Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Обязательность сигнализации при покупке нарезного оружия  (Прочитано 141083 раз)

Cupora

• Гость
Кстати ещё вопрос - по закону обязательно ли устанавливать сигналку в квартиру если есть хорошая дверь при покупке нарезного или это очередной "сруб бабла" МВД?
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2010, 19:12:42 pm от Cupora »

Владимир Н.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
При поступлении на пульт охраны сигнала о сработке,эта информация передается территориальному органу милиции,который и обеспечивает выезд наряда на место.

Совершенно ошибочное мнение, невладение ситуацией и незнание структуры ОВД.
При поступлении сигнала на пульт охраны при сработке сигнализации на охраняемом объекте эти сведения никуда не передаются, а на сработку выезжает ГБР вневедомственной охраны. Территориальные ОВД на сработки охраны не выезжают.  Если на объекте произошла кража, то только тогда на МП выезжает СОГ. И вот в этой ситуации и действуют указаннын временные рамки для СОГ.
« Последнее редактирование: Марта 13, 2012, 16:57:33 pm от Владимир Н. »

SAAT34

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Уважаемый ВЛАДИМИР Н.  Прежде чем коментировать,НУЖНО ВНИКНУТЬ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ, а в этой теме обсуждается вопрос о выезде на места сработки расположенные не в черте города, а на расстоянии 30 км и более. Такие выезды обеспечивает территориальный орган милиции после получения соответствующей информации. Такими объектами могут быть магазины,сберкассы и др. Читайте внимательно приказ и не вводите других в заблуждение  И вообще не гоже нам устраивать здесь перебранку. Позвоните мне или напишите сообщение я вам все доходчиво объясню.
  P.S. А вообще мы ушли от темы. Обсуждается вопрос об обязательности  сдачи под охрану квартир владельцам нарезного оружения.(в свете вступающего, в  ближайшее время, в силу новаого закона). И не хрен нам лезть в дебри. Чел. нет никакой разницы кто к нему выедет на сработку.
« Последнее редактирование: Марта 14, 2012, 11:15:50 am от SAAT34 »

S.K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Из ст. 24 действующего ЗОР:
"Помещения, в которых хранятся охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом, охотничье огнестрельное комбинированное оружие, спортивное огнестрельное оружие с нарезным стволом, боеприпасы, принадлежащие гражданам, либо места хранения такого оружия и боеприпасов оборудуются техническими средствами систем охранной сигнализации."

Так вот вопрос, могу ли я установить, например, GSM-сигнализацию на сейф или на квартиру или на комнату в частной организации и предоставить разрешителю соответствующие документы или я вынужден пользоваться только услугами Департамента Охраны?

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
По идее можете.
Если частная компания имеет лицензию на данный вид деятельности и предоставит обоснование принятой системы тех. охранной сигнализации.
Например, просто поставит сам сейф под ревун на улице.

S.K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Чисто исходя из законодательства, теоретически такая возможность есть, но я бы хотел услышать о реальной практике принятой в г. Минске по этому поводу. Может кто-то интересовался этим вопросом или сам устанавливал?

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Из ст. 24 действующего ЗОР:
"Помещения, в которых хранятся охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом, охотничье огнестрельное комбинированное оружие, спортивное огнестрельное оружие с нарезным стволом, боеприпасы, принадлежащие гражданам, либо места хранения такого оружия и боеприпасов оборудуются техническими средствами систем охранной сигнализации."

Так вот вопрос, могу ли я установить, например, GSM-сигнализацию на сейф или на квартиру или на комнату в частной организации и предоставить разрешителю соответствующие документы или я вынужден пользоваться только услугами Департамента Охраны?

Можете. Я когда делал разрешение при мне спрашивали разрешителя о возможности установки такой сигнализации, он ответил, что можно. Услуги Департамента - не монополия.
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Ghost

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
На днях товарищ сам поставил автономку с ревуном. Правда, она с техпаспортом (куплена в минской фирме).
Разрешение на нарезное получил.
Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья.

S.K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Позвонил разрешителю - тот ответил, что ЗОРом не предусмотрено в качестве обязательного только Департамент Охраны поэтому подойдут док-ты от частной организации.

SERGEI_2889

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл
    • Просмотр профиля
Может кто даст контакты частной конторы имеющей лицензию на установку сигнализации.
P.S. кому реально ставили 8)

SERGEI_2889

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
обращался сюды: http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=16190.0
Сказали, что лицензия у них есть, но Д/О потом им  [knup]

SERGEI_2889

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
неужели не ставили????или придется идти в Д/О [wallbash] 

Orshak

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Орша
    • Просмотр профиля
Мой разрешитель сказал, что только ДО. Сказал что областной РО даже не рассматривает варианты с другими сигналками.

S.K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Звонил в частную контору по установкам сигналок автономных с уведомлением на мобильник. Назвали ценник около 350 у.е. и обещали сделать все доки для разрешителя.
Звонил в районную охрану - зарядили около 200 у.е. + ежемесячная абонентка 50 тыс. руб. Не хотел связыватсья с постановкой на охрану постоянной и абонентской платой.

В итоге в Минске купил ревун с датчиком за 80 у.е. В техпаспорте, где имелась печать продавца вписали место установки (квартира).
Копию техпаспорта взяли в ГУВД с остальными доками.
Датчик нацепил на сейф, ревун всунул в розетку, включил с помощью пультика на охрану. Когад участковый пришел для составления рапорта продемонстрировал работу.
Разрешение получил.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
  А вы всё в игру кто кого наеб.т играете. В Минске в частном секторы у человека вынесли сейф с оружием и прочим барахлом... сомнительно, что ему дадут еще раз разрешение на оружие.
« Последнее редактирование: Октября 05, 2014, 22:23:37 pm от Sanych »
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Kulgenvas

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
Камрады, дате кто координаты фирмы, у которой можно приобрести автономку с ревуном.