Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: левая родословная  (Прочитано 111257 раз)

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
левая родословная
« : Февраля 21, 2017, 23:14:20 pm »
Случайно наткнулся на такое, как назвать таких людей? у меня нет слов  https://www.kufar.by/Жлобин/Домашние_питомцы/РодословнаЯ___регистрационная_карта_ягдтерьер_____21994382.htm  человек продает родословную и регистрационную карту на собаку, может такие родословные надо отправлять главному кинологу, но пока осавлю тут
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
Re: левая родословная
« Ответ #226 : Марта 09, 2018, 18:28:25 pm »
По моему...в отличие от Вас, Витьку сопли пускать нечего. На форуме не раз и не два предупреждали о сомнительных родословных из клубов типа ,,Супердружок"...

Viteeek

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Марта 09, 2018, 18:58:02 pm »
БЕКАС, вы сначала купили собаку, а потом начинаете разбираться в тонкостях. Прав БООР , клуб имеет право выдавать свои родословные... Вы сами виноваты.
Всё будет хорошо...

Диманыч

• Гость
« Ответ #228 : Марта 09, 2018, 20:20:56 pm »
Я так и не понял в чём "левость" родословной.Велес ваш из Н.Челнов?В чём тогда проблема сделать экспортную РКФ?Ветпаспорта,чипы....хрень какую-уже тут стали писать...

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Марта 09, 2018, 21:56:19 pm »
А все просто: Кто то сэкономил на экспортной родословной, а теперь пытается себя "за локоть укусить".
В чем проблема? Делайте "чистую" Белорусскую родословную.

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Копыль
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Марта 09, 2018, 22:40:32 pm »
Ветпаспорт к охоте не имеет отношения!!! Не хватает информации. Пока похоже на сопли...
В ветпаспорт заносится информация о номере микрочипа без которого вы не получите регистрационную карточку,утрите сопли и подумайте в следующий раз перед тем как писать.
А если человек место чипа ставит клеймо,то ваш ветпаспорти в член не впился.Походу здесь утираете сопли только вы.

xXx

• Гость
« Ответ #231 : Марта 10, 2018, 02:47:17 am »
Ветпаспорт к охоте не имеет отношения!!! Не хватает информации. Пока похоже на сопли...
В ветпаспорт заносится информация о номере микрочипа без которого вы не получите регистрационную карточку,утрите сопли и подумайте в следующий раз перед тем как писать.
Какой нах ветпаспорт??? Основопологающее для регистрации - родословная!  Я сделал доки на собаку, а потом только чипировал ее и штрихкод вклеил  в доки.
Ветпаспорт нужен только для выставки, а для охоты, как правильно тебе указали,он нах не нужен.
Так что не ипите моск людям.

Паучок

• Гость
« Ответ #232 : Марта 10, 2018, 08:36:52 am »
Господа,не наседайте на человека,у меня при регистрации яга, Витебский кинолог Татьяна не найдя в ветпаспорте отметки ветклиники о чипе или клейме дала 10 дней на данную отметку,или сказала что аннулирует рег.карточку. Так что при постановке на учет в БООР все может быть.

xXx

• Гость
« Ответ #233 : Марта 10, 2018, 08:47:50 am »
У меня вообще у собаки не было ветпаспорта, не отдали ее предыдущие владельцы, мне его сделали через год после регистрации собаки. Есть законом установленный порядок регистрации собак, откройте и почитайте перечень необходимых документов и все вопросы отпадут. Есть в перечне ветпаспорт или нет.

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : Марта 10, 2018, 09:33:48 am »
Порядок регистрации охотничьих собакС 26.06.2014 изменен порядок регистрации охотничьих собак и ловчих птиц в связи cо вступлением в силу Указа Президента Республики Беларусь № 551 от 05.12.2013.Для регистрации охотничьей собаки владельцу необходимо будет предоставить в организацию РГОО "БООР" следующие документы:- заявление владельца с просьбой о регистрации охотничьей собаки;- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;- 2 цветные фотографии собаки (размер 6х9 см);- копию родословного свидетельства на собаку;- копию ветеринарного свидетельства, подтверждающего наличие на собаке индетификационного номера (клейма или микрочипа).Регистрация охотничьей собаки будет осуществляться только в случае полного набора перечисленных документов. Заводчикам охотничьих собак рекомендовано клеймить или чипировать щенков до реализации их владельцам в возрасте от 1 до 2 месяцев.Постановление Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 26.05.2014 №14 "Об утверждении правил организации и ведения охотничьего собаководства, регистрации, оценки экстерьера и рабочих качеств охотничьих собак и ловчих птиц" (скачать файл, doc)В соответствии с распоряжением от 22 июня 2015 года № 01-08/245 регистрации подлежат охотничьи собаки, имеющие свидетельство о происхождении (родословную) признаваемого РГОО "БООР" образца.

Паучок

• Гость
« Ответ #235 : Марта 10, 2018, 11:28:32 am »
Теперь понятно кому нормативку необходимо подтянуть :-X

ПВА

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : Марта 10, 2018, 12:06:23 pm »
Регистрация охотничьих собак осуществляется согласно Указа президента № 200 от
6 апреля 2010 г. с изменениями и дополнениями. Я еще раз перечитал Указ №200 и  приложение к Указу. Там в перечне документов при осуществления административной процедуры 16.11 регистрация охотничьих собак.  Указанны следующие документы предоставляемые гражданином
заявление, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, фотографии подлежащих регистрации охотничьих собак, копия родословного свидетельства, копия ветеринарного паспорта собаки с номером электронного чипа или клейма О том, что родословная на собаку должна быть признаваемая РГ РГОО «БООР» нет ни слова. Нет также отсылок к другим постановлениям, решениям и инструкциям. Но есть требование. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок:совместно с Национальным центром законодательства и правовых исследований принять меры по приведению законодательных актов в соответствие с настоящим Указом;
обеспечить приведение нормативных правовых актов Правительства Республики Беларусь и подчиненных ему республиканских органов государственного управления в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры по его реализации.Вот сроки исполнения административной процедуры указаны в данном случае 10 рабочих дней. Также существует ответственность за неисполнение административной процедуры
Я ни разу не юрист. Но мне кажется, что в указе четко все написано. Все остальное самодеятельность и самоуправство.
Последнее изменения в указ вносились 30 ноября 2017 г. № 428
« Последнее редактирование: Марта 10, 2018, 12:50:56 pm от ПВА »

ПВА

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Марта 10, 2018, 17:08:11 pm »
Мой  совет. Если Вы в нем нуждаетесь. Поскольку нарушены Ваши права и Указ призидента.а. Сделайте электронное обращение в Министерство лесного хозяйства. А также напишите аргументированную  жалобу на отказ в исполнении административной процедуры. Могу сказать по своему опыту иногда помогает . Приходилось бороться с местными энергосетями. 
« Последнее редактирование: Марта 10, 2018, 17:42:35 pm от ПВА »

ПВА

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Марта 10, 2018, 17:39:07 pm »

К сожалению наши чиновники нам скучать не дают. Вот некий Моложавский АА написал некую филькину грамоту  и назвал ее распоряжение №01-08\245... И теперь гражданам чтобы сходить на охоту с собакой, нужно нести денежки в БООР, чтобы этот самый Моложавский А А имел кусочек хлеба с маслом. И самое главное все это по большой просьбе самих же граждан. И пофиг Указ президента. Главное революционная целесообразность. Там в этот Указ и так с момента его первого принятия и по сегодняшний день в полне официально внесено сотни дополнений и изменений ухудшающих и усложняющих жизнь граждан. Так еще некий Моложавский А.А решил внести свою лепту и пошел по самому простому пути издать некое распоряжение. Так он считает проще. Нет необходимости убеждать президента вносить соответствующие изменения в Указ.  Ведь это несколько геморройно. Кстати раньше данная административная процедура была бесплатна стараниями чиновников стала платная 05 бв

Viteeek

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Марта 10, 2018, 18:31:51 pm »
"Смешались в кучу кони, люди..."
Бекас, про какой-то собачий "паспорт" с которым можно охотиться - это не к Вам вопрос. Я так понимаю, что вы связались с белорусским Клубом любителей животных "Велес". Что вас сподвигло на такую авантюру? Покажите родословную. И всё станет на свои места. По человечески - я вам сочувствую. Покупая родословную под собаку - рискуете.
Всё будет хорошо...

Viteeek

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : Марта 10, 2018, 20:43:17 pm »
Фактов нет... Будет родословная? Какого котёнка БООР у Вас отказался регистрировать в качестве охотничьей собаки..? Родословная???
Всё будет хорошо...