И мы открылись в Минской обл.(Это была моя первая и последняя охота так близко).В четверг был в разведке,гуся было очень много.Только на одном поле сидело несколько тыс,это не считая,что летало очень много.Налетали в сумерках на уверенный выстрел,даже стоя просто в поле.В пятницу уже ,соответственно,не работалось.Поехал смотреть местность и думать над маскировкой.По приезду ,смотря в бинокль,увидел в км 1.5 от места уже компанию на 4х машинах.Но решил,что на таком расстоянии не помешают.Минут через 10 увидел ,с другой стороны такое же движение,ну,думаю и это не помеха.Пошел на место предполагаемой охоты.Пока дошел,с соседней деревни выехала еще колонна машин и с полными баулами "поползли"по полю.И двигались к тому же месту.А в это время,гусь неплохо летал над этой местностью.Я созвонился с товарищами,которые еще только собирались и мы решили,что я поеду искать другие места.Проехав км 20,я нашел достойное место с кукурузником и озимками,над которыми летало несколько клинов гусей, в поиске посадки.Постояв мин 15-20,прошло не менее 6-7 клинов и все закручивали по несколько кругов,но не садились.Я решил ,что бояться машины,т.к я был в метрах 400 от них.Созвонился с товарищами и дал им новые координаты сбора.Ночью гусь летел неплохо.По приезду друзей ,мы немного
![огурчик с водкой [vodka]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/vodka.gif)
за встречу и пошли готовить место охоты.Выставив сразу и профиля,мы пошли отдыхать по машинам.Проснувшись утром,все было в снегу,причем снег лежал см 2.Придя к месту охоты мы стали ждать вчерашнего лета,но его так и не наступило,снег валил капитальный,а гусь так и не летал.Потом немного погода успокоилась и было 4 налета,из которых мы добыли 2 гумяша.Придя к машинам,вышло солнышко и ,примерно к 13.00 снега уже не было и гусь пошел в колличестве.Стоя возле машин и варя шурпу,пробовал манить пролетающих духовым манком,гусь охотно реагировал и искал сородичей,делая круги над маштнами о осматривая окрестности.На вечерку решили сменить место охоты,на другую сторону,т.к там гусь летел более охотно.Придя к месту и расставив профиля,был шикарный налет голов 12-15 в 17.45 и это был как оказалось последний

.В 18.10 резко сненилась погода,налетела туча и пошёл сразу дождь,а потом град.Короче на воскресенье мы решили не оставаться и ехать отдыхать домой.