Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Обязательность сигнализации при покупке нарезного оружия  (Прочитано 141031 раз)

Cupora

• Гость
Кстати ещё вопрос - по закону обязательно ли устанавливать сигналку в квартиру если есть хорошая дверь при покупке нарезного или это очередной "сруб бабла" МВД?
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2010, 19:12:42 pm от Cupora »

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
хорошо когда знаеш закон и как можно с этим боротся вот и развёл
Охота это жизнь.

nicolavs

• Гость
я не сильно догоняю в принципе, с какого перепугу разрешитель чего-то сверх установленных документов от вас требовал. Я еще могу понять участкового, который не подписывает акт осмотра места хранения без сигналки. Типо не поставишь сигналку - не подпишу. Тут и есть пространство для "незаконного" маневра - он может сослаться на устное распоряжение начальнкиов и все такое, но к разрешителю приносится КОНКРЕТНЫЙ пакет документов для гладкого: подписанный акт от участкового, мед. справка, 2 фото, квитанция об оплате пошлины, охот. билет с карточкой, паспорт, заявление.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
прежде всего идёш к разрешителю что хочеш приобрести оружие и он говорит какие документы надо. 
Охота это жизнь.

nicolavs

• Гость
прежде всего идёш к разрешителю что хочеш приобрести оружие и он говорит какие документы надо.

[cool] [applauds]

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
Максимович всех отправлял подальше. Я когда первый раз пришел, так он вообще послал сразу в армию послужить, а потом приходить. Второй раз прописаться, третий сигналка, четвертый, пятый не помню. А новый разрешитель норм мужик. Но на днях бате сказал про сигналку. Батя мне сказал про это, я ему сказал вернись и про номер указа спроси. Когда он вернулся его уже не было. На днях заедет, спросит...

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
я про это и пытаюсь сказать. но товаришь nikolavs твердит что не может такого быть а вот papillon и подтверждает мои слова что не надо им ни какого приказа. они сами знают что делать
Охота это жизнь.

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
Сегодня бате сказал, что пришло распоражение из минска на вновь преобретаемое гладкоствольное оружие необходима установка сигнализация. А спросил у кого уже есть гладкоствол, пока распоряжения нет.... Ну с одной стороны для себя на три гладкоствола сигналка нада...Ну блин сигналка в мвд хотят ставить на все окна и двери,а то говорят поставим на одну дверь, а влезут через другую. А у меня дома 11 окон и 3 дверей...

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля

Батя мне сказал про это, я ему сказал вернись и про номер указа спроси. Когда он вернулся его уже не было. На днях заедет, спросит...

Сегодня бате сказал, что пришло распоражение из минска на вновь преобретаемое гладкоствольное оружие необходима установка сигнализация. А спросил у кого уже есть гладкоствол, пока распоряжения нет.... Ну с одной стороны для себя на три гладкоствола сигналка нада...Ну блин сигналка в мвд хотят ставить на все окна и двери,а то говорят поставим на одну дверь, а влезут через другую. А у меня дома 11 окон и 3 дверей...
Papillon, я так понял, что номер и дату принятия мы от вас так и не дождёмся)))? Тогда не надо "лить воду", а то тема начинает превращаться в "Африканскую чуму свиней"! По поводу установки "датчиков на разрыв" можно конечно подискутировать, но стоит ли
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Разгильдяй

• Гость
А признайтесь честно, все кто твердит о каком то распоряжении(устном), указе, пытались ли Вы лично узнать на основании чего требуют установки сигнализации? Пробовали ли обжаловать данное требование в прокуратуре? Или это подготовка общественного мнения по просьбе хороших знакомых или указания начальника(устного)?

EuG

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
После того, как я попросил мне указать номер приказа\указа, инспектор решил поискать мое задание, сразу не нашел его, и сказал, что ок, мне повезло и можно без сигналки. Когда я сказал, что буду позже ставить сигнализацию, он попросил сразу обращаться к нему, чтобы значительно ускорить процесс.

Jagd

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцак
    • Просмотр профиля
он попросил сразу обращаться к нему, чтобы значительно ускорить процесс.

чтобы получить премиальные.
Цените людей, которые нашли общий язык с Вашими тараканами...

EuG

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
он попросил сразу обращаться к нему, чтобы значительно ускорить процесс.

чтобы получить премиальные.

А почему бы и нет, если это ускорит весь процесс, и при этом премиальные будет выплачивать фирма-установщик, а не я.

zmeuk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ставь задачу и выполняй её в срок
    • Просмотр профиля
Сегодня был на продлении ношения и хранения своего гладкоствола.
Сказали, что надо будет скоро ставить сигнализацию даже для гладкоствола.
когда наступит это скоро? и правдива ли эта информация?

AUDI_100

• Гость
Мля, эти разговоры ведут уже больше 2 лет. Пока только слухи, раздутые самими охотниками, ничего большего. По крайней мере мне так сороко принесла.

zmeuk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ставь задачу и выполняй её в срок
    • Просмотр профиля
но мне эту информацию инспектор в разрешительной системе сегодня втирал, я еще в заявлении писал: что обязуюсь в ближайшее время поставить охрану.
ну ближайшее время - понятние растяжимое