Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Голосование

Нужно ли нам вернуть (добавить) опцию Популярности (кармы) для пользователей форума? (Карма - это возможность, позволяющая отображать популя

Да, стоит - полезная вещь
- 5 (35.7%)
Нет, не стоит - потому как оно не отображается действительность, и ее можно "накрутить"
- 5 (35.7%)
Мне все равно
- 4 (28.6%)

Всего голосов: 14

Голосование закончилось: Августа 24, 2009, 12:49:54 pm

Автор Тема: Чего не хватает на сайте  (Прочитано 335183 раз)

wik_k

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Чего не хватает на сайте
« : Июня 03, 2008, 21:48:39 pm »
Данная тема предназначена для обсуждения и разработки улучшений для сайта. Добавления новых возможностей.
« Последнее редактирование: Августа 17, 2010, 18:00:42 pm от dimiurg_hunter »

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Re: Чего не хватает на сайте
« Ответ #136 : Августа 14, 2009, 12:19:25 pm »
Кто про что - а я про звёздочки... Представим, что на форум зашёл посетитель, который хочет прояснить для себя что-либо. А тут два мнения - Пороха и Ирмы (не обижайтесь, это только пример). Посетитель смотрит - Порох оставил 341 сообщение, а Ирма 187 - для нормального человека это не показатель - говорить много не всегда есть правильно... Тогда посетитель смотрит на звёздочки - у Пороха их три, а у Ирмы только две - значит Порох "круче", прислушаюсь к его мнению... И будет сильно-сильно неправ!, так как в "охотничьей весовой категории" Ирма "весит" намного больше.... т.е., звёздочки просто дублируют цифру, которую и так видит каждый посетитель, но не зная что она означает, можно сделать неправильные выводы...

К сожалению уже проходили, а кто оценит то? совет али еще кто? пользователям доверить карму накручивать друг-другу? так опять по личным всяким неприятиям али обидам возьмут да и уменьшут, и не получится аникакой реальности...

а так в этой версии есть встроенная модуля

Карма                Карма - это возможность, позволяющая отображать популярность пользователя. Если разрешено, пользователи могут 'прибавлять' или 'убавлять' карму другим пользователям, таким образом и подсчитывается популярность.
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Августа 14, 2009, 12:44:38 pm »
, таким образом и подсчитывается популярность.
ПОПУЛЯРНОСТЬ! Именно про это я и говорю! Как бы случайный посетитель не перепутал популярность (которую вроде звёздочки и означают) с  количеством сообщений - ведь получается простой дубляж цифры значками.

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Августа 14, 2009, 12:50:32 pm »
Голосим  ;D - или голосуем  8)
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Августа 14, 2009, 12:59:03 pm »
на мой (субъективный) взляд добавление кармы несколько разбавит обстановку и не более. можно друг другу насовать премий, но читатель будет делать выводы о пользователе из текстов постов, если он залез на форум не ради потыкать на клавиши без розуму.  А вот для своих будет повод строже оценивать лексику и тактику общения
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Ghost

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Августа 14, 2009, 13:16:48 pm »
Стоит, но только в том случае, если добавление или уменьшение кармы будет возможно только с обоснованием своего решения. Чтобы видели, за что  8) или  [knup]
Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Августа 14, 2009, 13:22:47 pm »
Оценивать друг-друга - вещь неблагодарная... Кто-то красиво пишет, кто-то не очень; кто-то по делу - кто-то не очень; а мне товарищ N по жизни не нравится, да и карму он мне занижает и т.д и т.д. Это всё баловство...
Может и зря я влез с этими звёздочками, но зачем они, так и не пойму (когда доколупаться не к чему - сайт работает отлично - особо настырные докалупываются до звёздочек  ;))

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Августа 14, 2009, 13:43:37 pm »
когда доколупаться не к чему - сайт работает отлично - особо настырные докалупываются до звёздочек  ;))

[applauds] [applauds] [applauds]

ага, а если и валить кого, то ему патрон стреляный вместо звездочки......а можно паралельно, что б было видно 10 звезд и 50 пустых гильз, ржавых и рваных.....

(кажется усе про охоту уже обсудили.............
« Последнее редактирование: Августа 14, 2009, 13:45:49 pm от Alexey »

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Августа 17, 2009, 00:26:19 am »
Дима, я думаю, что это не к чему. Мало кто смотрит на "регалии" форумчан, как правило смотрят на содержание сообщений. Зачем лишний повод для инсинуаций
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Августа 17, 2009, 12:04:19 pm »
Да не надо все усложнять! Это же форум и взгляд по всем темам в совокупности, Ирма силен в одном, а Порох в другом! Все в личностно - упрощенно и хорошо, а божков у нас и без форума хватает!

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Августа 17, 2009, 14:35:36 pm »
Стоит, но только в том случае, если добавление или уменьшение кармы будет возможно только с обоснованием своего решения. Чтобы видели, за что  8) или  [knup]
Да уже проходили.....И обсуждали... Короче - Лёха (Норд) прав, нафиг пока никаку карму не надо. Хиба только отобразить текстом, что звание со звёздами ничего акромя тяги к словоблудию и тяги к шлангизьму (нежелание работать - яму каку копать или ещё чего полезного...) не означает. Посетитель сразу и супокоится.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Августа 17, 2009, 15:09:42 pm »
Дима, повесь Пороху "генеральских" с десяток, сноси опросник, и,  весь вопрос ....... :)

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Августа 17, 2009, 17:02:18 pm »
Дима, повесь Пороху "генеральских" с десяток, сноси опросник, и,  весь вопрос ....... :)
Звёздной болезнью не страдаю, от количества звёздочек мяса в холодильнике (оч актуально на сегодня) не прибавится, просто возник вопрос
звёздочки просто дублируют цифру, которую и так видит каждый посетитель, но не зная что она означает, можно сделать неправильные выводы...
и я пытался получить на него ответ...

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Августа 18, 2009, 09:28:29 am »
...мяса в холодильнике (оч актуально на сегодня) не прибавится...

Так поехали за мясом ;)
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Сентября 01, 2009, 10:30:11 am »
А чевой-то тему про отдачу ружья закрыли? Если кому-то из модераторов кажется, что спор глупый, то это не означает, что так думают все...
Подбрасываю в ту тему дровишек: для того, чтобы вернее прочуствовать отдачу, нужно удвоить заряд пороха - от Сунара ружьё даст трещину, от дымного - синяк на плече; а если утроить навеску - от сунара ружьё в щепки, от дымного - стрелок на земле....... :-X

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Сентября 01, 2009, 10:46:13 am »
В свете изложенной Порохом информации еще раз подтверждается бОльшая резкость горения бездымного пороха и более растянутый момент горения дымного