Регистрация охотничьих собак осуществляется согласно Указа президента № 200 от
6 апреля 2010 г. с изменениями и дополнениями. Я еще раз перечитал Указ №200 и приложение к Указу. Там в перечне документов при осуществления административной процедуры 16.11 регистрация охотничьих собак. Указанны следующие документы предоставляемые гражданином
заявление, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, фотографии подлежащих регистрации охотничьих собак, копия родословного свидетельства, копия ветеринарного паспорта собаки с номером электронного чипа или клейма О том, что родословная на собаку должна быть признаваемая РГ РГОО «БООР» нет ни слова. Нет также отсылок к другим постановлениям, решениям и инструкциям. Но есть требование. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок:совместно с Национальным центром законодательства и правовых исследований принять меры по приведению законодательных актов в соответствие с настоящим Указом;
обеспечить приведение нормативных правовых актов Правительства Республики Беларусь и подчиненных ему республиканских органов государственного управления в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры по его реализации.Вот сроки исполнения административной процедуры указаны в данном случае 10 рабочих дней. Также существует ответственность за неисполнение административной процедуры
Я ни разу не юрист. Но мне кажется, что в указе четко все написано. Все остальное самодеятельность и самоуправство.
Последнее изменения в указ вносились 30 ноября 2017 г. № 428