Вальдшнеп(ы) лук , масло сливочное( не спрей), свиная грудинка или сало , соль специи, белые сухарики ( гренки мне готовить лень покупаю кириешки( белые),
Вальдшнепа помещаю в в морозилку. Вынимаю и ощипываю с замёрзшей тушки перо удаляется очень хорошо нет разрывов кожицы. Размораживаю, подготавливаю тушку( удаляю каки- бяки) голову оставляю. Можно оставить сердце, лёгкие и печень.
Обжариваю лук на сливочном масле, добавляю сердечки,лёгкое соль специи . Когда остынет добавляю кириешки перемешиваю , это будет начинка .
Натираю слегка тушку солью и фарширую её приготовленной начинкой в каждую тушку пол зубка чеснока. Зашиваю отверстие , клюв аккуратно вставляю в прорезь оставшуюся после удаления зоба.
На фольгу ложу кусочек тонко порезанной грудинки или сала. На грудинку ложу тушку, на тушку ещё кусочек грудинки. Запаковываю и в прогретую духовку. Запекать 15-20мин.
Самое главное до подачи вальдшнепа на стол метнутся в погребок за бутылочкой "бургундского" домашнего приготовления. Научен горьким опытом пока я в погребе, на блюде остаются только клювики.
Приятного аппетита.