Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 611744 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

raijin

• Гость
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #1801 : Ноября 22, 2015, 00:49:43 am »
Интересно этих то-же в суд потянут. http://news.tut.by/society/473680.html
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2015, 00:51:19 am от raijin »

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1802 : Ноября 22, 2015, 01:37:19 am »
Интересно, какой способ бы выбрал Константинович ( копье, милицию позвать, сети поискать у соседей или капканы поехать купить в магазине),  если бы на члена его семьи во дворе бросилась бы неуправляема агрессивная собака, а рядом носился бы ее хозяин и орал "она бешенная!!!!".  Наверное, смотрел бы, успокаивал всех, просил бы всех при этом не ругаться  и читал правила. А потом еще сверился бы с нормами уголовного кодекса и КоАП. Зато все справедливо и законопослушно. 

Тьфу три раза, конечно, но такая картина уже как данность выглядит на фоне коментов.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Grigory

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1803 : Ноября 22, 2015, 16:32:12 pm »
Еще из КоАП на тему бешеных собак. Статьи 5.1 (это не подходит, собака конечно посягала, но вряд ли противоправно  :o ), 5.3 и 5.4 вам в помощь.

Глава 5

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПРИЗНАНИЕ ДЕЯНИЯ

АДМИНИСТРАТИВНЫМ ПРАВОНАРУШЕНИЕМ
Статья 5.1. Необходимая оборона
1. Каждое физическое лицо имеет право на защиту от противоправного посягательства. Это право принадлежит ему независимо от возможности избежать посягательства либо обратиться за помощью к другим физическим лицам или уполномоченным государственным органам.
2. Не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии необходимой обороны, то есть при защите жизни, здоровья, прав обороняющегося или другого физического лица, интересов общества, государства или юридического лица от противоправного посягательства путем причинения посягающему вреда.
Статья 5.3. Крайняя необходимость
1. Не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии крайней необходимости, то есть для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам данного лица или других лиц, интересам общества или государства, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный.
2. Состояние крайней необходимости признается также в случае, если действия, совершенные с целью предотвращения опасности, не достигли своей цели и вред наступил, несмотря на усилия физического лица, добросовестно рассчитывавшего его предотвратить.
Статья 5.4. Обоснованный риск
1. Не является административным правонарушением причинение вреда охраняемым настоящим Кодексом законным интересам при обоснованном риске для достижения общественно полезной цели.
2. Риск признается обоснованным, если совершенное деяние соответствует современным научно-техническим знаниям и опыту, а поставленная цель не могла быть достигнута не связанными с риском действиями и физическое или юридическое лицо, допустившее риск, предприняло все возможные меры для предотвращения вредных последствий.
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2015, 16:42:18 pm от Grigory »

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1804 : Ноября 22, 2015, 16:42:24 pm »
Охотник=знание, умение и опыт обращения с оружием (экзамен же сдал как-то)?
Это же не мужик-сосед Константиновича у него ружбай из-под срахи вытащил и бахнул бешеного, пока последний в 102 звонил. )))  Вру, он наверное все ружбаи продал, не дай боже что случится.

Интересно, какой способ бы выбрал Константинович ( копье, милицию позвать, сети поискать у соседей или капканы поехать купить в магазине),  если бы на члена его семьи во дворе бросилась бы неуправляема агрессивная собака, а рядом носился бы ее хозяин и орал "она бешенная!!!!".  Наверное, смотрел бы, успокаивал всех, просил бы всех при этом не ругаться  и читал правила. А потом еще сверился бы с нормами уголовного кодекса и КоАП. Зато все справедливо и законопослушно. 

Леший, ты меня редко, но веселишь. )))

Butch

• Гость
« Ответ #1805 : Ноября 22, 2015, 17:03:54 pm »
Думаю что защиту нужно строить от фактической угрозы жизни. Т.е. от возможного заражения бешенством. Болезнь летальная - заключение может дать любой врачь с печатью. Если на вас напал бандит с ножом и вы его застрелили, то это еще не фактическая угроза, а может быть расценено, как превышение необходимой обороны, нож не той системы, попал бы он вам по жизненно важным органам, или нет, и т.д. С бешенством вариантов нет ;)

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1806 : Ноября 22, 2015, 19:33:15 pm »
Олег, тогда завязывай со своими умозаключениями, там где тому не место. Мои "подвиги" не виртуальны, и коров взбеленившихся стрелял и лис и собак. Все норм. Было спасибо и всецело понимание. Может потому что сам не собака бешеный и не по-собачьи к людям отношусь?
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2015, 19:36:29 pm от Ветер »

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1807 : Ноября 22, 2015, 20:06:40 pm »
Пику вам в руку(жопу) и вэлком из темы.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1808 : Ноября 22, 2015, 20:20:33 pm »
Я принципе с вами завязал общение. Старческий маразм никто еще не отменял.На сим закончили.

big

• Гость
« Ответ #1809 : Ноября 22, 2015, 20:23:29 pm »
Всё это хорошо, но события пойдут так : Звонок 102 был? Следовательно, граждане чувствовали опасность. Факт подтвердился ? Подтвердился. Всё. Дальше никому не интересно. Плюс старая совковая установка - ну нельзя гражданину защищать с оружием в руках жизнь свою и близких. А то он и свободу захочет потом добыть. Так что не обольщайтесь, а ищите, как советовали, концы и канаты. ( Я сам - за стрелка, но я реалист.)

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1810 : Ноября 22, 2015, 20:27:38 pm »
звонок по 102 закрывается пост фактум рапортом выезжавшего. Мол все зашибись, все убиты, ждем медалей. Но если люди друг-другу не люди, то уже это проблема местности и людей на ней живущих..

big

• Гость
« Ответ #1811 : Ноября 22, 2015, 20:33:36 pm »
Рапортом такие дела закрываются если с родителями повезло. А если человек простой и плюс думает что он прав - то это считай попадалово. И фермеров у нас в стране в основном не любят.

Grigory

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1812 : Ноября 22, 2015, 21:06:21 pm »
Все это фантазии. Может человек убил собаку друга, похожую на бешеную по просьбе друга. Может он убил собаку друга желая убить друга. Может друг натравил собаку на тетку, а та, затаившись за забором, вызвала 102. А может бешеная тетка, покусав собаку вызвала друга. Слова на форуме.
Решение суда будет в контексте обстоятельств, фактов и свидетельств, а также желания судьи вникать. По законодательству вроде есть все основания дать звезду героя без конфискации и лишения. Правильно ПМСМ отметил кто то выше, надо искать адвоката, знакомого с судьей. И не для коррупции, ни в коем случае..., а для желания судьи вникнуть хоть во что то.
Все уже перетерто, но если Константинович пораскинет Гуглом, то поймет, что стрельба может квалифицироваться очень по разному. И по УК и по КоАП и как подвиг.
Конечно если приоритет права охотника, то можно и копье подождать с доставкой из китайского магазина, попросив подождать собаку. Она поймет или ее убедят, когда нибудь. Копье походу не сертифицированное, могут счесть хладным оружием.
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2015, 21:13:41 pm от Grigory »

Grigory

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1813 : Ноября 22, 2015, 21:34:23 pm »
До сарая поди не каждая бешеная собака добежит. Здесь просто вам завидуют - рассудочно решать внезапно возникшие вопросы не каждому дано, большинство норовит спонтанно отреагировать. Не совершенны еще люди, но демократия старается.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1814 : Ноября 22, 2015, 21:50:42 pm »
звонок по 102 закрывается пост фактум рапортом выезжавшего. Мол все зашибись, все убиты, ждем медалей. Но если люди друг-другу не люди, то уже это проблема местности и людей на ней живущих..
Александр,в нашем районе был прецедент-мой хороший друг, к сожалению уже ушедший от нас в мир иной,работая егерем "по просьбе трудящихся" пострелял собак на ферме колхозной-кусали доярок знаете ли,может и бешеные были со слов работников сельского хозяйства,причем с ним вместе был и участковый-представитель власти соответственно.Но участковый то умный-из липупера своего не стрелял...И нашелся один "умный деревенский патриот-праведник"-он возьми да все это дело и опиши  на бумаге и отослал куда надо.Еле разгреблись и "стрелок" и "представитель власти"-почти в суд дело уже передали, и дело было ну уж очень впечатляющее по срокам-но как-то получилось замять...После этого приятель на всю жизнь зарекся стрелять в деревне... 

Grigory

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1815 : Ноября 22, 2015, 22:07:08 pm »
Зарекся стрелять значит было из чего продолжать стрелять. Как то удалось это было как то проведено по суду или по отказу в возбуждении. Значит как то прописано либо в судебном решении либо в отказе от возбуждения. Здесь как раз интересен скан бумажки - именно он поможет другим страдальцам так как будет являться прецедентом, на который можно ссылаться. Есть такая бумажка?