Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вальдшнеп 2017  (Прочитано 179853 раз)

igorigor

• Гость
Вальдшнеп 2017
« : Апреля 01, 2017, 20:43:57 pm »
Еще один ловелас. Тяга слабая , но 2-х добыли

Беларус

• Гость
Re: Вальдшнеп 2017
« Ответ #211 : Апреля 17, 2017, 23:33:42 pm »
Зарянка

Альдо

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Апреля 17, 2017, 23:36:01 pm »
Сегодня температура была +1. Видел 11 шт., стрелял по 2, добыл одного, собачка помогла. Стал неудачно, опыта маловато. А вообще 9штучек этого сезона лежат в морозилке ждут своего кулинарного часа

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : Апреля 17, 2017, 23:56:35 pm »
Кто это? Мой верный друг нашел в гнезде под елочкой

Или еще малиновка, у меня каждый год гнездо на чердаке делает, так потом малые в стекло бьются, приходится выпускать.

Диманыч

• Гость
« Ответ #214 : Апреля 18, 2017, 00:39:13 am »
Выбрался сегодня ,тишина птички поют ,легкий морозец и ни одного вальдшнепа не протянуло ,просто антирекорд.
Думал будет так же(0 градусов),,,однако 7 штук видел и слышал,,,,потянул по двум,,,,-все живы 8)

Беларус

• Гость
« Ответ #215 : Апреля 18, 2017, 05:14:36 am »
Кто это? Мой верный друг нашел в гнезде под елочкой

Или еще малиновка, у меня каждый год гнездо на чердаке делает, так потом малые в стекло бьются, приходится выпускать.
Да ,малиновка это второе название.

zmei_hunt

• Гость
« Ответ #216 : Апреля 18, 2017, 14:13:51 pm »
Небольшой ролик крайних охот.

партизан

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: тутэйшы
  • кучно пошла, аккурат между нами...
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Апреля 18, 2017, 14:38:23 pm »
ходил практически каждые выходные с открытия. По тем местам, где в прошлых 2 сезонах тяга была - круглый 0. На прошлой неделе в выходные все таки одного взял, но он и был всего 1, непонятно....... В пятницу 14.04 простоял  двух игрунков увидел и усе. А место вроде ничего: речка рядом, полукругом таким своеобразную поляку создает, лес высокий с одной стороны, кусты с другой. В 9:00 как стемнело собираться стал, ружье разрядил, зачехлил, а за спиной в речку как плюхнется НЕЧТО - звук как будто мешок с песком бросили. Сразу мыслишки всякие в голову лезут, понимаю, что не бобер, патроны только семерка...., короче с песней на вес лес "броня крепка и танки наши быстры" по прямой до машины, а вокруг тишина и мертвые с косами стоять......Романтика короче....
...бац, бац - и мимо!!!

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : Апреля 18, 2017, 15:00:23 pm »
Просто холодно. Очень холодно

..Шах..

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Апреля 18, 2017, 17:34:52 pm »
ходил практически каждые выходные с открытия. По тем местам, где в прошлых 2 сезонах тяга была - круглый 0. На прошлой неделе в выходные все таки одного взял, но он и был всего 1, непонятно....... В пятницу 14.04 простоял  двух игрунков увидел и усе. А место вроде ничего: речка рядом, полукругом таким своеобразную поляку создает, лес высокий с одной стороны, кусты с другой. В 9:00 как стемнело собираться стал, ружье разрядил, зачехлил, а за спиной в речку как плюхнется НЕЧТО - звук как будто мешок с песком бросили. Сразу мыслишки всякие в голову лезут, понимаю, что не бобер, патроны только семерка...., короче с песней на вес лес "броня крепка и танки наши быстры" по прямой до машины, а вокруг тишина и мертвые с косами стоять......Романтика короче....
Это же утка)

САМУРАЙ007

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : Апреля 18, 2017, 18:20:44 pm »
В пятницу съездил вечером на вальдшнепа. Было немного прохладно. Тяга началась где то в 20.10 . На меня было два налёта и два упало, - первый летел один, потом летела двойка "дерущихся" - один гнался за вторым. Товарищ стоял метров 80 от меня на него налётов не было, он потом сказал - что пока я лазил в кустах и искал первого, над моим местом протянул ещё один. Итого за вечер видели только трёх, тяга была очень короткой минут 15, простояли до начала десятого так больше ничего и не услышали.   

nicolavs

• Гость
« Ответ #221 : Апреля 18, 2017, 19:06:19 pm »
Никакая не утка! Лохнесское чудовище, не меньше. Нужно пятерку брать, семеркой не проберет!

Димон84

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: докшицкий р-н
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : Апреля 18, 2017, 21:59:35 pm »
Снежок еще лежит,пока шел до места парочка взлетела.Протянуло 9 штук,но не одного не то чтобы на меня,даже на поляну не залетел.Один круг почета описал в зоне видимости,потом камнем вниз,где то наверное присел.Выходя косуля за метров 30 полетела,когда подошла не слышал,хотя хруст от снега ого го.

..Шах..

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Апреля 18, 2017, 22:37:31 pm »
[quote author=letter link=topic=41716.msg698492#msg698492 dateкак стемнело собираться стал, ружье разрядил, зачехлил, а за спиной в речку как плюхнется НЕЧТО - звук как будто мешок с песком бросили. Сразу мыслишки всякие в голову лезут, понимаю, что не бобер, патроны только семерка...., короче с песней на вес лес "броня крепка и танки наши быстры" по прямой до машины, а вокруг тишина и мертвые с косами стоять......Романтика короче....

Сегодня точь в точь такая же ситуация. Сидел на селезня на речке , стемнело , собрался неспеша , зачехлился, прохожу метров 10 и в тихом лесу ба-бах по воде,как будто мешок с песком скинули ) бобер решил спугать меня) прохожу метров 20 и слышу в том же тихом лесу ,как несется что то крупное  по болоту ,ломая все на своем пути .
Сидел на селезня и за мной полянка , хоть сегодня и мороз ,на валюш тянул отлично , хоть кидай селезня и на тягу иди, в итоге по нулям .

Мичман Юра

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
  • Наша задача - напоить ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Апреля 18, 2017, 23:11:01 pm »
А мы сегодня одного прозевали, а второго промазали, два метров за 200 прошли и всё. Стоишь, руки замерзают, никто не летит - да нуб его, этого вальшнепа, лучше бы дома пиво пил да в танки резал ))

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Апреля 18, 2017, 23:58:38 pm »
Я не езжу как дубак настал, толку не будет:)
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...