Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 591455 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

haiax

• Гость
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #1561 : Ноября 28, 2014, 08:39:09 am »
Если бы речь шла не о незаконной перевозке, а о незаконной добыче, то Вы - правы. Но здесь речь о незаконном провозе мяса или рыбы свыше 5 кг (а если я её 3 дня ловил и в садке держал? :o ), а законный - талон или чек на покупку и т.п. Нет бумажки - разбирательство, следствие, суд. Уверен, что Неманский решит всё на первом этапе. Но для большинства это случай из рекламы "Не пытайтесь повторить это самостоятельно..."

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1562 : Ноября 28, 2014, 13:19:06 pm »
Если бы речь шла не о незаконной перевозке, а о незаконной добыче, то Вы - правы. Но здесь речь о незаконном провозе мяса или рыбы свыше 5 кг (а если я её 3 дня ловил и в садке держал? :o ), а законный - талон или чек на покупку и т.п. Нет бумажки - разбирательство, следствие, суд. Уверен, что Неманский решит всё на первом этапе. Но для большинства это случай из рекламы "Не пытайтесь повторить это самостоятельно..."
Ещё раз повторю, незаконная перевозка вытекает из незаконной добычи! Вот если они докажут, что Вы добыли её не законно, тогда, да, статья. А законно добытое или приобретённое мясо или рыбу мне никто не запретит перевозить! А наличие талона или чека единственно сократит время Вашего общения с проверяющими. Но иметь Вам его вовсе не обязательно!!!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1563 : Ноября 28, 2014, 13:40:30 pm »
Речь идет об перемещении в угодьях (для рыбы - 1км от водоема).
Да и уголовка начинается со 100 базовых ущерба. Т.е. с 15 млн. Косуля, например, вряд ли потянет на 15 млн.
Безусловно, выезжая из леса и имея в багажнике мсява дикого животного, вам стоит иметь сегодняшний талон от разрешения на добычу этого животного.

Но вот сегодня я собираюсь ехать из Минска в сторону Вильнюса с мсявам косули. На руках нет никаких талонов. Буду на выезде с кольца в 17.00. Желающие стукануть милости прасю.
Синий Ситроен ХМ г.н. 0855.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1564 : Ноября 28, 2014, 13:45:21 pm »
Косуля, тов. Нёманский, "стоит" 18000000 (восемнадцать) миллионов (такса за возмещение). Так что косулька - уже уголовка.

П.С. Стоять будете на заправке за кольцевой или где?

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1565 : Ноября 28, 2014, 14:08:36 pm »
Перед заправкой. Где при СССР был пост ГАИ.
Согласно этим же изменениям в УК возвещение ущерба освобождает от уг. ответственности.
*прим.
Да, косулю оценили в 120 базовых.

NikGleb

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #1566 : Ноября 28, 2014, 14:17:31 pm »
Речь идет об перемещении в угодьях (для рыбы - 1км от водоема).
Да и уголовка начинается со 100 базовых ущерба. Т.е. с 15 млн. Косуля, например, вряд ли потянет на 15 млн.
Безусловно, выезжая из леса и имея в багажнике мсява дикого животного, вам стоит иметь сегодняшний талон от разрешения на добычу этого животного.

Но вот сегодня я собираюсь ехать из Минска в сторону Вильнюса с мсявам косули. На руках нет никаких талонов. Буду на выезде с кольца в 17.00. Желающие стукануть милости прасю.
Синий Ситроен ХМ г.н. 0855.

Так, на всякий случай :)
http://auto.tut.by/news/road/425635.html

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1567 : Ноября 28, 2014, 14:33:00 pm »

Да, косулю оценили в 120 базовых.

120 базовых - это 18 миллионов возмещения ущерба и однозначно уголовная ответственность [blat] , пусть условно, с отсрочкой исполнения и т.д. - но уголовная ответственность. А мяса с козы  - всего ничего :'( , потому и выгодно по таким законам выбивать сейчас лосика  :-[ - возмещение вреда (300 БВ) больше в два с половиной раза, уголовка и так и так, но мяса в случае удачи больше не в 2,5 раза [negat] , а в 10 раз [топор] . Как то так... :-X

haiax

• Гость
« Ответ #1568 : Ноября 28, 2014, 14:38:36 pm »
Но и у косульки есть несколько подобных преимуществ. Например - рюкзачный размер (местным транспорт не нужен), кладут её нулями - нет необходимости ношения пули или картечи, лисы утилизируют остатки быстро. Судя по отчётам форумчан вскоре основная добыча осенне-зимнего сезона будут волк и лиса.

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
  • Добрыи человек ставит нужды чужих выше собственных
    • Просмотр профиля
« Ответ #1569 : Ноября 28, 2014, 16:42:46 pm »
Не, мужики, Вы читаете видимо между строк, или сами себе "геморой" создавать любите?!
Вы же утверждали, что якобы какое-то постановление или указ вышел, запрещающий провоз мяса не по дороге общего пользования, если нет талона ))) !
А тут изменения в УК РБ и КоАП РБ. Читайте внимательно, ключевое слово НЕЗАКОННОЕ! Если будет доказанно, что Вы его добыли незаконно или подобрали там, ту же косулю автомобилем сбитую, то да. А остальное всё ерунда!
Нет Виктор. О дорогах общего пользования, или не общего пользования речь не шла. Шла о перевозке,(перемещении, транспортировке не важно). И как я понял --не важно где, --в городе или в лесу  тебя остановят. Нужен талон на провоз ДИКОГО МЯСА. Иначе твои проблемы с задержанием ,выяснением,доказательствами. И это при том что инспекция пойдет тебе навстречу. Может быть и по другому. --Составят протокол и в суд.Для них это проще.И уже там будет определяться будущее ответчика.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1570 : Ноября 28, 2014, 18:36:41 pm »
Итак, искомая статья:

Статья 282-1. Незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных

1. Незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных, относящихся в соответствии с законодательными актами к объектам охоты, в том числе погибших, или их частей, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом.

2. Незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных, относящихся в соответствии с законодательными актами к объектам охоты, в том числе погибших, или их частей в крупном размере, либо на территории заповедника, национального парка, заказника, на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, где установлен контрольно-пропускной режим, либо диких животных, виды которых заведомо для виновного включены в Красную книгу Республики Беларусь, либо совершенные лицом, ранее судимым за преступления, предусмотренные настоящей статьей или статьей 282 настоящего Кодекса, –

наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных, в том числе погибших, или их частей в особо крупном размере –

наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения, или лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Примечания:

1. Под незаконными перемещением (транспортировкой) или разделкой диких животных, в том числе погибших, или их частей в настоящей статье понимаются их перемещение (транспортировка) или разделка в случаях, запрещенных законодательными актами об охране и использовании животного мира

Отсюда, как учит нас семья и школа, мы с непреложной ясностью видим, что т. Неманский перевозящий мясо законно добытой им косули, в пакетиках, не является правонарушителем (уркой). Ибо, в охотничьей путевке на право добычи нормируемых видов имеется графа «Вид использования продукции охоты», с записью - "собственность охотника".
При любых вопросах в свой адрес тов. Неманский мгновенно отвечает, что перевозимое им дикое животное законно добыто согласно разового разрешения, оригинал которого находиться в делах охотхозяйства "Летучемышенксое".
На чем вопрос закрывается, ибо проверить заявление тов. Неманского можно в течении 5 минут по телефону.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1571 : Ноября 28, 2014, 18:47:57 pm »

На чем вопрос закрывается, ибо проверить заявление тов. Неманского можно в течении 5 минут по телефону.
На практике же "товарищ" легко может провести ночь в ИВС а перевозимое мяско вместе с машиной как вещдоки в ближайшем ГОВД.Потом конечно проверят,разберутся (может быть) и отдадут все обратно (уже протухшее).и что характерно,ни одна из норм действующего законодательства не будет нарушена.Ну не обязан сотрудник милиции ничего выяснять по телефону...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1572 : Ноября 28, 2014, 18:59:01 pm »

На практике же "товарищ" легко может провести ночь в ИВС а перевозимое мяско вместе с машиной как вещдоки в ближайшем ГОВД.Потом конечно проверят,разберутся (может быть) и отдадут все обратно (уже протухшее).и что характерно,ни одна из норм действующего законодательства не будет нарушена.Ну не обязан сотрудник милиции ничего выяснять по телефону...
а будет выпендриваться еще и по ребрам получит за неповиновение... :(
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Максим888

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1573 : Ноября 28, 2014, 19:26:43 pm »
Еду за город. В машине мясо и маринад для шашлыка. Еду на несколько дней и мясо буду готовить на месте. Мясо на рынке купил. Чек черви доедают. Получается в перспективе ночь на ИВС и по ребрам?
Хтота перегибает.

Butch

• Гость
« Ответ #1574 : Ноября 28, 2014, 21:09:03 pm »
Да достало уже, терли много раз до этого. На дороге документ - талон на мясо. Нет его - получи проблемы, согласно всяких статей и пр. Раньше было не так жестко и в основном административка, сейчас легко уголовка. Это в суд вы приведете кучу свидетелей, принесете всякие бумаги и лицензии, можете даже егеря за ухо притащить вместе с собакой и не доеденными ей копытами с памятной фотографией с вашими отпечатками, отпечатками лося и его чистосердечным завещанием своей туши в вашу пользу.
А на дороге только ТАЛОН на провоз мяса является аргументом для всяких полномочных структур.
Да дебилизм, да нарушение прав трудящихся, да пох. им на вас, как и во всей остальной жизни - неужели не понятно.

Пример из жизни:
Прохожу сейчас проверку налоговую. Все чисто. До.баться не до чего. Но не хватает одной накладной за 2011 год на 20 000 бел рублей. Возврат испорченной продукции. Восстановить не возможно. Штраф 30 + 15  минималок [wallbash]

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #1575 : Ноября 28, 2014, 22:05:02 pm »
я ща талончики на провоз не выкидываю, в случае чего предъявлю, когда буду мясо из морозильника перевозить)) пусть разбираются)
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.