Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с арбалетами и луками в РБ  (Прочитано 245209 раз)

stoliar

• Гость
Охота с арбалетами и луками в РБ
« : Декабря 02, 2010, 19:46:28 pm »
спасибо за инфу очень благодарен . [beer]
жэлание привышэ закона.   я буду узнавать дальшэ можэт и до этих дядек в пагонах достучюсь  если прийдется главное жэлание а оно есть .

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
Re: Охота с арбалетами и луками в РБ
« Ответ #376 : Марта 08, 2012, 22:06:09 pm »
Ты у нас непревзойдённый знаток и эксперт во ВСЕХ подымаемых вопросах, всё знаешь, везде плавал. Вундеркинд одним словом  8)
К твоему совету обязательно прислушаюсь, как к особо ценному.
« Последнее редактирование: Марта 08, 2012, 22:12:32 pm от Sobrat »

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : Марта 08, 2012, 22:10:07 pm »
]
И ещё как на вылет... Потом стрелу не найдёте...Я имею ввиду кабана-перизимка...
Сколько штук Вы лично "навылет" пробили? Или все по телевизору больше смотрели?Да любая стрела если попадет в кость (лопатку к примеру или в ребро) то так и воткнется только сверху....

trapper

• Гость
« Ответ #378 : Марта 08, 2012, 22:13:43 pm »
Нолик не прошёл 1/5000. Написано в книге "Охота в СССР", имею два тома. Такая масса должна остаться в теле для хорошей останавливающей способности.
Даже если не прошел.Пуля 10 гр=зверь 50 кг?

LAnd

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : Марта 08, 2012, 22:13:45 pm »
Вы ошибаетесь
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

hunter-103

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
  • Просто охотник
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : Марта 08, 2012, 22:16:20 pm »
]
И ещё как на вылет... Потом стрелу не найдёте...Я имею ввиду кабана-перизимка...
Сколько штук Вы лично "навылет" пробили? Или все по телевизору больше смотрели?Да любая стрела если попадет в кость (лопатку к примеру или в ребро) то так и воткнется только сверху....
Стрелял по свинной туше(домашней) с арбалета(американского)-прошла через лопатку, и дальше, на вылет... Перекопал пол огорода, пока стрелу нашёл... Как то вот так... А свин даже и не дёрнулся... Почти...
« Последнее редактирование: Марта 08, 2012, 22:33:21 pm от hunter-103 »
Охота-увлечение сильных и выносливых людей,уверенных в своём успехе,готовых часами идти по следу зверя,стрелять по внезапно показавшейся добыче,точно кладя пули в убойные места...

Corvet

• Гость
« Ответ #381 : Марта 08, 2012, 22:23:52 pm »
]
Будучи по моложе, в 80-х занимался всякой ерундой, в том числе и самопальными арбалетамм. До рабочего образца не дошло. Тем не менее не сомневаюсь, что прошило бы и кости не помогли. Страшная вещь. По пробивной способности не чета свинцу.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : Марта 08, 2012, 22:26:55 pm »
Просто мы немного путаем наши детские игры в робин гудов с самопальными лучками с тетивой из шпагатины и стрелами в лучшем случае с гвоздем вместо наконечника с реальным оружием. :)

hunter-103

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто охотник
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : Марта 08, 2012, 22:31:19 pm »
Просто мы немного путаем наши детские игры в робин гудов с самопальными лучками с тетивой из шпагатины и стрелами в лучшем случае с гвоздем вместо наконечника с реальным оружием. :)
Тоже в детстве, с помощью дядьки делал арбалет из косы-страшная штука!
Охота-увлечение сильных и выносливых людей,уверенных в своём успехе,готовых часами идти по следу зверя,стрелять по внезапно показавшейся добыче,точно кладя пули в убойные места...

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : Марта 08, 2012, 22:40:44 pm »
арбалет из косы-страшная штука!
К примеру обычный  охотничьий патрон из Тигра 7,62х54 на расстоянии 50 метров пробивает насквозь стальной лист толщиной 10мм.Арбалет наверное пробивает 20мм,раз он такой страшный?Из моей охотничьей практики-стрелял кабана из ружья ,пуля Гуаланди,метров с  30,пробила только калкан  в ребро уткнулась и застряла (правда кабан был под 200кг..)После выстрела кабан резко ко мне развернулся,только собаки в разные строны шарахнулись,вторым в голову положил на месте.Хотел бы посмотреть в этой ситуации на арбалетчика....

LAnd

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : Марта 08, 2012, 22:49:47 pm »
Зачем бросаться в крайности?!
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

hunter-103

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто охотник
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : Марта 08, 2012, 22:52:11 pm »
арбалет из косы-страшная штука!
К примеру обычный  охотничьий патрон из Тигра 7,62х54 на расстоянии 50 метров пробивает насквозь стальной лист толщиной 10мм.Арбалет наверное пробивает 20мм,раз он такой страшный?Из моей охотничьей практики-стрелял кабана из ружья ,пуля Гуаланди,метров с  30,пробила только калкан  в ребро уткнулась и застряла (правда кабан был под 200кг..)После выстрела кабан резко ко мне развернулся,только собаки в разные строны шарахнулись,вторым в голову положил на месте.Хотел бы посмотреть в этой ситуации на арбалетчика....
Метров с 30-ти с арбалета кабан даже и не понял бы что по нему попали...

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : Марта 08, 2012, 22:52:53 pm »
а как рассудить то, когда аналогичный кабан был добыт на загонке с расстояния 100-115 метров аналогичной пулей из водопроводной трубы заряженной патроном B&P, пробив ДВЕ лопатки, пуля застряла в калкане на выходе? Фото сходу не нашел, но дабы сомнений в весе не было поищу.

Corvet

• Гость
« Ответ #388 : Марта 08, 2012, 23:00:06 pm »
Ирма.
Сравнение с нарезом не совсем будет правильным. Оружие по воздействию совершенно разное.
Пуля из нареза не пробивает а скорее прожигает. 5,6х39 тоже справится с 10-й железа и дыра гораздо больше калибра как после сварки.
Лиши ее врашения и все. Шлепок.
Не могу утверждать, но скорее всего физика процессов разная.
Ну и не надо забывать, что тут пока в основном теоретики этого дела. Все на уровне рассуждений. Спорить тут не о чем.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : Марта 08, 2012, 23:03:21 pm »
Да, я теоретик, в полном смысле этого слова, но осуждать увлечения людей, заточенных на стрелы, при всех прочих, не пытаюсь.

Corvet

• Гость
« Ответ #390 : Марта 08, 2012, 23:11:05 pm »
Я тоже. По кабанам не довелось пока.
Но нигде не видел, может пропустил, фразу что арбалет лучше ствола. Причем тут мосины и калаши.