Выскажусь, как дилетант.
Да, спокойная не навязчивая работа собаки. Когда он не кидается с злобой на лося, а спокойно и монотонно облаивает. Сдвинулся зверь. Собачка забежала на перед и дальше молотит. Я подхожу под боковой ветер, стараясь не подшуметь его. Но собака меня слышит. Он понимает, что я рядом. Срываются, срывается параллельно мне. Я вижу, как он забегает им на морду и пытается остановить. Дважды это было, притом стали смотрят на меня и лоси и собака, что делаем?
Собаки же разные по темпераменту. Кто то спокойно обрабатывает голосом без наседания, кто то навязчиво и просто летит за перемещенным в пяти метрах от копыт. Или он сместился остановился. Спокойно побежала и опять гав гав.
Конечно, не мало важный фактор беспокойство. Там, где их регулярно гоняют, они сразу сваливают на дальний кардон. В таком случае, их остановят вязкие и не одна. И в глухом болоте. Где им просто удобно от них уходить.
И еще, я последние загоны наблюдаю. Что....он стал понимать смысл загонки. Находит, выгоняет на номераю. Добыли не добыли бросает. Я жду в загоне. Приходит ко мне и пошли дальше. Или выгонял, возвращался находил снова других, опять выгонял опять возвращался.
Вы тут хоть желчью и поносом изойдите, мне глубоко фиолетово. Потому, как здорового общения я не вижу. Но так он себя ведет, хорошо или плохо. Мне не нужны не испытания не Ваше глубокое мнение о работе собаки. Что не напишешь, чем не поделишься, начинают спецы засирать. Просто засирать. Зависть распирает? Или чего, обычный собака с необычным поведением. Я видел в разы лучше, я знаю, что есть в разы лучше. И универсалы тоже. И здесь есть очень сильные специалисты, но нормально никто ничего не написал. Или, им смешно нас читать, или пишут те, кому реально не о чем толком поговорить.
Где адекват? Где общение. Или тупо, всем просто заебал НАПОЛЕОН, со своими сказками?