Уважаемый, я рад что у вас есть рос который всё найдёт и достанет........ у меня тоже была лайка царство ей((( которая всё доставала и везде... но увы они не вечны

Есть у меня собака Курц но я её на утиные охоты беру редко... просто я считаю что она не для этой охоты, может я и ошибаюсь! по этому что я нашёл и не нашёл извините не судите!
Так это и отлично что курц есть, как по мне-то собаука должна быть универсальной. Работает по птице-значить должна не только бекасов гонять. Хрен ее не брал, если она за уткой слазит в канаву,или по полю найдет. Уверен, что будь в тот с вами ваш пес-утки были бы найдены.
(сам видел лайку, которая оч. хорошо работала по утке, она и диплом взяла, просто лайку не заведешь в квартире, кому-то и курц большой, а вот спаника, или того же яга (только уравновешенного, спокойно можно держать и это будет незаменимый помощник на охоте).
Во вторник вечером был сведетелем того, как сбили утку над кукурузой в сумерках-печально, их и так нет нифига, так еще на корм лисам пойдет.... (както сам стрельнул утку над кукурузой, упала в метрах 15, пошел искать-а фигушки, подранком свалила уже в сторону и фиг ее найдешь, хорошо что сабака была, притащила подранка).