Рекомендую приготовить зайца по этому рецепту, думаю, что понравится.
Для приготовления данного блюда необходимо:
- заяц
- сало
- пачка сливочного масла
- сливки
- лук репчатый ( одна головка)
- морковка ( одна)
- лавровый лист (два листика)
- тмин ( щепотка)
- чеснок ( три-четыре зубчика)
- квашеная капуста
- соль
Вымоченного в холодной воде, с уксусом, зайца разделать на порционные куски. Для приготовления блюда
необходимы - бедра и спинка.
Шпигуем салом ( желательно подкопченным) всю мясную часть.
В чугунок кладем квашеную капусту ( пол чугунка).
На капусту укладываем зайчатину.
На зайчатину, сверху, кладем нарезанное небольшими ломтиками сало и очередной слой квашеной капусты.
Сверху необходимо положить головку лука, два лавровых листа, залить все одним стаканом воды и, закрыв
крышкой чугунок, поставить на огонь (на 1,5 часа).
Затем, мясо зайца вынимаем с чугунка и перекладываем в другую посуду.
На мясо укладываем нарезанный кольцами репчатый лук, натертую морковь, сливочное масло( 1/4 пачки),
и заливаем сливками.
Все это ставим на огонь ( на 1,5 часа).
В чугунок с капустой добавляем сливочное масло ( 1/4 пачки), щепотку тмина, ст.ложку приправы для дичи
и закрыв крышкой, тушим ( минут 15-20).
В посуду с зайчатиной, сверху, кладем 3-4 зубчика измельченого чеснока.
Блюдо готово!!!
P.S. Зайчатина - основное блюдо. Тушеная капуста- гарнир.
За уши не оттянешь!!! Приятного аппетита!