголовную ответственность.А решает у нас суд.
 Мне приходилось быть ответчиком в суде за неправильно выданную путевку директором хозяйства. Оказалось та зона закрыта для охоты. Инспекция не стала разбираться. Причесали около 18 человек и в суд. --Полгода лишения и 10 базовых.Выиграли дело только два человека и то после нескольких судов. Но время ушло ,потрачены деньги на адвоката и результат тот же по деньгам. Разве что оправданы.Остальные изначально не стали связываться. Ну и директора вроде наказали.Получается сами виноваты ,что зон не знали.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1555 : Ноября 27, 2014, 22:03:15 pm »
Один говорит указ, второй - постановление. О чем в конце-концов идет речь?
Что за документ, согласно которому кусок мяса в машине влечет уголовную ответственность?

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1556 : Ноября 27, 2014, 22:14:44 pm »
Здесь же где то читали только . На сайте инспекции кажется. Да у нас в городе и совещание прошло среди контролирующих органов. Поставлены задачи работать по этому новому постановлению или указу. Разницы нету по моему. Рыбы не больше 5ти килограммов ловить. Теперь по весу штрафовать будут а не только по головам.Раньше за сеть в которую пару рыбин попадало по 10кг давали как за 2головы, --сейчас  за вес. Если сеть везешь ближе 1км от водоема --штраф от 30 базовых до 50ти по моему. Все в таком плане...
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2014, 22:18:00 pm от Славик »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1557 : Ноября 27, 2014, 22:18:23 pm »
Я совсем плохо изъясняюсь?
Я просто просил: покажите ссылку на постановление (указ), а не пересказывайте. Вы уже достаточно правила пересказали. Хорош.

угрюмый

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1558 : Ноября 27, 2014, 22:29:40 pm »
Изменения в уголовный кодекс ст 281 прим от 17 11 2014

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1560 : Ноября 28, 2014, 08:19:15 am »
Не, мужики, Вы читаете видимо между строк, или сами себе "геморой" создавать любите?!
Вы же утверждали, что якобы какое-то постановление или указ вышел, запрещающий провоз мяса не по дороге общего пользования, если нет талона ))) !
А тут изменения в УК РБ и КоАП РБ. Читайте внимательно, ключевое слово НЕЗАКОННОЕ! Если будет доказанно, что Вы его добыли незаконно или подобрали там, ту же косулю автомобилем сбитую, то да. А остальное всё ерунда!