Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: За что могут лишить права на ношение и хранение оружия...или...."прощай оружие".  (Прочитано 92479 раз)

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Листая "известную" тему, наткнулся на вопрос..... прочитал ответы, сходил по ссылке....
http://belhuntclub.net/forums/index.php?/topic/17573-%d0%bb%d0%b8%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%be%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b8%d1%8f/
....... ознакомился с ответами на конкурирующем ресурсе....
Как то стало совсем грустно.... или вспоминая слова из песни Высоцкого:- "....если правда оно, но хотя бы на треть - остаётся одно...."
Господа связанные с юриспруденцией прямо или косвенно, по образованию или по работе - оно правда или нет? Ведь закон то переписан в 2010 году, свеженький такой.... Мы с этим ещё не сталкивались, но судя по всему, вполне и легко так можем столкнуться....
Пока, прочитав ту веточку, понял одно - лишить могут сейчас за всё! Легко! За курение на территории Комаровки, к примеру. За открытую бутылку пива в руке, за прогулку собакена без намордника.... За посылание надоедливого бомжа на три буквы тож могут лишить.....  За ошибки бухгалтера директора тож могут лишить....
Мы тут тему  с ночниками любим писать - за оснащение гражданского оружия ПНВ тож должны лишать.....

Господа, я чего-то не так читал, или действительно - "прощай оружие"...

DEN 81

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Толочин
    • Просмотр профиля
лишают права  на владение оружием только за административные правонарушения, за которые предусмотрен административный арест ( В состоянии алкогольного, либо в пьяном виде), если попил пива, либо в пьяном виде в общественном месте в первый раз (17.3 Ч.1) - ТО ПРОНЕСЛО, повторно - 3 года. Но..., если на момент вынесения постановления ВЫ не являетесь владельцем оружия (успели переоформить), то через год после наложения административного взыскания вы  сново охотник с ружьем, а если не успели переоформить - то через три без вариантов. Как то так.

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
Позвольте с вами не согласится, за управление в состоянии опьянения накакого ареста, в том числе административного, нет. После составлении протокола вы пешком домой, транспортное средство или на штрафстоянку, если нет сотрудник ГАИ доставит вас и ваш автомобиль до места жительства/куда укажете (не далеко)

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
После залета по пьянке и вас освидетельствовали вы попадаете автоматом на учет.Год,а реально 1,3-1,5 раз в квартал наблюдаетесь у лечащего врача.После снятия с учета еще 5 лет ремисии вам справку годности в наркодиспансере никто не даст.Я после этого преса пью только пиво и легкие вина уже несколько лет.Пошло на пользу!

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Это уже клиника какая-то. Видать вы малость ранее на учет встали и лишением закрепили.

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Если посмотреть статистику колличества  освидетельствованных -  наблюдательских докторов не хватит. Лично знаю трех, нет четверых, попавшихся и никого ни на какой учёт не ставили. За это могут и в суд притянуть.

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Это уже клиника какая-то. Видать вы малость ранее на учет встали и лишением закрепили.
На учет попал за ДТП в пьяном виде.И под лишение не попал так как заканчивался срок ремиссии на момент вступления закона в силу.И злоупотреблением никогда не страдал(иногда перебирал лишнего).Закон жесткий и карает всех без разбора.

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

На учет попал за ДТП в пьяном виде.И под лишение не попал так как заканчивался срок ремиссии на момент вступления закона в силу

НЕ ВЕРЮ (с).
Попал в пьяном виде и не лишили. Не хочется обижать но вопрос напрашивается сам собой: с головой всё в порядке?

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля

На учет попал за ДТП в пьяном виде.И под лишение не попал так как заканчивался срок ремиссии на момент вступления закона в силу

НЕ ВЕРЮ (с).
Попал в пьяном виде и не лишили. Не хочется обижать но вопрос напрашивается сам собой: с головой всё в порядке?
Знаю такой случай,замазано было разрешителем,но после очередного залета, всплыло,повезло помощнику,что,уже ушел на пенсию.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

НЕ ВЕРЮ (с).
У вас?Не знаю.Хочется верить что да.Я про лишение разрешения на оружие,а прав лишили.

yuriy1012

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика-Беларусь.
  • новичок
    • Просмотр профиля
Ребята, я так толком и не пойму! имеет ли право человек, лишонный управления т.с. на срок три года,получить разрешение через год? На момент лишения управления т.с. оружие было продано. То есть оно не изымалось, так как не было чего изымать. Так все таки год или четыре?

valga1985

• Гость

yuriy1012

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • новичок
    • Просмотр профиля
Вопрос! а почему 4 а не  1? кто что пишет, кто 1 кто 4 кому верить?

yuriy1012

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • новичок
    • Просмотр профиля
Сегодня был сделан звонок в Белгосохоту, сказали в вашем случае это против закона.

valga1985

• Гость
Знакомого лишили прав за пьянку, он до вынесения постановления сам сдал ружье, т.е. на момент лишения у него не было ружья, но это не помогло 3+1 год ожидания....

yuriy1012

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • новичок
    • Просмотр профиля
Но в моем случае никаких постановлений не было.Я правильно, Вас, понимаю ,что это постановление ему вынес суд?