Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Важно. Продление разрешения на хранение оружия  (Прочитано 508703 раз)

Dimos86

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, ФРГ
  • Дима
    • Просмотр профиля
Мужики!
С 26 апреля 2017 года вступила в силу поправка в подпункт 21.4. Указа 200 "Об административных процедурах для граждан". С этой даты для продления разрешения на хранение оружия (помимо госудостоверения на право охоты, самого разрешения и оплаты за продление) в ОВД  необходимо предоставлять медицинскую справку о состоянии здоровья. До этого она нужна была лишь при покупке оружия.
Куда катимся.... быть охотником все легче. 8)

Все кто может проходить медкомиссию в Минске, очень рекомендую делать это здесь (с собой необходима только выписка из амбулаторной карты). Выдача справки занимает не более часа по приемлемой цене.
https://24gp.by/услуги/медицинский-осмотр-на-право-владения-оружием

Ниже прикладываю нормативку (обновлено по состоянию на 01.02.2026г.):

Процедура получения медицинской справки (п.7.6. Указа №200)
Форма медсправки. Перечень врачей (п.7 Инструкции Минздрава №87 красным)
Перечень заболеваний против оружия (постановление Совмина №92)
Условия по отдельным заболеваниям (постановление Минздрава №28)
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2026, 01:33:09 am от Dimos86 »
Доброй охоты!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Важно. Продление разрешения на хранение оружия
« Ответ #1051 : Марта 06, 2026, 13:39:26 pm »
Ну, с Кальварийской может быть всякое.

Заехал, спросил, мол охолостил карабин в мастерской, какие мои действия в дальнейшем?
Тов. подполковник вытаращил глаза и далее поток сознания. Не имели права, нарезное нельзя трогать и т.д.

Не повезло вам с Кальварийской. Мой опыт может не помочь...

Давеча продлевал. Сказали, что можно было и не везти ружжо.
Ничего, кроме справки и госудостоверения не показывал. Охотничий билет вообще не при чем, с чего такой вопрос?
Оплатил на месте через ерип

Шумуран

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : Марта 06, 2026, 18:59:55 pm »
У меня в Области спрашивали ещё Госудостоверение, про охотничий билет БООР не спрашивали.
Доктор сказал мне, - Вы должны как можно больше пить... - дальше я уже и не слушал (с)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : Марта 06, 2026, 19:50:54 pm »
Можно за один раз продляццо. Заявку на сайте обращения.бел . Работает.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Serge_Lazarevich

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Господину "Димон25". Где я себя позиционировал корифеем медсправок?
Спасибо всем, кто без непонятной иронии отвесил пост, за ответы, возник ещё вопрос: нужна ли свежая справка из ПНД?
Задаю столько вопросов потому, что не очень хочется ездить несколько раз в это заведение.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Спасибо всем, кто без непонятной иронии отвесил пост, за ответы, возник ещё вопрос: нужна ли свежая справка из ПНД?
Задаю столько вопросов потому, что не очень хочется ездить несколько раз в это заведение.
Медицинская справку нужна не из ПНД а из поликлиники. она выдается на основании медицинской комиссии.А ПНД входит в перечень этой комиссии.Когда поедете туда,захватите с собой действующее разрешение на оружие-это сильно упрощает (ну упрощало раньше...) прохождение этой процедуры-не направят на прием  к психологу и не будут задавать идиотских вопросов.Да, справка выдается сроком на пять лет,если есть нарезное и гладкоствол то есть смысл взять два экземпляра справки- дают без проблем по просьбе.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:08:26 от ИРМА »

Serge_Lazarevich

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Михаил, спасибо. Всё это у меня есть - и справка действующая, и Госудостоверение, и разрешение на оружие, и паспорт и т.д.. Но вот только что залез в Гугл, написал "перечень документов на продление разрешения на оружие". Первый пост - Обзор от ИИ, так в нём даже доки на оружие необходимы (технический паспорт/паспорт на оружие!), охот. билет.
 Вот и занудствую. А про справку из ПНД не просто спросил: она действительна 3 месяца, а справку на оружие брал в августе 2025г. Теоретически, за прошедшее время можно и на учет в "дурку" попасть. К сожалению, не отложилось в памяти - кто мне говорил о свежей справке из ПНД, но разговор такой был.
Вот где есть "железный" перечень документов для продления разрешения, чтобы с ним зашел и через 15 минут (как 5 лет назад) вышел!?

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
Ссори,прошу прощение,перепутал вас ,,Сергеевичем,,.Звиняйте

oleg.bars

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
а справку на оружие брал в августе 2025г.
Если медсправка на оружие бралась в августе 2025, и она есть в деле разрешителя, и действительна (год...пять) то на продление другой медсправки не надо, он возьмет из дела.
С Уважением,
Bars