Открывшись очч даж зачётно на утке в субботу...Захотелось чего-то особенного, эдакого в воскресенье...
Благо было и пару мест на примете с Вяхирем в колличестве, и желающих Охотников составить компанию на организованной Охоте именно по Вяхирю...
Так как Вяхирь сидел на поле не на одном месте, а равномерно растянулся на расстояние в 1 км, было решено разделиться на 2 группы , и занять самые перспективные точки в дальних углах...
Вяхиря было не много, но он был равномерно размазан на кормёжке по всем близ прелегающих полях...
Вся Охота состояла из налётов одиночек, двойки, тройки и стайки,постоянным дёрганием уводили своих сородичей и они кружили на не досягаемых дистанциях для удобного выстрела.
У каждой группый с десяток налётов-планирующих Вяхирей на дистанциях на 10-20 метров, 7 налётов обстреляла команда в которой находился я , 4 добытых трофея , 8 налётов обстреляла наша 2-ая команда, уронив 5 Вяхирей, все остальные не упавшие, были лишь слегка потреплены протянувшими рядом зарядами, о чём свидетельствовали облака перьев и отстрелянные хвосты перьев, утерянные птицами после выстрелов.
К сожалению в самом ответственном моменте у меня, как банально это не звучит, села батарейка на тилифоне, но искренне надеюсь, что мои напарники поделяться лестными отзывами и красивами фотками с той Охоты

!
Первый красавец сезона -Вяхирь, слегка не дотянувший до 650 граммулек, остальные особи были около +- полкило.

P\s Это не реклама патронов СКМ, патроны используемые на Охоте были с дробью №7 самокрут.