Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 611681 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #1696 : Апреля 13, 2015, 18:22:46 pm »
Валюша безружейным? Эт как ?
Стреляет - оружие, убивает - человек.

stepan81

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1697 : Апреля 13, 2015, 18:33:38 pm »
Валюша безружейным? Эт как ?
не, я не про валюша... не правильно сформулировал ответ.
Я тоже думал что кефир люблю пока пиво не попробовал.

qvania

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1698 : Сентября 28, 2015, 16:56:21 pm »
Добрый день, уважаемые форумчане.
По Правилам - шаг влево или вправо с разряженным и зачехленным ружьем, но без путевки и можно остаться без этого самого ружья.
В п. 3 Правил написано, что можно перевозить оружие разряженное и зачехленное без путевки по дорогам общего пользования.
А как узнать является ли дорога общего пользования или нет.
Попадется, к примеру, на пути дорога лесная через охотничьи угодья (таких дорог не мало от одной деревни к другой), а путевки нету. И тогда, если дорога оказалась не общественная, то выходит, что незаконная охота со всеми последствиями.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1699 : Сентября 28, 2015, 17:33:58 pm »
Уточнять нужно в исполкомах местных. Но практически все дороги между деревнями, обслуживаемых дорожниками, являются общего пользования. А вот дорога, которая служит специально для вывоза леса, уже не общего. Короче, определения можно найти на нашем форуме через поиск, обсуждали. Скорее всего даже в этой теме.
Или в Нете можно поискать.

shkval

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1700 : Сентября 28, 2015, 17:47:47 pm »
Добрый день, уважаемые форумчане.
По Правилам - шаг влево или вправо с разряженным и зачехленным ружьем, но без путевки и можно остаться без этого самого ружья.
В п. 3 Правил написано, что можно перевозить оружие разряженное и зачехленное без путевки по дорогам общего пользования.
А как узнать является ли дорога общего пользования или нет.
Попадется, к примеру, на пути дорога лесная через охотничьи угодья (таких дорог не мало от одной деревни к другой), а путевки нету. И тогда, если дорога оказалась не общественная, то выходит, что незаконная охота со всеми последствиями.
Наша областная инспекция поясняла так, дороги обслуживаемые дорожными службами - дороги общего пользования (каждая такая дорога имеет номер), в случае, если такая дорога не подпадает к дорогам общего пользования (к примеру, полевая дорога от ж/д станции к населенному пункту через лесной массив), то либо охотник обращается к охотпользователю, а охотпользователь учитывая интересы охотников, либо с личной инициативой ходатайствует в Инспекцию о признании данной дороги "зеленым коридором".
Лишь тот охотника поймет,кто сам пройдет не однократно
С надеждой долгий путь вперед и горемычный путь обратно...

qvania

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1701 : Сентября 28, 2015, 20:59:49 pm »
Хм. В атласе дорога обозначена километровым знаком как местная, да еще и с покрытием (видимо, имеется в виду покрытие ямами и канавами), если учесть, что ее раз в году утюжат грейдером, значит она обслуживается какой-то дорожной службой. Выходит, что дорога общего пользования.

frost_

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #1702 : Сентября 29, 2015, 19:24:41 pm »
а грейдер - колхозный, любую знАчимую для колхоза дорогу/дорожку/проселок председатель может грейдерить, но от этого она не становится ДОП

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1703 : Сентября 29, 2015, 19:30:52 pm »
Есть единый стандарт в определении этих самых "дорог" http://mintrans.gov.by/rus/activity/roadmanagement/ctructure/set_ И есть реестр  этих дорог  http://www.levonevski.net/pravo/norm2009/num24/d24057.html
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2015, 19:33:44 pm от ИРМА »

Дакота

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • чем хуже погода-тем лучше охота
    • Просмотр профиля
« Ответ #1704 : Сентября 29, 2015, 22:23:18 pm »
реестра по сылке нет, есть только требования к обращению для получения выписки из реестра 8)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1705 : Сентября 30, 2015, 20:41:16 pm »
Вот этим деятелям http://beldor.centr.by/?page_id=797
пишете запрос: " В связи с  требованиями пункта .... указа президента № 580, по нахожднию с оружием только на дорогах общего пользования, прошу определить, является ли дорога ведущая из н.п. Шпакава Будка, до урощища Красная могила, дорогой общего пользования."

сокол

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1706 : Октября 01, 2015, 21:07:57 pm »
Госпошлину на право охоты-платим?

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1707 : Октября 01, 2015, 21:13:00 pm »
Как кто.
Кто охотится, платит.

сокол

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1708 : Октября 01, 2015, 21:16:03 pm »
Как кто.
Кто охотится, платит.
спасибо.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1709 : Октября 30, 2015, 13:14:08 pm »
Выкроил чуток времени, чтобы прописать часть ляпов новых Правил охоты. Их там много, начну с того, что может больно ударить по руководителям охот.
         Статья 169 Правил охоты гласит:
«Если во время охоты произошел несчастный случай, руководитель охоты обязан:
незамедлительно прекратить охоту;
оказать пострадавшему первую медицинскую помощь;
организовать скорейшую доставку потерпевшего в ближайшую организацию здравоохранения;
оформить акт о несчастном случае с приложением схемы места происшествия;
безотлагательно информировать о несчастном случае правоохранительные органы, руководителя пользователя охотничьих угодий, организацию Министерства лесного хозяйства, Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь;
при необходимости организовать охрану места происшествия до прибытия правоохранительных органов.»
Разбомбим пока пункты, касающиеся оказания помощи и доставки потерпевшего к эскулапам.

Теперь коротЕнько о скорейшей доставке к дохторам.

Приведу  недавний характерный пример   http://www.belta.by/ru/all_news/society/Bober-napal-na-rybaka-i-zagryz-dosmerti_i_630614.html   
Бобёр прокусил бедренную артерию человеку и тот умер до приезда «скорой помощи». Случись подобное на охоте – никогда вы не довезёте потерпевшего живым до операционного стола без правильного оказания помощи на месте. Травмы, связанные с позвоночником (упал в завале, ДТП и т.д.)  - ни в коем разе  не пытайтесь доставать-грузить-транспортировать потерпевшего, если не обучены этому – в лучшем случае покалечите, в худшем убьёте (хотя неизвестно, что лучше для потерпевшего). Прописывать для должностного лица обязательную необходимость транспортировки потерпевшего – (напишу мягко) верх некомпетентности.

Ну вот, в опросе, который замутила Инспекция, предлагается слово "медицинскую" помощь убрать, оставив просто "первую помощь". Дошло таки. А по второму пункту - "организовать скорейшую доставку потерпевшего в ближайшую организацию здравоохранения" не прореагировали  никак, оставили как было. Даю свежий пример слепого исполнения этого пункта http://www.ntv.ru/novosti/1544260/     Виновник схватил травмированного человека и пытался затянуть её в автомобиль, надо полагать, чтобы доставить её в больничку. Ничего кроме вреда он ей не принёс. т.к. в той ситуации нужны были жёсткие носилки и т.д. 

П.С. Вспоминается старый анекдот. Приходит дедушка к терапевту и говорит: у меня что-то с желудком, так как газы выходят из меня абсолютно бесшумно и совершенно не пахнут. Доктор дал ему таблеток и сказал придти через две недели.
Диалог после курса лечения:- ну как дедушка, таблетки помогли?
- только частично - появился запах, и такой "ядовитый", что аж волосы в носу скручиваются...  А звука нет..
- хорошо дедушка. вот вам другие таблеточки, попейте их и приходите.  Поворачивается к медсестре и говорит: носик вылечили, теперь ушки лечить будем...

Так и с пунктами в Правилах  по оказанию помощи - что-то исправили, а что-то придётся объяснять дальше. Хотя что проще - уточнили у специалистов и всё, а если хочется примеров - обратитесь к бригадам "скорой", у них таких ужастиков валом, когда человека хватали и куда-то волокли, травмируя или убивая его.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1710 : Ноября 02, 2015, 14:50:29 pm »
Почему вы пишите «инспекция предлагает убрать слово медицинскую»? В Национальном реестре все изменили (а если я правильно понимаю, то т. к. указа об изменении правил не было то правильно говорить ПОДМЕНИЛИ). Купил недели 2 назад в г. Мозырь в магазине «Светач» вот такую книжицу (см. фото) официальное издание. На сайте госинспекции в правилах осталась «медицинскую». Хоть ты всю книгу сверяй может уже по ней и на утку с дробью ходить нельзя. Если есть юристы на форуме, объясните судить по каким правилам будут? Или может в суде третью редакцию из под стола достанут и прочитают: «за нахождение в лесу с расчехленным оружием – смертная казнь»?

Озадачили....  Тут год назад меня разубеждали, что после подписания документа Президентом в него никаких правок ни под каким предлогом внести не могут. Оказывается могут... Так можно действительно фиг знает чего навносить-напечатать. Неужто согласовано?.