Покупал патроны снаряженные пулей «тандем» в Охотнике в Минске пару недель назад. Взял п/кал пулю. Для приобретения опыта была изучена пуля. В моем случае она полностью залита пластиком, а так полностью совпадает по фото. Если интересуют размеры, чертежик завтра набросать могу. Пластиковый контейнер очень плохо режется канцелярским ножом. Далее по теме само тело пули вроде как и отливка (что странно я не в теме, но может калибровку проще нарезать прутиками), но следы полунапилинга есть, подрезка и еще она кривоватая, есть намеки конуса в хвостовой части пули, но зачем и какими руками делалось

это дело производителя (хотя может там точность и не нужна, болванка и есть болванка). Далее по теме, не берусь судить но по результату моего отстрела из 3 пуль: одна вошла как надо, а две боком. Если не смотреть на мои руки, нет опыта стрелка, куча легла в пределах 10 см, два выстрела с упора за столом, один стоя, дистанция 30-35м, при том что с упора разрыв между пулями 2 см. На упаковке написано «Рикошет». В принципе сначала купил потом читал о данной пуле все имеет место наверно быть. На мой взгляд неопытного охотника, пуля проста и если подойти творчески к этому делу, то конечно дешева, но вот слово «Рикошет» меня смущает, тем более когда видишь (в моем случае) что летит она чуть ли не кувыркаясь

. Повторюсь в моем случае пуля целиком покрыта пластиком и этот пластик по задумке наверно еще и выравнивает пулю в полете, должен так делать по логике.