Незабываемый и удивительный случай
Поехал вабить волка в Глубокский район . В 17 км от Глубокого есть волчье болото , под д. Лучайка . На данном месте был первый раз . Осмотрелся выбрал место на горочке среди пастбища , окруженное хмызняком на окраине болота гектаров шесть . Развернул стульчик настроил опорную палочку для стрельбы , выбрал вабу , настроился на неизвестность . Стал сочувствовать дружбану Доктору , который отказался в этот раз прикрывать мою спину . Зарядил Бенельку Кентавром , первым поставил полуоболочку три остальные оболочкой . При подьезде к месту осматривал местные поля , впечатление настораживающее - словно проезжаешь через пустыню . Даже зайчика нет вообще .Только редкий след лисы разнообразил дорожный пейзаж . И парочка коз прижалась к самой деревне . Хорошая тихая погода , три метра ветерок , новолуние , редкая снежинка падает на нос . Отхожу от места засидки на 50 метров . Делаю душевную серию скорбной волчицей ..... в ответ тишина свою глубину прерывает далеким собачьим лаем . Через минут десять Тишина все же побеждает . Еще через пятнадцать выхожу чуть дальше и ближе к центру . Еще одна душевная серия . На пятом колене сквозь звук пробивается еле различимый писк , повизгивание . Мыши ? Щенки собаки ? Отрезвляющая мысль прерывает звук пятого калена . На экране Хантера шакирующая картина . Передо мной в пятидесяти метрах галопом на меня идет двойка матерых , за ними еще два красавца и все в шахматном порядке . Стрелять нечем , ружье в засидке . Бежать к нему нельзя , испугаю и все закончится . Приседаю ,как можно быстро шагом возвращаюсь на место . Пристегиваю Хантер , матерые уже разобрались и повернувшись задом уходят , но не галопом . Выбираю цель , в далеке нашел пятого , левее и ближе вижу шестого, все идут задом . Шестой чуть поворачивается боком - стреляю , метров 180 - попадание , матерая волчица . Волки в галоп второй выстрел - мимо . Третий выстрел - шлепок , волк спотыкнулся и стал идти тяжелее , метров 250 было . Четвертый выстрел был скорее на дурака , т.к. матерые были уже за кустами . Подранок пошел с кровью за стаей в болото , оболочка видно прошила . По утру нашли еще пятерку , которая шла с другой стороны , но их я уже не видел .