Спасибо Владимиру013, открылся я более чем душевно :)
Раз уж добрался до компа, небольшой отчет все-таки наверное необоходим :)
Многие, в том числе и я, обычно считали, что Володя013 приукрашивает наличие дичи в своих краях. Знаете, в этот раз он наверное даже приуменьшил :)))
Бекаса было неимоверно много. Прямо настолько много, что даже и не выразить словами - разве только емким "дах..я". Но не бывает ничего без "но" - 99% всей птицы - грязевой бекасик, который создавал крупную проблему для работы собаки - Тэффи азартило первый час так, что она прекращала слушаться вообще. Она как угорелая носилась, подрывала птицу с грязи десятками и даже не пыталась и близко становиться в стойку. По первому впечатлению - это был провал. И позор :)) Приехал, называется, легашатник...
Но к огромному счастью, нашлись участки на огромных просторах разливов, где собака не сходила с ума от обилия запахов, от беспрерывных подъемов птицы на шум и все-таки начала кое-как работать. И вот тут прекратилась дурная стрельба и началась уверенная охота с легавой :) Несколько работ были даже почти классическими - почти, потому что все равно ни разу не смог выстрелить по команде "пиль". Даже при крепкой стойке и высокой траве, где вроде-бы бекасу положено крепко сидеть - все равно взлетал от шума подхода в метрах 15. Но ситуацию исправляла уверенная подача :)
Пройди неделька-другая подсыхания, и володины места стали бы раем для этой неимоверно увлекательной и азартной охоты. Потому пожелаем Володе и его гостям ни пуха, а сами попробуем себя в других краях :)