Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Как всегда прошу совета от гуру. Ночной монокуляр.  (Прочитано 10234 раз)

Zlotii

• Гость
Встал вопрос по покупке монокуляра ночного.Ствол гладкий, цель козел. Остановился на трех вариантах.Pulsar Challenger GS 3.5x50 , Yukon Exelon 4x50,Pulsar recon  870к
« Последнее редактирование: Мая 18, 2017, 18:37:56 pm от Zlotii »

Hunter V

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
А вы смотрели в эти приборы? Думаете в них реально увидеть козлика? я почему спрашиваю,товарищ купил что-то похожее в прошлом году. говорит видимость на 70м,,и косулю увидеть в 1пок проблемно.

Autron

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Без подсветки нормальной вы в монокуляр 1 пок. увидите , но слишком близко. Да и идентифицировать сложно. Если только подсветку Найвис повесить - тогда срисуете козла издалека.

Zlotii

• Гость
Спасибо. Сейчас посмотрю сколько стоит подсветка

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Лучшее что можно купить на эти деньги это двух барашек.
Будет полный морозильник и не будет  бесполезной вещи.

Zlotii

• Гость
Может и так. Но я не думаю, что у всех 2-3 поколение. Кто то же пользовался или пользуется одним из этих приборов.

ltm

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Полоцк
    • Просмотр профиля
ее и в 2+ видно не очень то

Autron

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
У меня был монокуляр 1 пок. При луне видно силуэт.животного С родной подсветкой оооочень сложно рязглядеть наличие рогов, если только до 50 метров.  Повесьте Найвис и будет вам счастье.

Gennadiykern

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
  • не болтай а пробуй
    • Просмотр профиля
Если выбирать из тех, что ты написал, то выбирай Pulsar Recon 870

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
У меня диджифорс 870,  покупал за 6 млн, волков видно, лис видно, кабанов видел вчера на расстоянии 800-1000м, подсветка невидимая, 50 метров это бред, реальные цифры обнаружения это 500-600, распознование 200 и ближе, , вполне рабочая штука за небольшие деньги.
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Zlotii

• Гость
Спасибо всем.Значит не все так плохо.)Pulsar Digiforce 870VS тоже не плохой вариант. А подсветку к нему не докупали?
« Последнее редактирование: Мая 19, 2017, 06:43:11 am от Zlotii »

tigr 79

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
    • Просмотр профиля
У меня диджифорс 870,  покупал за 6 млн, волков видно, лис видно, кабанов видел вчера на расстоянии 800-1000м, подсветка невидимая, 50 метров это бред, реальные цифры обнаружения это 500-600, распознование 200 и ближе, , вполне рабочая штука за небольшие деньги.

Все правильно, только не 1 поколение брать надо, а цифровой. Там и подсветка навидимая, и нештатную можно повесить. За 570 руб. в том году новый брал и доволен за эти деньги. Кабанов метров з 700 легко увидишь. И вблизи фонаря не боятся. А если луна хорошая то и без подсветки все видно.

Zlotii

• Гость
Спасибо за уточнение, склоняюсь к этой модели.)

Павел К.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Без подсветки ни 1-е поколение, ни цифра не видят ничего. А за 500-700 метров в них можно рассмотреть что-либо только при полной луне, когда и глазами далеко видно. Ночники нужны были для кабана, еще для волка, все остальное можно(нужно) охотить с хорошим биноклем и дневной оптикой 8) .
Лучше иметь хитрого врага, чем хитрожопого друга.

Autron

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вы уточните про подсветку- лазерная или инфракрасная. И подскажите, какой цифровой монокуляр с инфракрасной подсветкой в темноте полной видит на 1 км ?