Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 629897 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Михалылыч

• Гость
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #1651 : Марта 01, 2015, 19:21:08 pm »
нашёл в интернете такую статью.
Весенняя охота в Беларуси - новые сроки

срок окончания сезона весенней охоты на глухаря и тетерева перенесен с 30 апреля на 10 мая;
общая продолжительность весеннего сезона охоты на гусей и уток не сможет превышать четырех недель (28 календарных дней).
конкретные сроки весенней охоты на гусей и уток в определенном диапазоне дат (со второй субботы марта по второе воскресенье мая) будут устанавливаться приказом или иным решением пользователя охотничьих угодий до начала сезона охоты.

AUDI_100

• Гость
« Ответ #1652 : Марта 01, 2015, 21:32:25 pm »
28 колендарных дня будет охота бе перерыва.все дни недели.
Это вранье. Ни кто ещё не отменял ружейные охотничьи дни: суббота, воскресение, 2 дня по выбору охот пользователя.

hunter-103

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
  • Просто охотник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1653 : Марта 01, 2015, 23:20:42 pm »
да, а как же п. 116 Правил... Не той дорожкой пошли...
Охота-увлечение сильных и выносливых людей,уверенных в своём успехе,готовых часами идти по следу зверя,стрелять по внезапно показавшейся добыче,точно кладя пули в убойные места...

Константин 71

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1654 : Марта 02, 2015, 08:19:05 am »
28 колендарных дня будет охота бе перерыва.все дни недели.
С этого места подробнее. На все виды 28 дней без перерыва?
нет только на гуся, и вроде на селезня.на вальдшнепа сроки остаются прежними.да 28дней непрерывной охоты на гуся.
   Может где есть почитать официальное постановление? [document] А то, как то, слабо вериться в их заботу о нас, охотниках :(

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1655 : Марта 02, 2015, 09:56:16 am »
Какие охотничьи все 28 дней?))) Вы что, только на свет появились? Все дни для охоты - это только для иностранного охотника! А мы, простые смертные, граждане своего государства, ему совсем не интересны))). Нам, как и раньше, остаётся 2 выходных и 2 дня по решению охотпользователя. И открывать будут на местах, по решению охотпользователя. Это для охоты на селезня и гуся. На вальдшнепа всё по старому и путёвка должна быть одна, только дата, с которой вальдшнепа можно охотить, будет вписана....
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Константин 71

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1656 : Марта 02, 2015, 09:58:10 am »
Какие охотничьи все 28 дней?))) Вы что, только на свет появились? Все дни для охоты - это только для иностранного охотника! А мы, простые смертные, граждане своего государства, ему совсем не интересны))). Нам, как и раньше, остаётся 2 выходных и 2 дня по решению охотпользователя. И открывать будут на местах, по решению охотпользователя. Это для охоты на селезня и гуся. На вальдшнепа всё по старому и путёвка должна быть одна, только дата, с которой вальдшнепа можно охотить, будет вписана....
Больше похоже на правду

Михалылыч

• Гость
« Ответ #1657 : Марта 02, 2015, 18:34:53 pm »
Зря незная пишите , так оно уже есть, звоните в свои охот хозяйства интересуйтесь, у нас уже так, как я писал раньше.и путёвка будет отдельно на вальдшнепа уже нас известили.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1658 : Марта 02, 2015, 19:24:25 pm »
Не понятно, с какого бодуна путевки на гуся отдельно???
Если на летне-осенний сезон брали путевки к открытию, то там просто было написано, что куропатка с первой субботы сентября.
Не понимаю, почему нельзя взять весеннюю путевку, где также будет написано, что гусь - такого-то числа?

Михалылыч

• Гость
« Ответ #1659 : Марта 02, 2015, 19:50:04 pm »
как сказали так и пишу, как давать начнут так всё будет известно.и почему никто в своих хозяйствах этого не слышал, что у нас только это придумали?  ребята подождите до конца недели и всё всем и каждому будет известно и все вопросы исчерпаются сами собой.Я не сам придумал, а на собрании деректор БООР  всем объявил.Всё дословно написал здесь.
А про вторую путёвку, цена на неё будет совершенно другая, сказали не большая, и выдоваться будет одельно и только на вальдшнепа, а как сделают  хер его знает, к концу недели всё будет известно, вот и весь ответ.
« Последнее редактирование: Марта 02, 2015, 19:53:52 pm от Михалылыч »

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1660 : Марта 02, 2015, 19:58:23 pm »
Зря незная пишите , так оно уже есть, звоните в свои охот хозяйства интересуйтесь, у нас уже так, как я писал раньше.и путёвка будет отдельно на вальдшнепа уже нас известили.
Так я не не зная пишу:):), у нас на собрании так пояснили... Да и на следующий день заезжал в БООР, специально уточнял, то же самое повторили...  8) Вот кто из них прав, это другой вопрос:):):).....
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #1661 : Марта 03, 2015, 20:44:16 pm »
Звонил в Глыбокский  лесхоз, цены пришли, но озвучить отказались. Типа неутверждены  пока. Звони, говорят, в понедельник.

Александр. М.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1662 : Марта 06, 2015, 19:44:11 pm »
Подскажите пожалуйста, весенний сезон охоты на гуся по новым правилам разрешается  ли использовать чучела?
А то в способах охоты указано, ружейный из засады только из скрадка.
Только камни в меня не бросайте.

Александр. М.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1663 : Марта 06, 2015, 20:00:02 pm »
Подскажите пожалуйста, весенний сезон охоты на гуся по новым правилам разрешается  ли использовать чучела?
Все разобрался, посмотрел термин что такое охота из засады. :-X

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1664 : Марта 06, 2015, 20:15:31 pm »
И это гораздо лучше, если бы кто-то процитировал нужные строки из правил.

hunter-103

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
  • Просто охотник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1665 : Марта 06, 2015, 20:20:32 pm »
можно, и даже нужно... пункт 113 правил читайте...
Охота-увлечение сильных и выносливых людей,уверенных в своём успехе,готовых часами идти по следу зверя,стрелять по внезапно показавшейся добыче,точно кладя пули в убойные места...