Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Важно. Продление разрешения на хранение оружия  (Прочитано 431218 раз)

Dimos86

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, ФРГ
  • Дима
    • Просмотр профиля
Мужики!
С 26 апреля 2017 года вступила в силу поправка в подпункт 21.4. Указа 200 "Об административных процедурах для граждан". С этой даты для продления разрешения на хранение оружия (помимо госудостоверения на право охоты, самого разрешения и оплаты за продление) в ОВД  необходимо предоставлять медицинскую справку о состоянии здоровья. До этого она нужна была лишь при покупке оружия.
Куда катимся.... быть охотником все легче. 8)

Все кто может проходить медкомиссию в Минске, очень рекомендую делать это здесь (с собой необходима только выписка из амбулаторной карты). Выдача справки занимает не более часа по приемлемой цене.
http://24gp.by/o-nas/meditsinskij-osmotr-na-pravo-vladeniya-oruzhiem

Ниже прикладываю нормативку (обновлено по состоянию на 17.07.2024г.):

Перечень заболеваний против оружия (постановление Совмина №92)
Условия по отдельным заболеваниям (постановление Минздрава №28)

Процедура получения медицинской справки (п.7.6. Указа №200)
Форма медицинской справки и перечень врачей (п.7 Инструкции Минздрава №92 синим)
« Последнее редактирование: Июля 16, 2024, 16:53:17 pm от Dimos86 »
Доброй охоты!

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
Re: Важно. Продление разрешения на хранение оружия
« Ответ #1021 : Августа 20, 2025, 13:23:48 pm »
Нет там никаких сроков,главное ,чтобы разрешение на день подачи не было просрочено и справка тоже

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #1022 : Августа 20, 2025, 14:20:12 pm »
Что там за ситуёвина с продлением на сейчас? Предыдущий раз продлевался в 20-м году, с задержкой. Не до охоты было. Благо ковид подмог, продлился без санкций. При этом справка была уже на 5 лет. И поскольку была задержка с продлением, то к теперешнему продлению справка еще действительна. Но она в деле у разрешителя. Я тогда уточнил у него, что ведь мне не надо будет в следующий раз приносить новую. Он сказал , что нет. Но я вот сомневаюсь.
И еще, по данной административной процедуре надо подаваться не позднее, чем за месяц до окончания срока, а насколько раньше можно? За 2 месяца можно?
Просветите, кто в теме.
30 дней и меньше, раньше нельзя.
не знаю что у вас за справка на 5 лет, обычно срок действия справки для разрешиловки 1 год.
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : Августа 20, 2025, 14:23:02 pm »
Что там за ситуёвина с продлением на сейчас? Предыдущий раз продлевался в 20-м году, с задержкой. Не до охоты было. Благо ковид подмог, продлился без санкций. При этом справка была уже на 5 лет. И поскольку была задержка с продлением, то к теперешнему продлению справка еще действительна. Но она в деле у разрешителя. Я тогда уточнил у него, что ведь мне не надо будет в следующий раз приносить новую. Он сказал , что нет. Но я вот сомневаюсь.
И еще, по данной административной процедуре надо подаваться не позднее, чем за месяц до окончания срока, а насколько раньше можно? За 2 месяца можно?
Просветите, кто в теме.
30 дней и меньше, раньше нельзя.
не знаю что у вас за справка на 5 лет, обычно срок действия справки для разрешиловки 1 год.
не живите прошлым,сейчас уже давно не 30 дней,а 15 рабочих,это так для общего понимания и справка на 5 лет

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : Августа 20, 2025, 14:36:21 pm »
не живите прошлым,сейчас уже давно не 30 дней,а 15 рабочих,это так для общего понимания и справка на 5 лет

можно написанное подтвердить ссылками на нормативные документы?
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : Августа 20, 2025, 14:45:03 pm »
в шапке все есть

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : Августа 20, 2025, 14:56:08 pm »
в шапке все есть
Ткните пальцем, не могу найти :o
Спосебо.

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : Августа 20, 2025, 16:14:39 pm »
Извлечение из Перечня административных процедур:
7.6. Выдача медицинской справки о состоянии здоровья: 

Срок действия справки, выдаваемой при осуществлении административной процедуры:
до 1 года
до 3 лет - для медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей годность (негодность) работающего по состоянию его здоровья к работам с вредными и (или) опасными условиями труда и (или) на работах, где есть необходимость в профессиональном отборе
до 5 лет - для медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей годность к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, маломерными судами;
 отсутствие (наличие) заболеваний и физических недостатков, включенных в перечень заболеваний и физических недостатков граждан, при наличии которых противопоказано владение оружием
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : Августа 20, 2025, 17:48:34 pm »

до 1 года
до 3 лет - для медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей годность (негодность) работающего по состоянию его здоровья к работам с вредными и (или) опасными условиями труда и (или) на работах, где есть необходимость в профессиональном отборе
до 5 лет - для медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей годность к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, маломерными судами;
 отсутствие (наличие) заболеваний и физических недостатков, включенных в перечень заболеваний и физических недостатков граждан, при наличии которых противопоказано владение оружием
так от 1года до 5 или на 5 лет?
после 50 лет на 5  я так понимаю не дают, я не водительскую комиссию, а только про оружейную.
в шапке все есть
dimon25ga, так покажете где "на 5 лет" и про "15 рабочих дней" за одно?

partner

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Лошица 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : Августа 20, 2025, 18:06:49 pm »

после 50 лет на 5  я так понимаю не дают, я не водительскую комиссию, а только про оружейную.

Мне дали на пять лет. На тот момент  было 68

Lekan

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : Августа 20, 2025, 18:46:48 pm »

до 1 года
в шапке все есть
в гугле забанили? 15 рабочих дней - срок рассмотрения заявления на ПРИОБРЕТЕНИЕ оружия. На продление ХРАНЕНИЯ как раньше и было: за один месяц до окончания срока действия текущего разрешения. Можно чутка раньше (негласно). Позже немного тоже можно (негласно), но могут пожурить. Срок действия разрешения указан в админ процедуре (см. скриншот). Гультай.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : Августа 20, 2025, 18:55:18 pm »

до 1 года
в шапке все есть
в гугле забанили? 15 рабочих дней - срок рассмотрения заявления на ПРИОБРЕТЕНИЕ оружия. На продление ХРАНЕНИЯ как раньше и было: за один месяц до окончания срока действия текущего разрешения. Можно чутка раньше (негласно). Позже немного тоже можно (негласно), но могут пожурить. Срок действия разрешения указан в админ процедуре (см. скриншот). Гультай.
тут вы не правы
https://mvd.gov.by/ru/page/administrativnye-procedury-v-sfere-oborota-oruzhiya

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : Августа 20, 2025, 19:13:00 pm »
Гультай.
Это вы мне?
это до вы dimon25ga   [/size]донесите.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : Августа 20, 2025, 19:21:21 pm »
Гультай.
Это вы мне?
это до вы dimon25ga   донесите.
мне доносить не надо, я же даже ссылку скинул, где русским по белому написано

Lekan

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : Августа 20, 2025, 19:56:06 pm »
тут вы не правы
https://mvd.gov.by/ru/page/administrativnye-procedury-v-sfere-oborota-oruzhiya

о, точно! спасибо, как-то упустил эти обновления)) буду разрешителя теперь активнее тормошить  ;D

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
« Ответ #1035 : Августа 20, 2025, 20:10:02 pm »
Гультай.
Это вы мне?
это до вы dimon25ga   донесите.
мне доносить не надо, я же даже ссылку скинул, где русским по белому написано
там русским по белому написано, жаль что вы смысла не понимаете.
может так понятнее будет?
Основанием для хранения и ношения гражданского оружия и боеприпасов к нему является полученное в органах внутренних дел соответствующее разрешение, срок действия которого — 5 лет. Для его продления владелец оружия должен обратиться в орган внутренних дел по месту проживания за месяц до истечения срока действия разрешения.©ну и пруф для достоверности
https://www.tribunapracy.by/2025/01/ob-osobennostyax-priobreteniya-i-xraneniya-oruzhiya-otvetstvennosti-za-narushenie-zakonodatelstva-rasskazali-v-bobrujskom-rovd/
« Последнее редактирование: Августа 20, 2025, 20:14:02 pm от Сергеевич »