Вести с полей
Первый день:

отличная кондиция, две шикарные работы по курице, первое место в батарее с титулом САСТ и выход в барраж. В барраже CACIT отдали итальянскому курцу, хотя Зевс смотрелся лучше объективно(а может и субъективно)).
Второй день:

отличная кондиция, но поле не куриное, чисто фазаньи места. На первой параллели препрыгивая канаву через 50 метров от точки старта останавливается и взлетает фазанка одновременно, не зачет но и в минус не идет на льготной минуте. Через 5 минут доходим до камыша и судья показывает "вперед!", недоумеваю но идем дальше тут же стойка, но фазан наколол пса. Опыта по фазану у него нет (не считая резинового), не доработал, тужит на стойке, медленно двигаемся, пусто. Уходит в параллель в кусты, его не видно, взлетает матерый петух метрах в 50, думаю это он и был. "Elimine"
Третий день(сегодня):

отличное поле, кондиция говно, целый день идет дождь не прекращаясь. Собаки слетают одна за одной не чуя мокрой затаившейся птицы. Из 14 собак в батарее только 6 оценок, и те к концу выступления, когда птица все-таки вышла кормиться.
Несмотря на мои вчерашние опасения( собака вечером ходила на трех лапах, похоже растяжение), ходил сегодня просто шикарно! Быстро, широко, стильно-душа радовалась). Но, на голой траве пропустил затаившуюся фазанку. "Elimine"
Часа через три после выступления дождь стих и я приехал на это же поле потренировать пса, насовать ему фазана нужно. За 7 минут две шикарные работы по фазанкам, несколько шумовых зайцев (не обратил на них внимания) и стойка сходу! От меня метров 250, добегаю, подрывается заяц из-под стойки! Супер! Впервые увидел четкую стойку по зайцу. На поводок и в машину.
Повторюсь, это в течении максимум 7 минут!
После такой работы настроение снова на высоте.
Угодья на птицу ООООЧень богатые, я в шоке от количества птицы и зверя!
Такие картины на каждом шагу: