Было моя реплика:
Разрешать участникам стрелять со стола только при предъявлении заверенной в профкоме справки от уролога или проктолога. 
Потом в отчете Федерации была реакция:
.....
"И последнее. На своих форумах стрелки обсуждают темы проведенных соревнований – это здорово, делятся опытом – прекрасно, выдвигают новые предложения и проекты – замечательно, но, и я вас всех очень прошу, не допускать циничных высказываний по поводу людей которые стреляют рядом с вами, помогают вам, делятся с вами накопленным опытом. Ведь с каждым всякое в жизни может случиться… Среди нас есть люди которые стояли у истоков создания нашей Федерации и внесли в нее такой вклад, что многим может быть такой и не снился. А кто-то, без году неделя (останусь без имен пока), стреляет вместе с нами и теперь выносит на обсуждение вопрос равенства условий по изготовке. Это, в первую очередь, достаточно не прилично прописываться на форуме после окончания соревнований, а не задать вопрос на соревновании. Но я еще раз повторюсь, среди нас есть люди, которые имеют достаточные заслуги и мы должны им быть благодарны только за то, что мы есть на белом свете как Федерация. И если такой человек скажет (а он, конечно, не скажет), я буду стрелять в висячем положении – он будет стрелять в таком положении. Я думаю, что я выразился достаточно ясно. Все вопросы организации обсуждаются только на соревновании, только в присутствии, и только глядя глаза в глаза."....
Это моя реакция.
К упомянутому в отчете Федерации моему высказыванию об изготовке для стрельбы и комментарию Олега Николаевича по этому поводу – хотел бы и ответить там же, но поскольку такой возможности на сайте нет, попробую ответить здесь. Кроме того, считаю для себя важным быть правильно понятым как Олегом Николаевичем, так и Геной, изготовка которого на прошедших соревнованиях вызвала данное обсуждение.
Затронутый аспект на самом деле является достаточно принципиальным в соревновательной практике. Создание прецедентов особенных условий отдельным участникам закладывает основу для манипулирования результатами, приводит к тому что есть правые, а есть «правее». Может кто-то рассуждает так же как и Олег Николаевич, мол, ладно, заслуженному человеку можно и со стола. Но большинство подумает – а в чем прикол соревнования, если один человек стреляет в особых условиях?
Представьте себе, что в забеге на 100м чемпиона мира поставят на пару метров впереди остальных. Или штангисту тяжелой весовой категории разрешат выступить в средней категории. Не представляется? И мне тоже. А знаете почему? Потому что этого не может быть никогда.
А что Ф-класс – не спорт?
В таких ситуациях есть возможность стрелять вне официальной сетки, вне конкурса. И это было бы правильно.
Это по сути.
А по ситуации, цель у моей реплики была единственная – пошутить, и не более того.
Сожалею, что шутка, похоже, оказалась ядовитой. Сожалею, что она не показалась шуткой Олегу Николаевичу. Сожалею тем более, потому что с Геной меня связывают давние отношения и я его безгранично уважаю.
А. Стоян.
ПС Добавлю, что на этих соревнованиях не был и что Ф-класс не стреляю.